網際論壇 - 系統工具程式 - [檔案相關]設定優化Win XP & Vista 於雙核心CPU L2快取的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
標題: [檔案相關]設定優化Win XP & Vista 於雙核心CPU L2快取的問題 上一主題 | 下一主題
  malon0203
  一般會員 

積分 498
  發文 53
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

感恩大大的教學,受益良多

2007-3-29 07:20 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  一般會員 

積分 386
  發文 22
  註冊 2006-10-18
  狀態 離線

這個設定 映該效果會很好吧@@!!

2007-3-29 08:21 PM
  bigrock
  基本會員 

積分 147
  發文 18
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

多謝大大的分享.....

2007-3-31 09:24 PM
  tiaohoc
  高級會員 

積分 8837
  發文 593
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

我的是雙核但原預設才256
改為1024第二顆有增加使用率
改為2048第二顆比1024的使用率更為增加
我用的是 Notebook Core duo T2300 1.66
不管怎麼改第二顆使用都比第一顆少
最後我是改為2048 第二顆使用最多

2007-3-31 10:40 PM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  註冊 2005-10-16
  來自 越南
  狀態 離線
#25  ^^

Quote:
Originally posted by tiaohoc at 2007-3-31 21:40:
我的是雙核但原預設才256
改為1024第二顆有增加使用率
改為2048第二顆比1024的使用率更為增加
我用的是 Notebook Core duo T2300 1.66
不管怎麼改第二顆使用都比第一顆少
最後我是改為2048 第二顆使用最多

似乎每一顆核心與主機板的設計,在調整L2快取時要注意。

2007-4-8 03:47 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  黑色香蕉
  基本會員 

積分 161
  發文 16
  註冊 2006-7-21
  狀態 離線

大大我的可以修改嗎?我的是INTEL(478) 3.0G HT 800 L2 1M這顆可以照你說的方法修改嗎?
你所說的項目我有找到名稱SecondLevelDataCache 類型REG_DWORD 資料0x00000000 (0) 要怎樣改可以說依下嗎?

2007-4-8 07:44 PM
  debe
  一般會員 

積分 363
  發文 65
  註冊 2006-5-10
  狀態 離線

我的NB是 1.73GHz雙核心,
修改後 的確有比較快耶!
感謝!!

2007-4-8 08:12 PM
  意想不到
  一般會員 

積分 276
  發文 57
  註冊 2005-12-3
  狀態 離線

那 .. 請問單核心有需要改L2快取嗎?

2007-4-8 09:56 PM
  ooba155151
  中級會員 

積分 964
  發文 133
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

看半天,有點小不懂。
我是AMD X2 3600+ 65奈米
請問我要怎麼設定!?

2007-4-8 10:18 PM
  rucky
  一般會員 

積分 209
  發文 17
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

趕快來試一試
非常感謝大家的說明

2007-4-8 10:21 PM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 黑色香蕉 at 2007-4-8 18:44:
大大我的可以修改嗎?我的是INTEL(478) 3.0G HT 800 L2 1M這顆可以照你說的方法修改嗎?
你所說的項目我有找到名稱SecondLevelDataCache 類型REG_DWORD 資料0x00000000 (0) 要怎樣改可以說依下嗎?

你的是單核心的,直接將值修改成10進制  1024就行了

2007-4-8 10:32 PM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ooba155151 at 2007-4-8 21:18:
看半天,有點小不懂。
我是AMD X2 3600+ 65奈米
請問我要怎麼設定!?

AMD設計與Intel不同,他是屬於單一核心配置專屬的L1與L2快取,您的  AMD X2 3600+ 65奈米 L2快取是 512K X 2 ,因此總計是1M的L2快取,這時候的條件在你的南橋晶片/北橋晶片/實體記憶體/顯示卡搭配性如何取決,因此你可以從值 128 、256、512、768、1024五個值去設定試試,開機後哪個值比較可以使核心工作率接近就用哪一個。

2007-4-8 10:47 PM
  shanron
  中級會員 

積分 750
  發文 78
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

已依照大大的方式修改secondlevelcache的數值資料(1024十進制),有沒有改變還在觀看中,但ctrl+Alt+Del看它的CPU曲線確實是很接近的,謝謝大大喔
(Asus notebook C2D T5600)

2007-4-8 10:52 PM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by shanron at 2007-4-8 21:52:
已依照大大的方式修改secondlevelcache的數值資料(1024十進制),有沒有改變還在觀看中,但ctrl+Alt+Del看它的CPU曲線確實是很接近的,謝謝大大喔
(Asus notebook C2D T5600)

CC.....我也有一台ASUS NB C2D T5600的耶  (A8Js)

2007-4-8 10:58 PM
  said411f
  一般會員 

積分 504
  發文 26
  註冊 2005-11-21
  狀態 離線

感恩guly  大大的 熱心分享教學,受益良多... 感謝  ~~可以轉貼ㄇ??

[ Last edited by said411f on 2007-4-9 at 10:21 AM ]

2007-4-9 10:11 AM
  ibsem
  基本會員 

積分 65
  發文 4
  註冊 2006-5-23
  來自 無窮無盡的一端
  狀態 離線

請問大大:
小弟的NB的cpu是T2300,顯示出來的類形是"REG_DWORD",
資料是"0x00000000(0)"
請問是否有修改的必要?若答案是肯定的,那該改為多少呢?
不好意思,因為小弟的電腦知識相當的粗淺,還請大大指教,感恩喔!!
附帶:小弟的NB是HP COMPAQ 2606 的.

[ Last edited by ibsem on 2007-4-9 at 10:41 AM ]

2007-4-9 10:39 AM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線
#37  ^^

Quote:
Originally posted by ibsem at 2007-4-9 09:39:
請問大大:
小弟的NB的cpu是T2300,顯示出來的類形是"REG_DWORD",
資料是"0x00000000(0)"
請問是否有修改的必要?若答案是肯定的,那該改為多少呢?
不好意思,因為小弟的電腦知識相當的粗淺,還 ...

T2300  雙核心Core Duo
它的L2快取是2M,因此你應該把十進位值調整為1024即可。
據人家實驗應該第一顆工率會比第二顆高一點點(和Core2 Duo相反)

[ Last edited by guly on 2007-4-9 at 09:08 PM ]

洋洋
2007-4-9 06:36 PM
  b2philips
  基本會員 

積分 128
  發文 21
  註冊 2006-7-9
  狀態 離線

請問大大:
我的cpu是Pentium(R) D 915 2.8GHz
那該改為多少呢?

2007-4-11 03:58 AM
  biglion605
  基本會員 

積分 154
  發文 10
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線
#39  那請問要買多大記憶體才夠

Quote:
目前為止,我們對OS 64的答案是肯定的,在OS 32裡,它的最大記憶體支援只有4GB,但是在OS 64裡卻可以到達128GB,因此在處理程式的速度上,OS 64將比OS 32不藉其他輔助程式前提下來的更明顯,也因此當以前我們在OS 32系統下會發現,如果你的電腦裝的記憶體越多,並不會越快,例如電腦加裝2G的記憶體卻比只裝1G的記憶體慢,為什麼呢?原因就在前面所提的OS 32記憶體定址與OS 64差的很多,因此雖然OS 64將很耗系統資源,然而記憶體加裝越多卻因此跑得越快。

請問各位大大
小弟想買這一台  如果記憶體加到2G的話  如以上所言  對整體運算來說  會不會反而變慢???????
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=503682

感謝各位回答

2007-4-11 09:14 AM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線
#40  回覆

Quote:
Originally posted by biglion605 at 2007-4-11 08:14:

請問各位大大
小弟想買這一台  如果記憶體加到2G的話  如以上所言  對整體運算來說  會不會反而變慢???????
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=503682

感謝各位回答

恩恩,整體運算和1G沒啥差別,但是如果真的你的實體記憶體裝到2G的話,建議你把虛擬記憶體的分頁關掉,這樣會比較快些(我測試大約記憶體吃掉約700M~1G,包括Win XP, Office2007, Flash,Dreamwave , FireWork , AutoCad , 3Ds Max8 , Photoimpat 12 , Cool 3D等程式快取)。

還有你可以考慮再加碼12000買這個機種嗎?因為Core2 的處理速度遠勝Core。
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=492791

洋洋
2007-4-11 12:12 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: