網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [音樂]《一隻牛的異想世界》劉德華之超人
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [音樂]《一隻牛的異想世界》劉德華之超人 上一主題 | 下一主題
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線
#1  [音樂]《一隻牛的異想世界》劉德華之超人

最新國語專輯《一隻牛的異想世界》于七月十八日全東南亞推出,兩年多沒推出國語唱片的劉德華,唱片公司投資過百萬為劉德華唱片中五首新歌拍攝mv,繼早前好評如潮的新歌《一》要不停跳舞外,劉德華另一個最新mv《超人》同樣要勁歌熱舞,mv于台灣拍攝逾24小時,辛苦得一向被喻為“超人”的劉德華也大叫:“累死了!”劉德華最新國語歌曲《超人》,是描寫男女愛情世界之中,女方往往希望伴侶是一個“超人”,上刀山下火海也在所不辭的心境,Mv之中,劉德華為追女友,時不時化身為“超人”,為了一杯咖啡,可以馬上飛上聖母鋒取冰,奔向月球為女朋友勁歌熱舞表演製造娛樂,平時又一步不離守在女朋友身邊的小乖乖,除了劉德華跟大隊舞蹈藝員勁歌熱舞外,內容輕鬆有趣,娛樂性十分豐富。

為了拍攝這個mv,劉德華早前特別飛去台灣,由於劉德華工作檔期緊密,導演又忙碌,故必需在24小時內把這個mv拍完,劉德華跟舞蹈藝員由中午開工,就不停的跳舞,跳足19 小時,連一向被人喻為“超人”的劉德華,也大喊辛苦叫救命,“我從來沒試過拍一個mv拍足一日一夜,不停跳舞,跳一個通宵,當導演喊收工時,已經是上午十點半。收工時我要在拍攝場地上閣樓換衣服,我的腿酸得連樓梯也不想行…簡直就像不屬於自己一樣。”劉德華說導演似乎是對他有很大的誤會,拍到半夜,舞蹈藝員都可以小休兩小時,可是卻不放他休息,要拍他單人大頭跳舞的場面,似乎當了他真的是超人,劉德華笑道,“我跳到喘著氣,震著腿的站在導演旁邊看playback,導演看著鏡頭還說,‘真的名不虛傳!劉德華果然是超人!’我聽到後差點暈倒,然後跟他說我才不是超人,我累得半死了,你要拍快拍,不然我再撐不住了!”

對於外間常常封他“超人”的美名,劉德華說他從來也不是“超人”,只是一個比較能吃苦、少投訴少埋怨及勤力的“傻人”,他也不願意當“超人”,他跟大家一樣,最希望反而是有一個“超人”在自己身邊,為他解決所有難題。

談到他的新歌《超人》,是講述戀愛中男士,為女伴化身超人,問到劉德華追女友時可曾有化身過為“超人”?劉德華洋洋得意的偷笑著說,“哈哈,真的從來沒有試過為追女友上刀山下火海。我從來沒試過像 mv中的男主角一樣,為女朋友飛上雪山去取冰,飛上月球去摘星。我的愛情觀一直是對方或者要愛我多於我愛她百倍。哈哈哈 …。”

2007-7-26 07:54 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

基本會員 

積分 14
  發文 5
  註冊 2007-9-27
  狀態 離線

華仔改變作風沒有自信ㄉ表現

2007-9-27 05:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  傲空之月
  一般會員 

積分 672
  發文 113
  註冊 2006-4-30
  來自 悅易堡
  狀態 離線

咦~
我挺喜歡這張專輯的曲風
跟之前的曲風有做很大的改變
超人這首歌我很喜歡
其中這張專輯還有"最受歡迎男歌手"和"牧笛"
最受歡迎男歌手的歌詞很有趣,其中曾志偉的旁白很好玩
牧笛的旋律很有中國風,他的卡通mv內容很有劇情
可惜的是...我沒有看到首播的牧笛mv(因為首波的mv是最完整的)

2007-9-30 09:32 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  來不及說的
  一般會員 

積分 354
  發文 52
  註冊 2007-10-9
  狀態 離線

華仔這次專輯曲風整個變很大呢
可是還是超愛^^~~
真的好聽!
尤其是主打的歌曲
像牧笛 超人 一 ~~~不然就是我是一隻牛XD
都很好聽,推牧笛喔!
優美淒苦的旋律,我每次聽了都很想哭耶>.<
拿來當療傷用歌曲超棒= =+

牧笛有一段歌詞是這樣的:
「觸犯了天條的真心該怎麼辦...  原來良緣由別人審判....
那一份我和你的真情意...銀河心也分不開...」

阿~~~~>口<~~
太催淚啦~~
連MV也特別打造
華仔有解說了一下MV內容
「是以牛郎和織女的故事本的,一開始牛郎偷走了織女的衣服,被織女發現,便追著他跑,追阿追著,2個人跌倒了,2個人的心也掉了出來,結果織女撿到牛郎的心回到天上,而牛郎撿到織女的心,從此這2個人心中只想這對方.......」(寫個大概)

華仔這張專輯很用心呢!
沒有一首讓人感覺是"好像誰誰誰唱過" or "怎麼聽不出來這首跟那首的差別!!!?"
每首曲風都不一樣
希望大家能全聽過再做批判=_=
個人認為,目前只有Jay的專輯能跟華仔這張專輯比

[ Last edited by 來不及說的 on 2007-11-11 at 07:26 AM ]

2007-11-5 11:00 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: