網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [妙方分享]不要笨笨ㄉ讓車子吊走
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [妙方分享]不要笨笨ㄉ讓車子吊走 上一主題 | 下一主題
  ms006
  進階會員 

積分 2785
  發文 241
  註冊 2005-9-8
  來自 札夫特
  狀態 離線
#1  [妙方分享]不要笨笨ㄉ讓車子吊走

不要笨笨ㄉ讓車子吊走.....................妙招 ?!
如果車子當場被拖吊---有妙招(來自交通部的 Email) 沒啥好爭議! 畢竟大家都是∼傻國民∼他拖你車..你拆他牌.. 很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,而拖吊車駕駛必須使用大貨車駕照 (道路交通安全規則第61條﹚,
試想我今天有大貨車駕照,跟你去開小型車到處找案累的半死....
一個月多少錢? !所以很多在路上跑的拖吊車根本就是∼∼∼無照駕駛 !!!
按道路交通管理處罰條例~第21條第1項第3款 「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000元並禁止其駕駛扣留其車輛牌照」
所以下次當你遇見態度惡劣的

拖吊車司機要拖吊你的車輛時,無須與他爭辯,

向當班的員警 (隨車員警) 要求拖吊車司機出示駕照 ........

很容易賓果的 !!! 如果他拿的是小型車駕照的話,

先請員警開他一張無照駕駛,再拆他車牌。

如果連員警都很機車,袒護拖吊車而不理你對拖吊車的指控,

繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,

你還可告他「瀆職罪」

﹙通常事情發展到如此拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭ㄉ﹚。

大家多多轉寄...不要讓拖車的"白色恐怖"太囂張 怎麼樣,我們是不是也很

機車ㄋ?!

不管你開車還是坐車 但我覺得這封mail還不錯所以分享給大家 希望對您

有些幫助

法律學以致用 !!!

實用法律小常識與您分享...........

[ Last edited by clairvoyant on 2008-5-17 at 04:37 AM ]

2007-5-9 01:16 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  捨得
  基本會員 

積分 165
  發文 31
  註冊 2007-5-8
  來自 台灣
  狀態 離線

這招真的是高喔.
如果有機會遇到應該用用看.
謝謝分享.

2007-5-9 03:01 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  l999longlin
  基本會員 

積分 153
  發文 11
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

請問法律規定的拖吊車應該是要大型車還是小型車
如果他沒有規定
如果他開的拖吊車是小型車
他拿的是小型車的駕照也沒錯啊
如果他開的拖吊車是大型車他能拿出大型車的駕照也沒錯啊
所以能再查一下他的車子規定
因為有的拖吊車是大車也有小車啊
謝謝

2007-5-9 07:53 PM
  hgcncg
  一般會員 

積分 498
  發文 64
  註冊 2006-3-31
  來自 南投
  狀態 離線

刮別人鬍子之前,先把自己刮乾淨,我看還是不要亂停車方為上策.

2007-5-10 02:32 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  51kevin
  中級會員 

積分 703
  發文 67
  註冊 2007-3-7
  狀態 離線

有時候大家就是為了省那幾十元的停車費而亂停
然後運氣好,碰到正要拖吊,就只吃一張罰單
運氣不好,就被拖車給拖走了.....

算一下,一張罰單的錢可以停多少小時?
再算一下,到拖吊場領車的錢又可以停多少小時?

一台車子的開銷有多少?牌照稅、燃料稅、保養、改裝.....
何必要省那幾十元呢?

2007-5-10 08:25 PM
  天鎖斬月
  高級會員 
  世界淨化者-奇樂

積分 6504
  發文 453
  註冊 2006-8-4
  來自 尸魂界
  狀態 離線

ㄟ......

根據目前被吊走的情形來看~

好像都派不上用場哩!!

因為我都只看到地上的粉筆寫著我的車牌號碼...

都沒有碰到司機拉!!!

這就只能算我雖嗎...特別在外地最常這樣

☞回帖是一種美德≧o≦請不要吝嗇您的雙手發表一下感想
2007-5-11 09:28 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  habird
  一般會員 

積分 201
  發文 20
  註冊 2007-4-20
  狀態 離線

記得有規定拖吊前要先鳴喇叭示警,讓駕駛人在附近的可以趕快來開走,要是沒這麼做的也可以算是瀆職,可以告他吧~

2007-5-12 12:03 PM
  a1902236
  一般會員 

積分 206
  發文 17
  註冊 2006-3-21
  狀態 離線

小弟本人有被托吊的經驗
而且還是選擇性的拖吊
明明停了一排違規停車的車輛
卻單單只拖吊一小部份