網際論壇 - 汽(機)車討論區 - [知識] 雨刷有聲音時建議可試試看
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: [知識] 雨刷有聲音時建議可試試看 上一主題 | 下一主題
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-11-9 19:20:
現在的雨刷一隻也不才2-300元.不行就換掉.與其要注意這個.到不如多去關心引擎/電系/底盤.會比較實際些.

您指的2-300元雨刷應是指國產或日系車而言
對一些歐系進口車而言每支都是千元起跳(SWF大頭)
就算是去汽車量販店(安X華,麗X坊....)也都是如此價格
尤其是現今什麼都貴,就能省則省囉
更何況如對車系統較不熟悉的車主
除了五油三水,只要不改車保持原廠
引擎/電系/底盤這類問題一定都是回保養場處理
自己肯定不敢亂動

2006-11-11 01:41 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

這樣講也是沒錯.但我覺得懂不懂是其次.一台車跟著你超過一年.常開的話.稍微一點不對.車主自己應該都能發覺.原廠技師未必能體會.畢竟這是你的車.不是他的車.

SWF我用過.我是覺得如果遵照它的黃色壽命顯示標記.其實這個雨刷也用不了多久.2-300的AC啦3M啦.品質也不比他差.

歐規車的特殊規格.沒錯.那個能用的牌子沒國產車多.不過開歐規的車.保養/料件要省.我看很難.

2006-11-11 02:10 PM
  tom1010
  基本會員 

積分 27
  發文 4
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

實用好資訊,下次試試看.

2008-6-13 04:44 PM
  car612239
  一般會員 

積分 278
  發文 65
  註冊 2006-4-24
  狀態 離線

感謝大大的分享! 3q3q!!

2008-6-23 07:18 PM
  kmc2102
  基本會員 

積分 113
  發文 20
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

這是我處理雨刷及擋風玻璃油膜的心得,分享大家︰

首先,擋風玻璃上油膜的問題,是來自空氣中的油污還有汽車上的臘沒錯,經由雨水附着在玻璃上,尤以多日晴天後的第一場雨最利害,最好馬上除掉,它非常頑固,除了造成雨的跳動,還造成玻璃上的刮不清的水痕,致視線不清,影響行車安全,尤其在夜間。

我用過許多方法,牙膏、牙粉、樹多精、數不清的除油膜劑都無效。最後這招是網路上看到的,那就廚房穩潔(威猛先生),噴上10分鐘後,用濕海棉搓掉,油膜太厚的話多洗幾次。

雨刷是消耗品,不必買太貴的,我都是大賣場打折時才買的,一支幾十塊的,但骨架要堅固一點的,太軟的話,會產生來回翻動的異音,好用的雨刷架不要丟掉,可以把骨架太軟的雨刷片拆下,合併成一支。

與雨刷臂連結的轉換塑膠頭太鬆的話,也會產生異音,要注意更換。

擋風玻璃沾上泥土、鳥糞或蚊屍,在乾硬時不要硬刮,先用水洗,以免造成雨刷片缺口,雨刷片也會沾上油膜,也可用廚房穩潔擦洗。

祝大家行車平安!

2008-6-25 09:18 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  blueeagle
  一般會員 

積分 380
  發文 105
  註冊 2008-7-2
  狀態 離線

感謝大大的分享

2008-7-16 01:56 PM
  cjchu
  一般會員 

積分 203
  發文 21
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

增長知識,謝謝分享,試驗看看去

2008-7-20 04:25 PM
  LEE-TOM
  中級會員 

積分 895
  發文 99
  註冊 2007-7-17
  來自 臺灣
  狀態 離線

牙粉也便宜又好用.感謝您的分享.............

2008-7-23 08:57 AM
  wells5887
  一般會員 

積分 236
  發文 55
  註冊 2008-1-11
  狀態 離線

感恩喔!謝謝分享,趕快回去試試看。

2008-7-23 02:15 PM
  zator
  一般會員 

積分 246
  發文 73
  註冊 2007-9-3
  來自 Taiwan
  狀態 離線

牙粉不錯用!
不過我也會用贈送的牙膏來處理!
效果也不錯啦!
如果玻璃都清乾淨了!
還是會有聲音的話,就該換雨刷了!

2008-8-1 05:59 PM
  mimifaye
  基本會員 

積分 12
  發文 1
  註冊 2008-7-25
  狀態 離線

就我知道的提供給大家參考看看~~~

1. 90 %原廠玻璃弧度有問題........尤其是日系車款特別容易有這種問題。

2. 通常發生在副駕居多,可以縮小2寸試試看。

3. 雨刷的品質本身就有問題,現在有很多商品打著日本製造,結果根本是大陸膠條組裝拼湊而成,日本的物價那麼高,怎麼可能自行生產雨刷,早就都已經發包給大陸工廠做了啦,所以大家不要迷信名牌,浪費錢。

4. 現在有很多的雨刷都已經可以只更改膠條,大家不妨看看自己的愛車手冊,是否可以只更換膠條,一來省錢二來更環保。

祝大家開開心心

2008-8-22 03:29 PM
  jerryassi
  一般會員 

積分 200
  發文 56
  註冊 2007-10-31
  狀態 離線

感謝分享!
下次可以試試看

2008-8-27 04:16 PM
  ub001223
  一般會員 

積分 253
  發文 80
  註冊 2008-9-2
  狀態 離線

雨刷先不換,試試大大的方法,謝謝.

2008-9-8 03:18 PM
  skatevaca
  資深會員 

積分 4917
  發文 659
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

要來試一下! 剛剛玻璃有點髒 = ="

多謝分享!....

2008-9-13 11:54 PM
  oeo
  一般會員 

積分 412
  發文 40
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

我是習慣一上車時就按雨刷水去污兼軟化雨刷
而雨刷箱內則用稀釋的洗碗精,OK

2009-7-8 10:35 PM
  冷支支
  進階會員 

積分 2754
  發文 335
  註冊 2006-4-3
  狀態 離線

3Q~感謝大大幫我們上了一課...謝謝您...

2009-7-8 11:30 PM
  國立改車大學
  基本會員 

積分 81
  發文 20
  註冊 2009-2-22
  狀態 離線

感謝大大分享......

2009-7-11 09:30 PM
  linojohn
  基本會員 

積分 180
  發文 40
  註冊 2005-12-3
  狀態 離線

趕快來試試看!
感謝大大的分享

2009-7-12 04:33 PM
  trb07962
  基本會員 

積分 5
  發文 3
  註冊 2009-7-24
  狀態 離線

喔~~~原來也可以這樣用喔∼
改天也來試試看~~~
謝謝你喔∼

2009-7-24 06:15 PM
  repute
  基本會員 

積分 143
  發文 51
  註冊 2007-8-7
  狀態 離線

感謝大大的分享! 又多學了一樣 。

2009-8-7 03:50 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: