網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 鬼屋奇情...
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 鬼屋奇情... 上一主題 | 下一主題
  GPX
  進階會員 
  混沌使者

積分 2124
  發文 110
  註冊 2005-9-2
  來自 天外天
  狀態 離線
#1  鬼屋奇情...

有一回暑假,我和另一朋友去鄉下玩,大約是在彰化附近一帶,到晚上八點多時
我們仍在一荒郊處,幾乎見不到任何車輛,也沒路燈,......我們越走越偏僻,心理也
越緊張,不久...終於見到一間獨棟的房子,是三樓四的,不巧,這時天空又開始下起雨
來了,於是,只好去按門鈴.........

來開門的是女主人,向她說明我們的處境後,她答應收留我們一晚,男主人也
出來寒暄,這是現代社會少有的人情味,我們都覺的很溫馨,但事實上..........
不是那樣的,經歷了一晚,我們確定這是鬼屋........

我們被安排到一間客房,整棟房間,只住二位夫妻,先生要我們晚上別到處跑
我們不敢多問,畢竟是別人的屋子,而且房間內有廁所,沒有出房間的必要,夫妻睡我
們隔壁,這是二樓,有三間房間,我們對面那間應是空屋,直到凌晨1:00時........
我們被嚇醒了........對面的空房有人在唱兒歌!!但我確定我們隔壁還有夫妻講話
的聲音.....歌聲有點夾雜哭泣的聲音,這情況令我們都不敢再睡了.....外面雨越下
越大.....隔壁的夫妻好像.....兩人開始相罵了......
我們被嚇醒了........對面的空房有人在唱兒歌!!但我確定我們隔壁還有夫妻講話
: 的聲音.....歌聲有點夾雜哭泣的聲音,這情況令我們都不敢再睡了.....外面雨越下
: 越大.....隔壁的夫妻好像.....兩人開始相罵了......

我們聽到一些東西,女主人說:....我快受不了了,我們今天一定要把事情解決
....男主人說:...唉!都快兩年了....你還...女主人說:我不要再讓她進來了.....
男主人說:...妳們都是我的妻子...不要為難我!....接著是女主人一連串的哭聲,
這時雨也較緩和了,歌聲也不知道哪時候停止了,我們都坐在床上,天花板這時也傳
來了陣陣的聲音,我們肯定,這房子應不只住夫妻兩個,或許........還有第三者!

歌聲再次出現時,是我在看錶,1:45左右,這時我們聽到對面的房門開動的聲音
然後.......我們的門鎖轉動.....我立刻帶起眼鏡,我朋友打開電燈卻毫無反應,坐
在床上的我們,有一種不安的感覺,我只聽到我強烈的心跳聲以及由遠至近的兒歌聲
,有一種直覺在我的身旁縈繞,令人不寒而慄.........不可能吧!不會就這麼倒楣吧
但不可能發生的事,往往最可能發生........門打開了!清晰的歌聲滿屋回繞.....
我想,我朋友一定也和我一樣瞪大眼睛,因為....我們終於見到那位第三者了.....
我想,我朋友一定也和我一樣瞪大眼睛,因為....我們終於見到那位第三者了.....
: .............(續)............

沒記錯的話,那是一位孕婦,口中哼著歌聲慢慢的走進來,透過她的身體,我
仍可看見對面壁上的畫,她就站在我們的前面,我們動也不敢動,或許,她是好人....
我們對視了幾分鐘,她摸摸隆起的肚子,幽幽說道:你們知道嗎...我不想破壞別人
的家庭,但我希望我的孩子能出世,如果不行,那或許我們三個都會死掉喔!!........
然後,她又哼著歌聲慢慢的走了出去,她出去後門也自動闔上,我慢慢的回頭去看我
同學,原來他早已把棉被蒙住了頭,隔壁的叫罵生也越來越大,我們只聽一聲:.....
不然大家都到那裡去....接下來一連串乒乒乓乓的打鬥聲,然後男的慘叫一聲,......
沒多久...女的在哭,再一會兒,就完全沒聲音了,只有外面屋簷雨水滴落的聲音,前後
不到一個鐘頭.....由於早上太累...我們終於睡去...........

醒來時,發現我們躺在一間房子裡,是昨天那棟沒錯,只是空盪盪的,除了灰塵
外,連一張椅子也沒有,走出去隔壁看看,地上有一些雜物,有一些書,一些舊像片,對
面的房間有聲音,我們當然是二話不說,急急忙忙下樓去,沒想到更嚇一大跳,客廳有
兩副棺材,有兩個簡易的靈堂,一男一女,是那對夫妻,樓上這時又傳來哀怨的兒歌? n
我們只好很斯文的連滾帶爬奔出去,剛好,有一輛要載花去市場賣的老伯,把貨車停
下來,到對面的草叢一號,我們央求搭便車,他笑笑說:還是令少年郎好膽!連墓仔坡
朧敢睏.....那間有鬼ㄋㄟ,令真是....由他口中,我們終於知道一些事了...

大意是那男的和那女鬼是前世夫妻,這輩子又相會,但是那男的已有老婆了
也因此有一段很複雜的陰陽三角戀,其實男的根本不喜歡陽間的老婆,因為那老婆
八字符合,命又輕,易於給陰間的老婆附身,現在又要借他的肚子產子,陽間老婆很愛
那男的,但也因此忍了快兩年,終於爆發了,他把老公刺死,然後上吊自殺,就這樣,三
個終於在一起了.........這是後來他們的親友去廟裡調出他們的鬼魂才....

你們覺得是唬爛嗎?我剛開始聽也是,但我去證實和他去的另一位,也是相同
的說法,但他沒見到鬼,只聽到歌聲................你們說呢??

知福  惜福  在造福
2005-11-23 10:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

>"< 好可怕~~
如果是我﹐ 早就裝昏什麼都不知道了......

謝謝分享~~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-11-24 11:11 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Remain
  資深會員 

積分 5347
  發文 450
  註冊 2005-10-10
  來自 前朝
  狀態 離線

複雜的陰陽三角戀

難解...........

2005-11-26 02:17 AM
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-11-26 11:19 AM
  湛藍
  中級會員 

積分 939
  發文 143
  註冊 2005-9-26
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝大大的分享...讓我受益良多...

2005-12-31 12:22 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  daifong
  一般會員 

積分 348
  發文 46
  註冊 2005-12-30
  來自 台北
  狀態 離線

雖然恐怖.但站在另一種角度來看是很感人的事件.不過這樣的結局真不知是喜還是悲.

2006-1-2 07:18 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

往昔所造諸惡業
皆由無始貪瞋癡
從身語意之所生
一切我今皆懺悔