網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [閒聊]一位中華電信員工子女的心聲
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊]一位中華電信員工子女的心聲 上一主題 | 下一主題
  wangjyhh
  一般會員 

積分 658
  發文 57
  註冊 2006-3-7
  狀態 離線
#1  [閒聊]一位中華電信員工子女的心聲

一位中華電信員工子女的心聲…

我的父親是中華電信所謂的"甲"類人員

可是

他因為不會也不想更不屑PLP

所以幹了三十多年還是專員(我偷偷看他的薪資單才知道)

從我有記憶開始

他對於工作就非常的盡心盡力

颱風天有的時候還要出門(他的區域是山區,我小時候跟過)

只是最近幾年來

他非常的鬱悶

他一輩子都是跟電線電纜一起

現在要他行銷

他常常說

他如果會行銷的話

他早就把自己行銷出去

也不會幹了三十幾年還是專員(我不知道是啥職位)

現在中華電信公司又在逼退(要他行銷六十幾支行動電話)

什麼時代了

現在我看行動電話除了嬰兒跟一些老人之外

應該至少人手一機了吧

去哪裡找那麼多的人行銷

猶記得去年差不多也是這個時候

我爸爸也鬱悶了很久

深談之後才知道

一方面中華電信又再逼退(好像沒有逼到他)

一方面很多一起工作的好同事都退休了

最近爸爸心情又開始變差

我就找到這個網站,上來看看

果然,中華電信公司又在逼退

我不是說我父親多好多好

只是

對於一個五十多歲身體還很健康硬朗的人

你非得他退休

也許對中華電信公司而言是節省人事成本

以我對於我父親的薪資瞭結程度

一年就月薪來說頂多七十出頭萬(也許還有獎金吧!但我就不是很清楚)

可是就工作方面來說

我始終認為中華電信公司欠我父親很多(嚴格說應該是我父親欠我們兄弟姐妹的吧!)

小時候我父親常常不再家

因為在深山裡面架設電纜(後來聽我父親說的)

颱風過後也常不再家(因為他的區域在山裡面,要去搶修)

我曾經跟我父親到他的維修區域

當地居民跟他都很熟也很友善

也跟我父親抱怨他休假時的替代人員一問三不知

只是看一看就走了

我父親極盡一切可能的在安撫他

這不正是對中華電信公司的向心力嗎?

這不正是對中華電信公司的忠誠度嗎?

我看過許多所謂的百年老店

都有自己的傳統與堅持

而我現在終於知道

中華電信公司的堅持跟傳統

就是"逼死老的,欺負小的,蹧蹋中間的"

我不知道該怎麼表達我現在的無助跟憤怒

我只是想到

如果是我

在努力工作一輩子的公司

最後換來的卻是這樣的待遇

我會怎麼想?我會怎麼做?

如果是各位

你們會怎麼想?怎麼做?

這陣子看大愛劇場的"蕭醫師周記"

我爸爸在播出前幾集的時候還跟我說

"我也想像蕭醫師一樣,只要我還可以的話

我想繼續做下去,至少山上的線路我可以處理"

--看著父親越來越鬱悶,怕他會生病胡思亂想的中華電信員工家屬留 2007/4/2

2007-4-3 05:28 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  水庫族
  進階會員 

積分 1831
  發文 112
  註冊 2006-8-9
  狀態 離線

小弟在3月3日遭服務16年的公司資遣,剛過40歲的我也有類似的氣憤與無奈,謝謝大大分享此故事.

2007-4-3 06:16 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

大環境的整併~企業的永續經營~都會影響到員工的權益!只是今天大家都是以員工的角度來看待企業~有多少人能了解企業主的社會責任與包袱(負責任的企業主);通常一個決策必定會有所犧牲!這種痛苦不是員工所能想像的!因為對於被犧牲的人所發出的憤怒與哀豪並非不知道~而是經過評估與衡量所做出的決定必須以企業能夠長久經營下去為前提!

小弟說這些並不是為什麼人脫罪或幫腔!只是~如果人人都能當老闆!那何必去當別人的員工呢?就是因為老闆不是那麼好當的!員工只要做好自己的本分就好!老闆卻要負起照顧的責任~健保負擔!勞退負擔!薪資負擔!公司走向!.........所以抱怨的同時,也要為下一步尋找出路會更實際!

小弟也是員工,這只是小弟的個人見解~絕無其他惡意!僅供參考哦!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-4-4 09:56 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: