網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 改變!操之在己
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 改變!操之在己 上一主題 | 下一主題
  冠~
  資深會員 

積分 5702
  發文 485
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線
#1  改變!操之在己

曾經有一位著名的訓練師,

在對推銷員做行銷訓練時,有一套精彩的問答,

用來協助推銷員,克服內心對敲門的恐懼.

訓練師先要求推銷員想像,自己正站在即將拜訪的客戶門外.

訓練師:[請問,你現在站在何處?]

推銷員:[我正站在客戶家的門外!]

訓練師:[很好,那麼,接下來,你想到哪裡去呢?]

推銷員:[我想進入這位客戶的家中阿!]

訓練師:[當你想進入這位客戶的家裡之後,你想,最壞的情況會是怎樣呢?]

推銷員:[最壞的情況?大概是被客戶趕出來吧?]

訓練師:[被趕出來後,你又會站在哪裡呢?]

推銷員:[就......還是站在客戶家的門外阿!]

訓練師:[很好,那不就是你現在所站的位置嗎?既然最壞的結果,只不過是回到原點而已,那又有什麼好恐懼的呢?]

2007-4-2 12:57 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  deendog
  一般會員 

積分 656
  發文 184
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

俗話說的好:失敗並不可恥而是不知改錯才可恥,有了失敗的經驗才會變成成功的踏腳石和享受成功甜美的果實。

2007-4-2 06:02 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ragoth
  中級會員 

積分 1240
  發文 202
  註冊 2005-9-12
  來自 雪國大草原
  狀態 離線

哈哈....最壞的結果不就跟現在一樣嗎!!!!!!!

2007-4-3 07:35 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: