網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 軍中鬼話之恐怖步巡夜
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 軍中鬼話之恐怖步巡夜 上一主題 | 下一主題
  GPX
  進階會員 
  混沌使者

積分 2124
  發文 110
  註冊 2005-9-2
  來自 天外天
  狀態 離線
#1  軍中鬼話之恐怖步巡夜

話說2002年一月,又是演習的期間,好死不死又要去步巡,當軍中憲兵的就知道了!就是下哨之後再去營區繞一圈。在一月的時後還是冬天,但在郊區、空盪盪的地方冷風呼呼的吹,更是冷啊!而小弟我在嘉義某個新訓中心當班長,在那個地方真的很冷,記得有一次早上起來看溫度計,才五度哦真的是有夠冷的啦!癈話不多說,現在來講事情經過吧!

就在一月的某一天晚上,好不容易有一天平安夜(就是沒夜哨!),對菜鳥班長來說是有夠棒的!但是隔天又要站六八的哨....唉!有一個晚上不用站就偷笑囉!
下完哨後,回到排上換個裝就準備跟老兵去步巡了;剛走出門外我就打了個大噴渧,老陳就對我說喂!去拿大衣出來穿啦!外面冷死了....。

我嚇一跳,老兵平常對我這菜鳥班長都不大鳥的,今天竟然會關心我....但隔沒二秒,我的美夢就破滅了;喂....順便幫我拿一件,我就知道......
天底下沒那麼好的事啦!就趕緊去拿了二件出來,趕快去步巡了。

我跟他平常話也不多,我們兩個去步巡更是沒話講;今天也是一樣,但是他今天話比較多了,但也是有一搭沒一搭的。

不知道為什麼,他講起了營區裡不乾淨的事,他大概是想嚇我吧....但好歹我年紀也比他大啊,我六八的,他七十一的想嚇我還早咧!我心裡這樣想......

走到了醫護所前面,老陳跟我說,a...班仔,你知道嗎?從前啊!大我們十幾梯的學長,說在步巡來醫護所的時後,有發生過怪事說!我就跟他講....我們沒作啥壞事,好兄弟不會找我們的啦!而且,我們是憲兵耶!就算有好兄弟,看到我們也會跟啦......,說時遲那時快,我們經過醫護所前的救護車,車內的照明燈亮了起來,我跟老陳走過去看,喂..
沒人耶!他這樣說。

我說,那有可能是駕駛他在房間裡壓到搖控啦!而且,他們的房間就在這邊沒幾公尺而已啊!這是有可能的。

他不信,想去求證一下,我們兩個就往醫護所裡走去......
靠....醫護所的電動門開開關關的耶....而且裡面是暗的,沒人耶!我跟老陳就死命的跑離開那邊跑了約莫一百公尺,他喘呼呼的罵了聲e04.....有夠雖的啦!恁爸在這當兵一年多,步巡那麼多次都沒遇到,就跟你這菜鳥出來步巡就遇...e04.....有夠雖!其實我心裡在想,我才雖咧,跟你一起巡....一定是你欺負太多人,好兄弟看不過去,才來找你的啦!但我不敢說出口......因為,我菜嘛!

喂....我們還要不要巡下去啊?我這樣說......
他回答說,要啊!我們是憲兵耶!當然要巡啊!他嘴巴說要,但我看到他腳在發抖,其實我也不想巡下去了....嚇死人了,因為我們要步巡下個地方,更沒人更暗耶......
可是老兵都這樣說了....沒法也只好去了。

走走走....路上靜的嚇人....突然喵好大一聲....一隻貓從旁邊的草跳了出來....老陳嚇的跑的比飛的快....留我一個人站在那邊....我跟他說是貓啦....他才回過神來,走來我身邊說....我早知道了,我故意嚇你的啦!你反應怎麼那麼慢啊,也不會跑....我虛應一個笑容說,我嚇呆了........

他哈哈哈的笑著....笑我沒膽,就接著說班仔,我肚子痛去五營那邊借廁所,廚房那邊很近,你就先去一下,我在五營戰情等你,說完就丟我一個人,自己跑去五營那邊了,我心裡想..e04.....我沒那麼笨,要我一個人去巡,找死說....

我就往前走十來步的餐廳邊開著外面屋簷的燈,坐在那邊看著嘉義的夜景抽起煙來了....想說,抽完這根就回去、不巡了........

這個時後,有一個人拍著我肩膀,我嚇了一跳轉過去看....
原來是一個阿婆,滿頭白髮,包著頭巾身體駝背,推著一台小推車,問我,阿兵哥....廚房有沒有饅頭,我肚子餓!本著助人為快樂之本的心,我對他說,阿婆........

現在沒饅頭啦,但廚房有我的朋友,我帶你來看看有沒有吃的,他回我說,阿兵哥你有夠好心的啦!我在這好幾年了,就你會帶我去廚房,以前的人都不理我說......

我也沒想太多,就說,沒啦....助人為快樂之本啊,走,我帶你去....我走前面,你跟我走,前面很暗喔!你要小心走喔....。就這樣我走前面,也跟他啦一些有的沒的,但心裡愈想愈起怪,那麼晚了怎會還有人呢?我走著心裡這麼想..

我又問他......阿婆你住營區這邊啊,他回我說......對呀!住那邊啊?我接著問,啊,就在那戰啥咪碗糕教練場旁邊啊....他說....我就說,啊你怎麼進營區的啊?我很好奇耶.......我轉頭回去看....靠............嘸人......

嚇的的我用跑最快的速度衝五營那邊......我看這是我當兵以來,跑最快的五百公尺吧....!

到了五營那邊,看到老陳跟安官在哈啦......
他看到我就罵......班仔,不然你是see the ghost喔!
對對對!!我一直點頭........
他就說好啦好啦....叫你自己巡,不想巡就說,還編理由..
我正要要解釋......他就在安官面前....對我咆哮走啦....
回去了啦......謝死謝鄭........
就往排上走了回去......一路上我也沒說什麼話..........
就默默著走著........
喂....班仔,你真著遇到了喔....他用台語這樣問我?
我跟他說,真的啊!!騙你幹嘛......
老陳這個人知道我是認真的....也沒說什麼....兩個人就在回排上的路上愈走愈快,到最後幾呼是用跑著回去的......
兩人就用最快的速度,換裝趕快睡了........但我睡不著..
一直在思考,那邊怎會有人呢?想著想著......就昏睡過去了......

隔天,就跟排長報告,但他說在軍中這東西不能亂說,不然會擾亂軍心、有事情的......這件事就到這邊為止,別在亂傳了......。

事情到這就結束了....,那天的中午吃完飯的時後,洗碗的同時,看著戰鬥教練場......想起阿婆說的話....
啊,就在那戰啥咪碗糕教練場旁邊..........啊!

洗完了碗就往戰鬥教練場走過去....走到圍牆旁邊,站在一個小土堆上往外看........沒有住家啊!往回頭要回去的同時,我的碗掉在地上了....彎下腰要撿的時後......
看到了一個倒的石碑,不,應該說是墓碑,民國二十七年歿..................................................
嚇的我跑回去跟排長報告........
後來,我們就去把那碑弄好也把旁邊的草修一修..........
想說這樣應該就沒事了........也許吧!
經過這件事後,排上的人遇到晚上要步巡,都很有默契的自己改了步巡的路線,打死晚上都不起那邊的路了..........
就在整理那墓後的一個晚上........他出現在我的夢中....
一樣的形體......一樣的聲音......夢中的我,一樣嚇到跑的離開......他傳來一個聲音........
阿兵哥......謝謝你........
我才停止腳步轉頭過去看........他的形影......在我的夢中......慢慢的離去........離去............

知福  惜福  在造福
2005-11-16 10:04 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-11-17 03:19 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  aging
  進階會員 

積分 1902
  發文 86
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

謝謝大大的分享!

2005-11-17 10:34 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  象公子