網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 老婆的最後一封簡訊....
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 老婆的最後一封簡訊.... 上一主題 | 下一主題
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  註冊 2006-3-20
  來自 ~視覺+技術的世界~
  狀態 離線
#1  老婆的最後一封簡訊....

妻子是個小尾巴,我走到哪裡她都要問到哪裡。我厭煩,她卻樂此不疲。可是,這個

小尾巴卻在那個下著大雨的深夜永遠消失了……。

我的心情非常難過,內心充滿了內疚和痛楚,我無法原諒自己的過錯。

結婚那天,老婆用買戒指的錢給我買了一款手機。那天夜裡,我們兩人在被窩裡一遍

遍地調試著手機的響鈴。

我們覺得,生活就像這鈴聲,響亮、悅耳,充滿著憧憬和希望。

從那天開始,我常常接到她的電話:「老公,下班了買點菜回家。」「老公,我想你

,我愛你。」「老公,晚上一起去媽媽家吃飯。」

我的心裡十分溫暖。有一次,我忘了給手機充電,又恰好陪長官應酬到半夜才回到家

,推開房門一看,我發現老婆早已哭紅了眼睛。

原來從我下班時間開始,她每隔一刻鐘就打一次電話,總以為發生了什麼意外,後來

每隔十分鐘打一次,直到我推開家門,她剛把話筒放下。

我對老婆的小題大做不以為然:「我又不是小孩子,還能出什麼事情?」

老婆卻說有一種預感,覺得我不接電話就不會回來了,我拍拍老婆的腦袋,笑了:「傻瓜!」

不過,從此以後我一直沒有忘記及時給手機充電。

後來我升了職,有了錢,手機換了好幾個。突然有一天,我想起欠著老婆的那枚戒指

,便興沖沖地拉她去銀樓。可是她又猶豫了,說:「白金鑽戒套在手指上有什麼用啊?

給我買個手機好嗎?我可以經常跟你聯繫。」於是我就給她買了一個手機。

那天,我們一個在臥室,一個在客廳,互發著短信息,玩得高興極了。

一天夜裡,我和同事到朋友家玩牌,正玩在興頭上,老婆打來了電話:「你在哪裡?怎麼還不回家?」

「我在同事家裡玩牌。」

「你什麼時候回來?」

「待會兒吧。」

輸了贏,贏了輸,老婆的電話打了一次又一次。

外面下起了大雨,老婆的電話又響了:「你究竟在哪裡?在幹什麼?快回來!」

「沒告訴你嗎?我在同事家玩,下這麼大的雨我怎麼回去!」

「你? i訴我你在什麼地方,我來接你!」

「不用了!」

一起打牌的朋友都嘲笑我「妻管嚴」,一氣之下,我把手機關了。

天亮了,我輸得兩手空空,朋友用車子把我送回家,不料家門緊鎖,老婆不在家。

就在這時,電話響了,是岳母打來的,電話那頭哭著說:「她深夜冒著雨出來,騎著

機車,帶著雨傘去你同事家找你,找了一家又一家,路上出了車禍,再也沒有醒來。」

我打開手機,只見上面有一條未讀留言:「你忘記了嗎?今天是我們的結婚週年紀念

日呀!我去找你了,別亂跑,我帶著傘!」

她走在找我的路上,永遠不會再醒來了。我淚流滿面,一遍遍看著這條短信息,我覺

得那一個晚上我輸了整個世界。

老婆去世已經3個月,可我仍然無法從噩夢中醒來,我不想工作,整曰消沉萎靡,並
且一次次想到了陪她而去……。

[ Last edited by ~酷寶~ on 2007-4-30 at 05:36 PM ]

玩視覺才是王道~朝著視覺之路向前邁進~
2007-3-25 08:24 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  年輕的歐吉桑
  進階會員 

積分 1717
  發文 253
  註冊 2006-1-26
  來自 高雄市
  狀態 離線

很感人的文章..
~感動中~
感謝大大的分享!!

2007-3-25 09:10 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  super666888
  VIP會員 

積分 2399
  發文 54
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線

如果是真實的事情
那真是情何以堪
難以想像以後的日子將是如何的自責
真是一失足成千古恨

2007-3-27 06:14 PM
  viviu
  基本會員 

積分 105
  發文 13
  註冊 2007-3-27
  狀態 離線

人總是在失去後,才驚覺擁有時的幸福,夫妻之間,應該是愛與包容而已,愛除了嘴巴上說與實際上做以外,更重要的就是不要讓另一伴擔心,包容更要去接受不同家庭的生活習慣與觀念,唯有如此,才有可能白頭偕老(指的是恩愛的白頭偕老,而不是認命的)。

希望這篇只是個故事而已

2007-3-28 09:01 AM
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by viviu at 2007-3-28 09:01 AM:
人總是在失去後,才驚覺擁有時的幸福,夫妻之間,應該是愛與包容而已,愛除了嘴巴上說與實際上做以外,更重要的就是不要讓另一伴擔心,包容更要去接受不同家庭的生活習慣與觀念,唯有如此,才有可能白頭偕老(指的 ...

這應該是一個故事吧...
要是是真的的話.....唉..這該怎麼辦呢??

2007-3-28 09:33 AM
  kirk0522
  基本會員 

積分 44
  發文 6
  註冊 2006-10-8
  狀態 離線

雖然只是個故事.....但我覺得~世界上每個角落一定都有相同的事在發生...
好好珍惜身邊的朋友及一切
當下能把握就要把握!!!
等到有天握不住時才想把握~已經太遲了!!!

2007-4-29 09:17 AM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

這篇看得好累....

因為 字底 是紅色..... 好花.....@@

題外話 = =

雖然這老婆的行為 會很煩

但常常 就是會 疏忽掉關鍵的事情

珍惜身邊一切事物   把握良機

2007-4-29 01:24 PM
  極限力量
  基本會員 

積分 15
  發文 3
  註冊 2006-9-8
  狀態 離線

把握當下,不讓後悔,當一輩子的遺憾

2007-4-29 01:39 PM
  遊蕩ㄉ人
  進階會員 
  慢慢的隱退了......

積分 2809
  發文 319
  註冊 2006-3-28
  來自 我自己都不知道了
  狀態 離線

唉~~有時候因為自己的一個不小心而讓自己後悔萬分

PS:眼睛好痛= =   看的好不舒服
下次底不要再用紅色了><

←皇上
2007-4-29 08:50 PM
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  狀態 離線

各位~
這樣OK嗎????

2007-4-30 05:36 PM
  thm707717
  一般會員 

積分 223
  發文 46
  註冊 2007-3-11
  狀態 離線

這篇故事好感動喔.
如果這個故事是真的.那個男的應該很傷心吧...
因為他失去了一個很愛他的老婆
(但是說真的那個老婆管他老公管太緊了.應該給她老公一些彈性的空間.....)
感謝大大分享

2007-4-30 06:43 PM
  tangchang
  資深會員 

積分 3662
  發文 656
  註冊 2006-5-2
  狀態 離線

為何人們總是人在福中不知福,其實真愛並不難得,只是當下能不能珍惜而以阿

駕一葉之扁舟,凌萬頃於茫然
2007-4-30 07:20 PM
  pork9999
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

妻管嚴是甜蜜也是愛你的方式,常唸你,管你的人不論是家人.愛人或是朋友,
當下你會覺得很煩,但是當他不在唸你,管你時,你會覺得怪怪的,渾身不自在,
家人常常說{唸你是關心你,不唸你時就是放棄了}因為家庭才是讓你有溫暖的地方,
珍惜身邊每一個人吧!

2007-5-2 11:33 AM
 編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: