網際論壇 - 系統工具程式 - [檔案相關]設定優化Win XP & Vista 於雙核心CPU L2快取的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
標題: [檔案相關]設定優化Win XP & Vista 於雙核心CPU L2快取的問題 上一主題 | 下一主題
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  註冊 2005-10-16
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wks at 2007-4-20 08:59:
sSpec Number:
CPU Speed:
PCG:
Bus Speed:
Bus/Core Ratio:
L2 Cache Size:
L2 Cache Speed:
SL7PM
3E GHz

800 MHz
1 MB
3 GHz Package Type:
Manufacturing Technology:
Core Step ...

看你的核心數是單核還是雙核

洋洋
2007-4-23 02:05 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  soro
  進階會員 

積分 2891
  發文 724
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

確實是一篇精讚的技術文章,值得學習,感謝分享!

2007-4-23 04:58 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by soro at 2007-4-23 15:58:
確實是一篇精讚的技術文章,值得學習,感謝分享!

呵呵,感謝你的肯定

洋洋
2007-4-30 01:17 PM
  bm2aat
  基本會員 

積分 47
  發文 6
  註冊 2007-4-18
  狀態 離線

受益良多,原來雙核是要這要搞的.

2007-4-30 07:53 PM
  chiles
  基本會員 

積分 177
  發文 12
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

那 INTEL E6420 L2是4M是不是要改成2048?或是4096呢?因為兩顆曲線都差不多

2007-5-1 08:28 AM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by chiles at 2007-5-1 07:28:
那 INTEL E6420 L2是4M是不是要改成2048?或是4096呢?因為兩顆曲線都差不多

如果曲線都差不多,建議就不要設定(你確定跑種程式時曲線都差不多?)

洋洋
2007-5-1 10:18 AM
  microlab
  基本會員 

積分 8
  發文 3
  註冊 2006-9-30
  狀態 離線

大大:
我粒cpu:pentlum 4 3.0Ghz(478)支持(HT)
L2:1m
請問一下如何調教?
請指點^^謝謝大大

[ Last edited by microlab on 2007-5-3 at 08:53 PM ]

2007-5-3 08:49 PM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線
#68  Vista 32 Bit可以使用

經我的試驗,Vista也可以優化,而且效果比XP還明顯。

洋洋
2007-5-19 08:12 AM
  newburn
  基本會員 

積分 101
  發文 22
  註冊 2005-12-20
  狀態 離線

剛剛試了一下
真的有用哩,負載曲線有變
可是速度上好像不是那麼大差異

2007-5-22 09:14 AM
  G001613001
  基本會員 

積分 36
  發文 3
  註冊 2007-2-14
  狀態 離線

最後一個步驟我看不懂= ="

我E6600的CPU要修改成什麼數值呢?

1024?_?

2007-5-22 02:28 PM
  G001613001
  基本會員 

積分 36
  發文 3
  註冊 2007-2-14
  狀態 離線

選10進位他便成4096?_???

硬改成1024嗎?

有點不懂@@

2007-5-22 02:30 PM
  kenny888
  進階會員 

積分 2674
  發文 448
  註冊 2005-9-9
  來自 tv
  狀態 離線

thank you very musch................

2007-5-22 06:39 PM
  aztec6363
  基本會員 

積分 34
  發文 9
  註冊 2007-4-23
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by guly at 2007-4-8 10:47 PM:
AMD設計與Intel不同,他是屬於單一核心配置專屬的L1與L2快取,您的  AMD X2 3600+ 65奈米 L2快取是 512K X 2 ,因此總計是1M的L2快取,這時候的條件在你的南橋晶片/北橋晶片/實體記憶體/顯示卡搭配性如何取決,因此你可以從值 128 、256、512、768、1024五個值去設定試試,開機後哪個值比較可以使核心工作率接近就用哪一個。

我的電腦規格

北橋: ULi/ALi M1697

北橋: AMD Hammer IMC

南橋: ULi/ALi M1573

實際記憶體       
總共        2047 MB

顯示卡
MSI NX7600 GT (NVIDIA GeForce 7600 GT)

CPU
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, 2010 MHz

L1 碼快取 64 KB

L2 快取        512 KB  (Asynchronous)

請問一下大大
我的電腦規格也是要照你的#32講的一樣去設定看看嗎???

2007-5-23 01:08 AM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by G001613001 at 2007-5-22 13:30:
選10進位他便成4096?_???

硬改成1024嗎?

有點不懂@@

要選10進位然後再輸入值1024

洋洋
2007-5-23 03:42 PM
  syjeng
  一般會員 

積分 410
  發文 55
  註冊 2006-5-20
  來自 台灣
  狀態 離線

謝謝您  Intel PentiumD 930 & ASUS P5PE-VM CPU 2MX2M 改1024沒感覺 改2048就兩個CPU跑差不多  原先沒有改的時候  啟動時CPU1 100%  CPU2 不太動  雙CPU真的等於單CPU  改好以後就真的是兩顆CPU再跑了  開機速度明顯加快一倍 真謝謝您

2007-6-25 10:00 AM
  小白鐵金鋼
  基本會員 

積分 65
  發文 21
  註冊 2007-6-19
  來自 赤道線
  狀態 離線

還不賴滴改法~~~感謝分享

2007-6-28 09:56 AM
  大胃肚夫
  資深會員 

積分 3869
  發文 291
  註冊 2005-9-22
  來自 雲林縣
  狀態 離線

感謝大大提供優質的教學∼∼∼

2007-6-28 01:42 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chang163
  基本會員 

積分 14
  發文 1
  註冊 2007-5-1
  狀態 離線

so good , so nice . thaks share for you!

2007-6-28 08:28 PM
  luvme
  基本會員 

積分 20
  發文 2
  註冊 2007-7-10
  狀態 離線

大大你好~我很認真的學習你所說的東西  但是到最後不知道要如何更改呢? 要如何知道該子麼改呢? 我有找到最後的檔案 ^^ 希望能指導一下 感激不盡 我的是AMD 64X2  3800+

2007-7-10 05:56 PM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by luvme at 2007-7-10 16:56:
大大你好~我很認真的學習你所說的東西  但是到最後不知道要如何更改呢? 要如何知道該子麼改呢? 我有找到最後的檔案 ^^ 希望能指導一下 感激不盡 我的是AMD 64X2  3800+

前面的文章有提到,不妨找找
AMD係屬與單顆核心配屬單顆L1&L2,INTEL屬於多顆核心共用L1&L2快取,由於設計上的不同,AMD的數值將取決於主機板晶片與記憶體搭配,因此數值必須測試才知,有可能不必調,也有可能全部要調,自己試試看,當調好重新開機後,立刻按CTRL+ALT+DEL 看看CPU工作程度,越能分工的程度(指CPU數值跑得很相似)越好,這個數值也更理想。
注意:這個要在開機後馬上觀看,只有這個時候WIN會一直加入負載,以前很多人沒看到,注意囉。

洋洋
2007-7-10 08:03 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: