網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 濠江奇談 - 十八級
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 濠江奇談 - 十八級 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  濠江奇談 - 十八級

上次講過大三巴 , 松山大家又知唔知係邊呢?

松山係澳門半島最高的地方(全澳門最高的地方係路環的疊石塘山) , 為此 , 當時號稱海上覆王的葡萄牙王國,黎到澳門之後有乜理由唔用松山做軍事要地呢?

話明軍事 , 當然又係有關於防空洞啦。

在澳門唔係 『 名校 』 的學校學生,一般都好鐘意去松山防空洞玩探險的。

學生時期一般創作慾都較強 , 防空洞內一個個鬼故事 , 一個個名稱產生了出來。

不過為之最出名的莫過於 『十八級 』, 我哥斯拉聽回來的故事是這樣的。

話說 , 防空洞是用來走難用的 , 雖然是路窄彎多 , 不過多數都唔會起條樓梯在防空洞內。咁如果有樓梯又有乜問題呢?

走難的時候 , 如果係樓梯 , 前面的人倒下 , 就會連累到後面的人全部都走唔到。不過松山十八級就試過走一次難 。

話說 , 那時在那裡留守的葡國軍人家屬 , 全都因為知道那裡走起來特別危險 , 一定會記緊那裡有十八級。 一次不知什麼事 , 在一個黑夜 , 全部要走難了 , 一群人都走到了十八級 , 走到那裡的軍人家屬都心中暗數:

『 一 , 二 , 三 , 四 , ...... , 十六 , 十七 , 十八 " "十八之後就有出路了。』

一個不懂事的小孩子也走到那裡了 , 大聲數出 『 一 , 二 , 三 , ...... , 十七 』其他的人都諗 『 快點啦 , 十八十八 ... 』

誰不知, 『十七 』之後 , 小孩向後一倒。全軍全倒下了 , 而且敵軍追到了 , 舉槍把葡軍亂槍掃射。葡軍全軍覆沒。

一次,一班學生就黎呢個十八級探險。

『拿...所以我地入到去 , 去到十八級之後大家行還行 , 一定唔可以數 , 以前都有人試過行到去之後數級數 , 不過唔係數到十七級 , 就係數到十九級 。冇一個數到真正數目的。 』帶隊的阿全說:

『咁究竟有冇人數到十八級呢? 』最細膽的波仔說。

『 有。 』阿全說

『 咁究竟發生左咩事呀? 』另一個初中生說。

『在一次中學考試之後 , 一群學生又再到松山防空洞玩探險遊戲 , 一群人一同行到去十八級 , 帶頭的人就提議玩小學遊戲"數樓級" , 玩法係第一個人行一級叫數一 , 第二個人行兩級叫數二 , 如此類推 , 行到最後一個就回到第一個行的人行到最後行的人的對上一級 , 行到最頂一級的人 ,要用最快的方法計出有多少級 , 結果到達最頂的人叫出十八 , 大家特然從後聽到槍聲響起 , 見到一大群穿著軍人制服的人倒在地上 , 血流成河 ,恐怖非常...

晚上 , 十時多一群學生也未見學生們回家 , 就到處找 , 結果在松山山腳發現學生們全都倒在那裡, 而且已經氣絕人亡...

...件事就係咁的了 , 所以千祈唔准數樓梯級!!』 亞全說。

『車∼我又偏唔信,呢D傳聞既野,嚇鬼架者 』強仔說罷就跑進了防空洞 ... ...

筆者也曾到十八級多次 , 也未曾試過數樓梯,你可以說我不敢,老實講,我真的不敢...

2005-11-23 07:37 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線
#2  廣東話看的有點辛苦...

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-11-23 07:41 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

我還是看不懂........

因為我的廣東話很差....有看沒有懂.....

謝謝分享

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-11-25 02:05 PM
  Remain
  資深會員 

積分 5347
  發文 450
  註冊 2005-10-10
  來自 前朝
  狀態 離線

數樓梯(階梯)數似乎是個禁忌.....

2005-11-26 01:22 AM
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

往昔所造諸惡業
皆由無始貪瞋癡
從身語意之所生
一切我今皆懺悔