網際論壇 - 花漾女人館 - 玩美女人版 - [美容美體] 大家會因為愛美而去做雷射治療嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [美容美體] 大家會因為愛美而去做雷射治療嗎? 上一主題 | 下一主題
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [美容美體] 大家會因為愛美而去做雷射治療嗎?

現在近視的人太多了,JSL自己也有近視
戴眼鏡很麻煩,遇到下雨前方的路都是霧裡看花,
每騎一段路就要擦拭眼鏡,
後來為了出門方便改戴隱形眼鏡.

不過,最近有位朋友去做雷射手術,
費用約4萬元,她近視很深約600度,
現在已恢復到沒近視的度數,
不用戴眼鏡了,看的JSL心癢癢,好想去做唷.
不過只要是手術,就有風險,只好放棄哩.

不曉得大家的看法如何呢?

[ Last edited by RING on 2010-9-26 at 05:29 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-3-19 11:40 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

以前的同學和現在公司的同事都有人去做過…
看他們的樣子好像效果滿不錯的…
當然也會想要去試試,
不然每次吃麵的時候,眼前都是一面霧茫茫^^"
J版主如果去做完手術的話,記得回來分享一下心得啊^^

2007-3-20 08:55 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

Quote:
[討論]大家會因為愛美去做眼雷射手術嗎?

雷射"眼鏡"•••@@"

十月嬤也去做過雷射治療∼
結果•••把十月仔做的好事看得清清楚楚∼(真是的這∼)
幾多年來似乎沒有甚麼後遺症之類的情況發生∼

在那之前∼
還是好好保護自己的好眼睛吧!

[ Last edited by jsl5193 on 2007-3-24 at 09:55 PM ]

神無月君  參上

2007-3-20 09:05 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by qunchi at 2007-3-20 08:55 AM:
J版主如果去做完手術的話,記得回來分享一下心得啊^^

JSL應該不會去做雷射治療,只要是手術就有風險,
很怕自己中獎,那可慘了,還是戴隱形眼鏡哩.

2007-3-20 06:14 PM
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  來自 竹棧
  狀態 離線
#5  兩天內17病人出現並發症 全國眼科中心暫停LASIK手術 [轉貼]

兩天內17病人出現並發症 全國眼科中心暫停LASIK手術 [轉貼新加坡聯合早報]

兩天內有17名病人出現角膜層發炎的並發症,全國眼科中心宣布暫時中止激光視力矯正手術(LASIK),以調查並發症激增的原因。

新加坡全國眼科中心昨天發布文告說,今年3月5日至6日這兩天,中心發現17例無菌性發炎症反應,立即於3月7日決定將LASIK手術延期進行,並徹底檢查手術使用的設備和有關器材和消毒的葯液。

文告指出,17名病人患上的發炎症,是一種稱為“彌漫性層間角膜炎”(Diffused Lamellar Keratitis,簡稱DLK),是LASIK手術之后頗為常見的並發症。患者的眼睛不會感到疼痛,但是會出現視力模糊的現象,因此這種並發症也稱為“撒哈拉綜合症”。

眼科中心澄清,DLK實際上是一種無菌性發炎症,並不是細菌或病毒感染所引起的。這種發炎症是可以使用類固醇眼葯水治療,並且症狀也會在一兩個星期內消退。這17名層間角膜發炎的病人在接受治療之后,病情已經穩定,沒什麼大礙。

眼科中心也表示,眼科中心提供的其他手術完全不受影響,中心繼續正常操作。

鷹眼科中心醫葯總監唐添壽受訪時指出,彌漫性層間角膜炎其實是一種過敏性反應。由於白血免疫細胞突然涌進出現過敏反應的眼角膜,患者的視線也會變得模糊。

原來,眼科醫生在為病人進行視力激光矯正手術前,都必須以板層刀先把病人角膜瓣切開,再以激光矯正眼角膜的形狀來糾正近視。因此手術之後,病人可能對遺留在眼角膜間層的物體產生過敏反應。

唐添壽指出,嚴重彌漫性層間角膜炎並不普遍,病發率僅約2%,通常在無須葯物的情況下自愈。只有在病情嚴重時,醫生才需要重新將角膜瓣切開,將引起發炎的物體沖洗干凈。

他表示,公眾不必因為眼科中心出現多起角膜發炎症,而質疑激光矯正手術的安全性。病人完成手術后,只要定期復診,讓醫生監控眼角膜愈合情況,就算出現角膜間層發炎,也能得到妥善治療。

以上只做參考﹐並無他意﹐就像JSL美女說的﹐凡是要動手術就有風險﹐
所以我也不做考慮,雖然我的近視也是很深﹐但通常只有開車才戴﹐
或在電腦前﹐至於吃東西﹐我是不戴的。

[ Last edited by jsl5193 on 2007-3-21 at 12:38 AM ]

2007-3-20 06:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  註冊 2006-6-30
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

看到主題時以為是雷射點痔 嘻嘻
原來是 眼睛雷射手術
眼睛雷射手術我想都沒去想因為
(錢) (風險) (時間) (後遺症)
是考慮範圍 本身一千度加閃光各一百 我的眼睛真可憐

2007-3-21 01:20 AM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

很想做,但是又怕 ~
本身近視也很深,度數和阿月仔也不相上下了~
但費用及安全性都是最基本的考量,花了錢又殘了眼,豈不得不償失?
誰敢擔保沒有後遺症?!
雖然身邊做過的朋友都一直推薦,羨慕心動但還是怕怕啊 ~
愛美,暫時還是戴隱形眼鏡就好.....

2007-3-23 11:01 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kannadukikun at 2007-3-20 09:05 AM:

雷射"眼鏡"•••@@"

連十月仔也加入吐槽行列,難不成你被Q傳染了.
咱們是麻吉,你怎能如此對待JSL 

[ Last edited by jsl5193 on 2007-3-24 at 09:59 PM ]

2007-3-24 09:56 PM
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by jsl5193 at 2007-3-24 09:56 PM:
連十月仔也加入吐槽行列,難不成你被Q傳染了.
咱們是麻吉,你怎能如此對待JSL 

被我傳染??
我已經很久沒有染上吐槽別人的惡習了耶^^"

2007-3-25 12:00 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by RING at 2007-3-23 11:01 PM:
很想做,但是又怕 ~
本身近視也很深,度數和阿月仔也不相上下了~
但費用及安全性都是最基本的考量,花了錢又殘了眼,豈不得不償失?
誰敢擔保沒有後遺症?!
雖然身邊做過的朋友都一直推 ...

R姊和J的想法一樣,畢竟眼睛是"靈魂之窗”,
萬一手術出問題,而造成其他後遺症,
那可就慘了,所以一直不敢去做.

[ Last edited by jsl5193 on 2007-3-25 at 11:11 PM ]

2007-3-25 11:07 PM
  sabrinahmh
  基本會員 

積分 143
  發文 14
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

我是去年11月去做雷射的   到目前為止一切OK  重見光明的感覺真好  不過要找能信任的醫生  我的這個醫生是國家的種子醫生  經常代表國家出去開會 研習  手術前先做1-2個鐘頭的檢查  確定可以雷射 他才會答應  但是他的收費不斐 要4.8萬=.= 不過我覺得很值的  整個手術約40分鐘結束  之後馬上就可以看到1.0  而且連我的散光也治好ㄌ   
之前我也很害怕 打死不去做雷射  可是因為我是過敏體質 隱形眼鏡戴久ㄌ 就變成過敏性慢性結膜炎  變成只能帶眼鏡  爲了愛美  只好到處打聽好醫生  還好我的選擇是對的

[ Last edited by jsl5193 on 2007-4-13 at 08:19 AM ]

2007-4-12 11:58 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sabrinahmh at 2007-4-12 11:58 PM:
我是去年11月去做雷射的   到目前為止一切OK  重見光明的感覺真好  不過要找能信任的醫生  我的這個醫生是國家的種子醫生

恭喜大大恢復1.0視力,不需要再戴眼鏡,
這4萬8很值得,不過請教何謂"種子醫生”呢?

2007-4-13 08:20 AM
  sabrinahmh
  基本會員 

積分 143
  發文 14
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

種子醫師是接受國家栽培的醫生, 需要代表國家出國研習  討論  開會 ,
不過我這醫生他是美國南加州大學畢業, 現在有在陽明大學的眼科任教, 如果你想去的話, 我可以PO它的診所地址給你 ,建議你可以去它的診所看看(如果你住台北....), 當初我去的時候 ,ㄝ是問了ㄧ大堆問題, 他就跟我說 先檢查 因為不確定我能不能做, 檢查ok.. 我才需要考慮, 不然ㄝ是白考慮, 所以 前後總共花了1個多月, 我才下定決心....

之前有人介紹比較知名的大學眼科  諾貝爾之類  他們比較便宜 約2.8萬就夠了,可是感覺上不是很好, 手術前檢查沒那麼仔細, 畢竟眼睛是不能開玩笑的, 至於後遺症??目前為止一切ok, 只有早上起床時  眼睛比較乾(不過不會很不舒服),洗好臉後 就好嚕,你可以多多比較  多想想囉

謝謝sabrinahmh大大熱心回覆,
原來種子醫師是接受國家栽培的醫生,
這很少見到,醫術一定很高明.

手術前的檢查是必須很仔細,確認是否可做,
畢竟有些人的體質較敏感,不見得適用,
如同大大說的,眼睛可不能開玩笑. by jsl5193

[ Last edited by jsl5193 on 2007-4-13 at 04:27 PM ]

2007-4-13 02:44 PM
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

我家樓上有位大姐姐 比我大六歲左右吧

以前就認識了   

她以前在電腦公司上班  每天加班整天盯著螢幕

後來過了三年  她眼睛不曉得如何 反正沒戴眼鏡會看不到路

之後她去做了所謂的~ 雷射治療 ` 我問她說 :做那個會痛嗎

她說會有點刺痛 刺痛的感覺  

那時我聽了有點麻麻的 雷射治療 好像蠻恐怖的感覺

後來她現在視力只有兩百多度   

要是我的話  我再看看好了  因為近視不深  也頂多兩三百

[ Last edited by 放屁燻老師 on 2007-6-11 at 10:40 PM ]

2007-6-11 10:37 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: