網際論壇 - 文書應用軟體 - [學習工具]嘸蝦米輸入法 6.0 標準正式版
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: [學習工具]嘸蝦米輸入法 6.0 標準正式版 上一主題 | 下一主題
  nomi.hope
  金卡會員 

積分 15245
  發文 815
  註冊 2006-11-15
  狀態 離線
#1  [學習工具]嘸蝦米輸入法 6.0 標準正式版

嘸蝦米輸入法 6.0 標準正式版
【軟體分類】:輸入法類
【軟體語言】:繁體中文
【檔案格式】:RAR
【檔案大小】:20.7 MB
【放置空間】:Rapidshare & Badongo & fileWind
【有效期限】:直到掛點為止
【軟體介紹】:

支援Vista及其他新增功能

<6.0 新增與修正>
1、新增為 Windows Vista 作業系統設計的版本,該版本的功能,包括:
㊣基本的嘸蝦米輸入
㊣多國語言(繁體中文、簡體中文、台式簡體中文、日文)
㊣加字加詞
㊣同音字
㊣快打模式
附註:目前命令提示字元(Command Window)下無法使用嘸蝦米。

2、詞庫 liu.box 現在可以使用 Unicode 文字檔案,如此一來就可以建立簡體字或日文詞庫了。[限2000/XP/Vista的版本]

如果你要把 liu.box 轉換成 Unicode 文字檔案,只要在使用記事本存檔時,
a. 選「檔案」=> 「另存新檔」
b. 在另存新檔的對話視窗中, 將檔名下方的「存檔類型」改為「所有檔案」(請務必作這個動作!否則記事本會誤存成 "liu.box.txt")
c. 將「編碼」改為「Unicode」
d. 然後按下「儲存」按鈕就可以了

下次打開時, liu.box 就是 Unicode 文字檔,可以直接剪貼簡體字或日文上去哦!

3、詞庫 liu.box 現在可以放在「我的文件」資料夾下面,如此一來,同一台電腦如果有多位使用者時,各使用者可以建立自己的詞庫。[限2000/XP/Vista的版本]

嘸蝦米程式會先去「我的文件」尋找詞庫 liu.box,找到就直接使用它,並忽略原來系統目錄下的詞庫檔案,找不到才去原來的系統目錄下尋找。只要在使用記事本存檔時,
a. 選「檔案」=> 「另存新檔」
b. 在另存新檔的對話視窗中,移動目錄至「我的文件」
c. 在另存新檔的對話視窗中,將檔名下方的「存檔類型」改為「所有檔案」 (請務必作這個動作!否則記事本會誤存成 "liu.box.txt")
d. 然後按下「儲存」按鈕就可以了

【下載網址】:http://www.badongo.com/file/3314929
【解壓密碼】:barry119-上傳分享

2007-6-6 03:54 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ccm6432
  VIP會員 

積分 4535
  發文 289
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

感謝分享呀...下載備用啦...謝謝啦!!!

2007-6-7 05:19 AM
  fm06
  資深會員 

積分 4493
  發文 536
  註冊 2005-10-20
  來自 蓬萊仙島
  狀態 離線

感謝大大熱心分享好東西解決在vista輸入法的問題
謝謝你

2007-6-7 12:09 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  dakin
  一般會員 

積分 405
  發文 137
  註冊 2007-2-22
  狀態 離線

雖然沒用過無蝦米還是感謝大大你的無私分享唷,

2007-6-8 09:20 AM
  luf168119
  進階會員 

積分 1751
  發文 182
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

正在學習無蝦米輸入法.正好來學習新的版本...

2007-6-8 01:15 PM
  Linuxice
  進階會員 

積分 1896
  發文 121
  註冊 2006-1-29
  狀態 離線

太感謝您了,解決「嘸蝦米」族的問題,Vista實在有太多軟體不能使用了,而「輸入法」也是很重要的一環。

2007-6-8 02:18 PM
  mifire
  基本會員 

積分 2
  發文 1
  註冊 2007-6-8
  狀態 離線

這套軟體太棒了
正好非常需要
感謝分享

2007-6-9 11:27 PM
  yuhjohn
  進階會員 

積分 1930
  發文 205
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

很好用的輸入法  謝謝分享

2007-6-10 06:34 AM
  laju
  基本會員 

積分 104
  發文 16
  註冊 2005-11-21
  狀態 離線

非常謝謝你,不然一直都是用試用的QQ

2007-7-3 10:39 AM
  LLCCWW
  高級會員 

積分 6659
  發文 1293
  註冊 2007-5-1
  狀態 離線

一直都是使用 " 無蝦米 " 輸入法,能支援 Vista 那就更好了!! 下載、安裝、測試都沒有問題,感謝分享!!

2007-7-3 07:05 PM
  a123160
  進階會員 

積分 1778
  發文 169
  註冊 2006-2-10
  狀態 離線

感謝大大的分享

現在下載來用啦

非常感謝

2007-7-28 06:06 PM
  honarcek
  一般會員 

積分 345
  發文 33
  註冊 2006-7-24
  來自 Taiwan
  狀態 離線

超級實用好帖,誠心服用,感謝大大的分享!

2007-7-29 02:54 AM
  prenkt
  基本會員 

積分 81
  發文 17
  註冊 2005-12-24
  狀態 離線

好棒喔!!
正在找說...
謝謝您的分享呀~~

2007-8-2 12:55 AM
  阿傳
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

正想學無蝦米 正愁著呢
謝謝大大分享

2007-8-4 07:26 PM
 編輯文章  引用回覆
  f928006
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

超值實用
謝謝大大的加持阿~
來去練功

2007-8-5 03:33 AM
 編輯文章  引用回覆
  wang543
  一般會員 

積分 243
  發文 70
  註冊 2006-8-8
  狀態 離線

用無蝦米多年 一直是他的愛用者 值得推擴

2007-8-15 10:34 PM
  cgyuha
  一般會員 

積分 332
  發文 67
  註冊 2007-6-11
  狀態 離線

真是謝謝分享,目前有在學嘸蝦米須要這輸入法

2007-8-16 08:14 AM
  藍寶寶
  一般會員 

積分 527
  發文 85
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

最新的版本耶
有支援xp嗎?
先載下來備用
謝謝

2007-8-16 03:58 PM
  slarry
  基本會員 

積分 168
  發文 8
  註冊 2005-9-10
  來自 taiwan
  狀態 離線

大大熱心造福一堆嘸蝦米輸入法使用者,謝謝囉!

2007-8-17 06:56 PM
  jonny001
  中級會員 

積分 778
  發文 142
  註冊 2007-8-13
  狀態 離線

感謝分享!我一直都用5.7版的,現在可以升級了。謝謝

2007-8-20 10:23 PM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>