網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [閒聊]這樣的同事?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊]這樣的同事? 上一主題 | 下一主題
  天山龜毛鼠
  一般會員 

積分 350
  發文 45
  註冊 2006-4-26
  狀態 離線
#1  [閒聊]這樣的同事?

我從事高科技產業
在工作的職場中我是負責品質管制的工作,
與我一起的還有另一位同事- A女; 其他則是外勞.
我們總計有五個人共同負責全區生產線的品管.
原先我是負責生產線的但後來因為有人離職
所以我被調進去與A女共事 從此便開始了我的痛苦生涯
怎麼說呢...A女比我年長 年資比我久 但做事的態度及反應讓我.....唉
我們的工作是需共同分攤 但我發現A女總是挑最簡單輕鬆的部分來做
其它的她則是能散就散 起初我不以為意
但自從公司開始限制外勞加班 我才發現我的工作量大到不行
我很想說 但我知道不行 因為說了大家都難看
我只能與另一個同事不斷的抱怨 連我自己都很討厭這樣的我
我申請調職場 目前不行原因是沒有人可以取代我
前兩天上班時我聽到了一件事 我更是生氣
她領的績效獎金竟然比我高 這些主管事眼睛瞎了嗎
她還有請假(如果請假績效要扣錢) 而我呢?  我忍耐了兩年
我已經達到臨界點了我要爆炸了 現在我已經開始在找工作了
但我很不甘心 為何她都沒有任何的自覺 還可以這樣
有人勸我不須為了她而離職 就把事情全盤說出來
但我的個性讓我做不出來
但我真的不是很想離職啊 可是我又無法改善目前的環境
誰來幫幫我 給我一點意見  我到底該怎麼做呢?

2007-3-9 12:08 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  nany
  基本會員 

積分 95
  發文 6
  註冊 2006-3-12
  狀態 離線

就當閒聊吧

說出來你覺得會再惡化嘛?

不說悶著卻實在令人難過

有沒有想過以較婉轉的口氣要求A女幫忙分攤工作

或者你試過

那麼有找你的上司如組長之類的幹部談談嘛
﹙別找太高級的幹部職場上越級報告並不明智﹚

要是都有的話

還是看開點吧

送你一句話

吃不開的時候,要想的開

2007-3-9 09:42 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

你如果不向上層反應是你自己的問題,不應該繼續抱怨!因為你要求調職失敗是因為無人可取代你目前的位置~這說明了你的重要性!

而你如果只是因為個性讓你不想說出自己的委屈,卻又要讓那位資深的人自動察覺你的不滿......別傻了!就是因為那位資深人故意將工作推給別人~他永遠不會覺得自己有錯(因為已成為習慣)

反映給主管人員限期去處理工作量的分配問題~否則你只好離職!因為這表示這間公司的制度已經腐化,放任資深人員惡意欺壓其他員工!

如果你仍然不願意反應,也不願意離職~那就真的勸你要看開

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-3-9 03:12 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  天山龜毛鼠
  一般會員 

積分 350
  發文 45
  註冊 2006-4-26
  狀態 離線

非常感謝兩位大大給我的建議
看完之後我心情好多了
我想要嘛就看開一點
如果真的不行我只好辭職
謝謝

2007-3-9 11:42 PM