網際論壇 - 軟體綜合研討 - [投票]您最愛用哪種防毒軟體?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [投票]您最愛用哪種防毒軟體?  (多選) [參與投票的會員]
卡巴斯基   283 (25.36%)
ESET NOD32   388 (34.77%)
Norton AntiVirus   57 (5.11%)
AntiVir Personal Edition   135 (12.10%)
F-Secure   51 (4.57%)
PC-cillin   39 (3.49%)
McAfee VirusScan   19 (1.70%)
其他(請說明名稱唷!謝謝!)   144 (12.90%)

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>
作者:
標題: [投票]您最愛用哪種防毒軟體? 上一主題 | 下一主題
  tovol
  基本會員 

積分 7
  發文 2
  註冊 2007-4-2
  來自 幽幻
  狀態 離線

上兩個是比較常用的啊
會用電腦的就用卡巴,不會的就用nod啊

2008-6-27 02:27 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  余老頭
  一般會員 

積分 367
  發文 85
  註冊 2006-9-7
  狀態 離線

在使用上我覺得夠用就好
會Lag的防毒實在讓人受不了

2008-7-9 02:35 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  基本會員 

積分 4
  發文 1
  註冊 2006-9-16
  狀態 離線

我想 大部分人都會選卡巴斯基 防毒效果強 這是無庸置疑的
但是.. 拖慢電腦也是不敢恭維的

2008-7-15 03:00 PM
  atsjack
  基本會員 

積分 20
  發文 4
  註冊 2008-6-26
  狀態 離線

avast! Antivirus+MACEFEE

2008-7-28 03:18 PM
  saku56
  一般會員 

積分 507
  發文 119
  註冊 2008-1-3
  狀態 離線

我覺得NOD32還蠻好用滴!!!

〈PS:這是我滴推論,假如我滴推論有問題滴話可以糾正我,我熱意虛心指教!!!〉
因為卡巴吃資源吃得很兇(更新時~~)
NOD32在更新的時候比較不會占用太多資源,
而且卡巴根NOD32防護都還蠻強的,
其他防毒其實可以跟一些防毒作一些互補,
但是不能確保會不會互衝唷!!!
那還要經過測試才知道會跟哪一套防毒互衝~~~

我是電腦新手~~熱意虛心指教~~
2008-8-8 12:11 AM
  mli48
  基本會員 

積分 99
  發文 38
  註冊 2008-2-19
  狀態 離線

我用小紅傘 佔的資源少,不知道夠不夠

2008-9-11 06:28 PM
  wcc7877
  一般會員 

積分 292
  發文 45
  註冊 2008-8-14
  狀態 離線

ESET Smart Security還不錯用

2008-9-15 03:54 PM
  alan547
  禁止來訪 

積分 1916
  發文 471
  註冊 2006-5-2
  狀態 離線

我個人必用的是AVAST 4.8,奇怪的是竟然沒有這個選項,只好列入「其他」裡面了,覺得蠻傷心的。

2008-9-16 05:36 PM
  simon0429
  基本會員 

積分 54
  發文 9
  註冊 2008-9-8
  狀態 離線

個人覺得費爾托斯特好用,而且又便宜;然後是AVAST,操作簡單,開機又快,至於卡巴,雖然它的排行數一數二啦,但只是大多數人的迷信,用卡巴就真的不會中毒嗎?

2008-9-23 02:11 AM
  fangwan
  一般會員 

積分 420
  發文 147
  註冊 2008-4-3
  來自 台北
  狀態 離線

NOD32  好用

NOD32,佔用資源少我覺得比較好用

2008-9-29 03:49 PM
  JIAYU
  基本會員 

積分 116
  發文 32
  註冊 2006-9-30
  狀態 離線

我以前也用卡巴~但是如同上面幾位大大講的~卡巴耗資源亂叫~現在我改用AVAST 4.8專業版~比4.7更好一點~掃描速度快一點~更新也變快喔~加上他占用資源更小了~我家6台電腦全都裝AVAST~超讚的拉

2008-10-2 11:16 AM
  kirafreedom
  基本會員 

積分 192
  發文 29
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

AVG 和 紅傘 不錯用
卡巴斯基已經很久沒用了
雖然新版本的佔用資源變低了
不過它讓開機變慢這點還是存在(開機就開始在掃瞄了)= =
拖慢了一些速度

付費軟體NOD真的是很不錯
速度跟抓毒率個人蠻滿意的

2008-10-6 12:04 AM
  square1018
  資深會員 
  喜歡測試軟體電腦人

積分 4610
  發文 337
  註冊 2006-2-4
  來自 自由免費軟體世界
  狀態 離線

之前用avast pro 4.8
現在用PC Tools Internet Security 2009
防毒+防駭+防惡意信件+防火牆.
只要電腦有行動就會詢問,操作一次就會永久記得.
掃毒能力強,連微軟的(善意程序)也不放過,旁邊還會有解說,不怕誤刪...
要結束軟體也會詢問,不怕被惡意關閉.

2008-10-8 07:54 PM
  闇法師
  資深會員 

積分 4196
  發文 201
  註冊 2005-9-3
  來自 古老深邃的黑暗
  狀態 離線

卡巴 ...不錯
F-Secure...唉 移除時 一定要 他出的移除程式

塵封於古老深邃的黑暗啊!!
讓天地一切歸于虛無!!
2008-10-9 11:20 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線

我幾乎都使用Norton Internet Security... 這個應該滿有名的吧?怎麼沒有列出?
不過,有兩次竟出現自動保護崩潰的訊息(2008正版)...讓我有點失去信心。

2008-10-11 01:41 PM
  一般會員 

積分 523
  發文 137
  註冊 2006-12-3
  狀態 離線

最近用AVAST..感覺還不錯用..

2008-10-11 06:44 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線

原來還有免費版的AVAST防毒軟體,我今天才知道,還花了兩千多元買 Norton...

2008-10-11 09:55 PM
  犬神悠雨
  基本會員 

積分 84
  發文 13
  註冊 2008-9-10
  狀態 離線

目前電腦是使用avast
個人覺得他的即時防護還不錯
缺點是叫算掃到病毒也無法刪除= =只好直接隔離或者刪除檔案

本人還使用過   諾頓 卡巴斯基 趨勢  

諾頓給我的印象很差
為什麼?
雖然他不會造成我的電腦執行緩慢
但是有個很嚴重的問題是
我人生到目前為止唯一一次被盜
所以開啟諾頓掃瞄
結果是抓不到任何東西
當時操作正常 也有更新病毒碼
結果居然被我用 即時通附上的"反XXX偵測"掃到木馬
所以從此被我打入超級黑名單

再來是趨勢

個人覺得他很普通沒有特好用也沒有特差
缺點是要這麼普通的東西我還要花時間找他的序號

再來就是卡巴斯基
我跟朋友都叫他  卡車司機
真的是超級夠力
缺點是我的電腦(很舊P3末代的)無法負荷他執行工作時造成我的電腦處理緩慢
偶爾把我的檔案規為病毒檔
為了不讓我的電腦這麼辛苦= =只好換一套新的

最後是目前使用ㄉavast
一開始就介紹過囉~

2008-10-14 09:53 PM
  superzzxx
  基本會員 

積分 6
  發文 3
  註冊 2008-9-23
  狀態 離線

應該是卡巴吧,不過用起來不太順
不太會抓病毒的感覺

2008-10-22 12:13 PM
  悶騷獅子男
  中級會員 

積分 892
  發文 216
  註冊 2007-8-1
  狀態 離線

之前用avast! Antivirus
但是現在電腦慣雙系統
改成了卡八
還在適應當中

2008-11-10 09:36 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: