網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [閒聊]給生活一點激動
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊]給生活一點激動 上一主題 | 下一主題
  雷洛斯
  進階會員 

積分 1554
  發文 78
  註冊 2007-3-15
  狀態 離線
#1  [閒聊]給生活一點激動

我一位扶輪社朋友,常常在我們面前說,他有四個女兒。其實我們大家都知道    他有三個女兒,他是把他太太也 當作女兒般的呵護著。

最近這位朋友臥病 ,我們去醫院看他。告辭時他太太送我們到病房門口,我們   告訴她:「自己的身體也要多保重,不須這樣跡近二十四小時地陪在他身邊。」她太太對我們說:「他照顧了我一生,我就只這麼幾天辛苦一點,又算得了什麼?」

都結婚超過三十年的夫妻了,還會彼此說出那麼「肉麻」的話,足見他們鶼鰈    情深,今我們十分感動。

曾經在廣播公司擔任過台長的廣播名嘴李寶淦先生,有一次對我說:「我和我    內人,一個生肖屬虎,一個屬馬,我們就這樣馬馬虎虎地過了三十多年。」簡單 的一句話,道盡了夫妻間相處的大學問。

把妻子當女兒的那位朋友,從不吝惜給太太讚美,而對於他的三個女兒,他也    總是把她們當成還是幼稚園大小那樣.從不曾對已經二十多歲的女兒,擺出一副「父親的威嚴」。李贊淦先生說,他從不曾和太太吵過架,他認為夫妻之間沒什麼好爭的,「馬馬虎虎」就不會傷感情。

中國人似乎不像洋人那麼熱情,把「我愛妳」掛在嘴上,卻不知,甜蜜的話語,正是幸福家庭中不可或缺的凝劑。我寧可我的家人偶爾可以對我撒撒嬌,而不是 那麼地「相敬如賓」。

當然並不是每一個家庭,都能像我前面講到的這兩個例子那麼幸運。例如丈夫    外遇這件事,婚姻專家的剖析,不外是男人飽暖思淫,而女人一定也是有缺點, 才不能抓住丈夫的心。這種各打五十大板的標準答案,等於沒說一樣。

我倒覺得,一個家庭中的成員,如果能多設身處地地去體諒對方,那就不妨多給對方一些「甜言蜜語」,而少一點「評理講道理」。年紀大了以後的夫妻是否需要在人前保持「尊嚴」呢?答案是否定的。多一點浪漫,甚至於可以比年輕人更大膽,生活本來就需要時時注入一點「激動」!

2007-3-15 03:09 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

"生活"原本就很深的學問,大家都是在摸索終找尋適合自己的方式!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-3-15 04:43 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  天山龜毛鼠
  一般會員 

積分 350
  發文 45
  註冊 2006-4-26
  狀態 離線

我非常同意你的論點
婚姻生活其實就像一杯白開水
酸甜苦辣自己加 為婚姻生活多放點調味品
也為自己多點生活的創意
我很慶幸我遇到對的人
選你所愛 愛你所選