網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 『那---妳用什麼樣的條件來嫁給我呢?』
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 『那---妳用什麼樣的條件來嫁給我呢?』 上一主題 | 下一主題
  0jqka
  區版主 
  百世經綸、邪心魔佛

積分 26529
  發文 1363
  註冊 2006-3-7
  來自 雲渡山 連天峰迴元洞
  狀態 離線
#1  『那---妳用什麼樣的條件來嫁給我呢?』

一個女人美不美,是個人的主觀。
一個人好不好,那則是一種共識,同樣的,男人也是一樣
『想要娶我的話就要有房子、車子,最重要的是事業有成!
先說好,我可是不做家事的。』她攏著髮,仰起美麗的臉呈45度仰角看著他。
『那---妳用什麼樣的條件來嫁給我呢?』房子、車子並事業有成?
對一般人來說要達到這種程度可能要到40歲以後才有可能,他望著她可人的臉龐有興味的問道。
『我?』她沒料到他會有此一問,在錯愕了3秒鐘之後很快的恢復了原來的神氣。
『是啊,我既然有車子有房子還有錢,那請問我值得怎樣條件的妻子?』
『我將獻給你我寶貴的第一次!』她紅著臉頰嬌聲回答。
『就這樣?我得到一片處女膜?』他瞠大雙眼並伸出小指掏掏耳朵,想證明他沒有聽錯。
『這年頭處女可是很稀有的不是嗎?
更何況我的美麗及完美的身材讓多少男人趨之若鶩。』
她挺起豐滿渾圓的胸部,噘著性感的唇媚視他。
『親愛的,妳的美麗會隨時間的消逝凋零,身材也會鬆弛變形,更何況..........』
他放聲大笑站起身來,看著她羞憤到變形的臉不禁莞爾,
火上加油的補上最後一句:『處女膜一片不到2萬塊,各大整型診所都有得買!』
後言:
常常聽到很多女生在說著她們未來對象應有的條件,
可當我反問她們時卻答不出來,
好像男人本來就是要具備這些條件才有資格取老婆,
而女人只要打扮得美美的等嫁人就行了。
所以現在為什麼會有那麼多的台灣女生嫁不出去,
因為台灣男人娶不起,只好轉向娶大陸、越南新娘去,
幹嘛請一尊菩薩回家供著?
妳想用什麼條件來嫁我呢?最近我也在常想這問題:
如果女人在男人一無所有嫁給他,
那等到男人有了房子、車子及事業有成後讓老婆享受,
這是理所當然。因為老婆在你沒有一切時嫁給你跟著你受苦,
當然要讓老婆享福。
但女人若等到男人有了房子、車子及事業有成才要嫁給他,
那就要問女人能為男人做什麼?因為在社會做事的人都知道,
一個人想要有這一切(房子,車子....) 是需要付出多少努力,
正確判斷,加上本身的運氣,才能有這一切。
憑什麼在自己還沒享受到就給一個陌生人享受呢?
如果女人沒有好的條件(溫柔,體貼,抓住男人的胃.......),
我為什麼自己不去享受而要給一個整天只知道花錢,
茶來張口,飯來張手的人去享受呢?
『我在家可是父母的寶呢,含在嘴裡怕化了,
捧在手心怕摔著,我為什麼要嫁到他家去當菲傭?』
是最常聽到的女人官方說法。
可是不要忘了男人也是『看在眼裡怕瘦了,出門在外怕苦著,回家一哭父母疼的』。
這篇文章從另一個角度詮釋所謂的愛情條件說:『妳想用什麼條件來嫁?』

世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄
2007-6-27 09:40 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  通通都忘掉
  基本會員 

積分 134
  發文 9
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

我挺這篇文章
就算是林志玲....孫云云...小S  都還是很努力的打拼...兒不會坐享其成的想要嫁給....
現在的女人真的娶不起...男人也許沒用啦...但至少是努力的為自己生活吧
也是希望能找一個一起生活的人....真的當男人甚麼都有了..要花瓶回家幹麻..
挺ㄚ........

2007-6-27 11:39 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  edgar2000
  基本會員 

積分 52
  發文 9
  註冊 2006-8-22
  狀態 離線

結了婚男人的心聲
推推推....

2007-6-27 05:07 PM
  gtr
  基本會員 

積分 131
  發文 21
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

推阿!  說得相當實在又中肯!  不過也怪現在沒結婚-外貿協會太多了, 不懂結婚後的感受.

2007-7-27 08:45 PM
  owowowow
  一般會員 

積分 233
  發文 19
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#5  給有IQ的男人與女人

於我心有戚戚焉~~

四個月前,走過一個失敗的婚姻之後,又與多年的女友分手,這幾個月的我算是歷鍊夠多了~

之後沒多久,我與一位才貌具優的國中女老師交往,感情與日俱增的時候,她說『你知道為什麼我在朋友面前不願承認你是我的男人嗎?我要的男人是要讓我佩服的男人,你的收入雖然穩定但沒我多、你的社會地位也沒有我好、你的人長的不錯但是不夠帥、你開的車沒比我好(都是Toyota)、你住的房子沒我好、你雖有才華但我的才華比你更高...我覺得你很遜腳,所以我不願承認你是我的男友...妳真的很遜,遜到我覺得沒辦法承認...真的』

當時我正在住院,隔天才能出院,這是她來照顧我一天之後回家打來電話的內容,我耐心聽完之後,出奇平和的說:『謝謝你讓我知道我自己的身份,原來在妳眼中我的確很遜...這四個月來我一直真誠待妳,也算是愛妳的,既然愛妳了,就該放手讓妳去追尋妳心目中的王子:收入在十萬以上(至少是老闆、醫生、教授...)長相帥氣、住豪宅、開名車、才華比妳還優...為了讓妳實現,我會走得遠遠的...謝謝妳四個月來的愛,我已經滿足,這一天早晚會來到,讓我為妳祝福』

隔天,她打了20通電話我沒有接、寫了12通簡訊表示她對我的歉意,我不認為她有錯,她只是說出了事實,所以我沒有生氣,也無需接受道歉...

那一天晚上,她在MSN上留言說:『你脾氣好、善良、工作努力、人緣又好、工作也穩定、不只有才華而且努力經營中...妳疼我、體貼我、我雖還不至於愛你,但也一直喜歡你,我和你永遠有談不完的話題,話題的內容也讓彼此都有成長...我喜歡這樣的你,我甚至於喜歡和你親熱...你不可以離開我,我要你馬上過來愛我...』

我的女友不能代表台灣所有的女孩,不過這樣的類型是否也存在相當的比例,我不是專家,我也沒有埋怨,但我也有一個納悶:『如果真的有這樣的條件:收入在十萬以上(至少是老闆、醫生、教授...)長相帥氣、住豪宅、開名車、才華橫溢...的人,是否要採用作者的話來反問:『那---妳用什麼樣的條件來嫁給他呢?』

我選擇了沉默來代替反駁,因為以上的對話已經至少有三次了,我的個性溫婉,不喜爭辨,然而我心中有一些問題:『我真的這樣遜腳嗎?愛情有這麼多代價嗎?我有選擇退出的權利嗎?』這些答案越來越清楚了....

2007-8-5 04:04 PM
  LLCCWW
  高級會員 

積分 6659
  發文 1293
  註冊 2007-5-1
  狀態 離線

每個人結婚的理由都不同  :  美麗的外表、洋溢的才華、顯赫的家世、多金的富豪、平凡中的偉大 .......... 。  有看過女生買東西就知道,買件衣服都必須挑三撿四,更何況是終身伴侶呢 ?  每個人的價值觀都不同 ;  我相信不是每個女生都那麼勢利,只是  OWOWOWOW 兄不巧被你遇到。  女人天生欠缺安全感,所以總希望多一些保障 ,這是可以理解的 !  但如果像你說的這位女老師,打從心裡不認同你,甚至引你為恥,個人認為你的處理就很好 ! 這樣心態的女生,即使勉強在一起,將來吵架這些話又會拿出來傷人。  既然她的需求是如此,那就祝福她吧 。  看來你很在乎這位女老師,所以才會上網來分享 ;  個人認為,你並沒有那麼遜 ! 但也沒有偉大到每個女生都適合你,命中有時終須有,命中無時莫強求。 這世界還是有許多值得真心相待的女生,希望你能早日發覺 !

2007-8-5 11:20 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: