網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [電影討論] 一定要一看再看的電影~"不能說的秘密"
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [電影討論] 一定要一看再看的電影~"不能說的秘密" 上一主題 | 下一主題
  jocerphen
  基本會員 

積分 31
  發文 7
  註冊 2006-7-3
  狀態 離線
#1  [電影討論] 一定要一看再看的電影~"不能說的秘密"

周董第一部自導自演的電影~
不能說的秘密!!

這是一部相當傳奇的華語電影吧...我想

傳奇1. 首週上映就快要破了大陸最佳華語票房

傳奇2. 再台灣上映步道一週就打破今年國片的紀錄(N2o.練習曲 / No.3刺青)

傳奇3. 首部執導的電影就請到了香港的大堆頭製片群

幕後堅強陣容
監製:江志強/《英雄》《十面埋伏》《霍元甲》《色,戒》
製片:黃志明/《詭絲》《雙瞳》      
編劇:杜致朗/《江湖》《霍元甲》
攝影:李屏賓/《花樣年華》《千禧曼波》《父子》/坎城影展高等技術大獎、四度金馬獎最佳  攝影得主
服裝:吳理璐/《如果愛》《金雞》《甜蜜蜜》/金馬獎、香港金像獎得主
剪接:張嘉輝/《大丈夫》《慌心假期》《阮玲玉》/金馬獎、香港金像獎入圍

傳奇4. 重複看片的人數超多~(再下也複習了兩次...)

在電影中描述的情緒,用音樂帶領著高潮迭起,
無論是兩小無猜的青澀,
背叛的痛苦
或是害怕失去的徬徨
周董都用很棒的音樂在詮釋,
位什麼說要一看再看呢?
因為第一次你看的是劇情,
第二次你看的是在你知道那最大秘密之後回想片段的"梗"
(有點像再看金田一的感覺)
第三次你才能夠好好的讓自己徜徉在電影的主軸"音樂"之中!!

[ Last edited by RING on 2010-8-12 at 09:07 PM ]

2007-8-15 05:17 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小小柯
  中級會員 

積分 1166
  發文 209
  註冊 2006-4-3
  來自 台灣
  狀態 在線

沒看到片…沒事實可言,放個載點來看看…分享一下吧!謝謝您!

2007-8-15 06:43 PM
  aggagg203
  進階會員 

積分 1738
  發文 85
  註冊 2005-12-24
  來自 綠米亞星球
  狀態 離線

說真的我超級期待她這部電影的
雖然說一直沒時間去欣賞
但說真的大家對這部影片的評語每個人都說很好看
且這一部華語電影是我唯一想看的華語電影
我從來沒有那麼想看一個華語所拍出來的影片
但她是多麼的令我心動的阿
重點就是再於它對音樂的靈感及
用音樂去打動人心的感覺
我想這是以前電影所無法帶給人的另一種感覺
所以這算是電影界的一種偉大的突破吧
所以我一定會去好好的欣賞這不好看的電影的唷
謝謝

2007-8-16 09:21 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  opop11
  基本會員 

積分 119
  發文 19
  註冊 2006-9-28
  狀態 離線

這部電影的視覺效果真的不錯,汽車能在瞬間變為機器人真是酷,尤其是汽車飛天撞上直昇機的那一幕真是太帥了。周董加油你一定可以打敗好萊烏。

[ Last edited by opop11 on 2007-8-16 at 11:10 AM ]

2007-8-16 10:41 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 小小柯 at 2007-8-15 06:43 PM:
沒看到片…沒事實可言,放個載點來看看…分享一下吧!謝謝您!

要看片請到電影院!
本版禁止求檔及載點分享!
請您注意回文的措辭喔∼

2007-8-18 10:18 PM
  stim95416
  中級會員 

積分 782
  發文 61
  註冊 2005-12-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by opop11 at 2007-8-16 10:41 AM:
這部電影的視覺效果真的不錯,汽車能在瞬間變為機器人真是酷,尤其是汽車飛天撞上直昇機的那一幕真是太帥了。周董加油你一定可以打敗好萊烏。

[ Last edited by opop11 on 2007-8-16 at 11:10 AM ]

...............妳這是在說<不能說的祕密>這一部片嗎?好像在說變形金剛喔

2007-8-22 07:59 AM
  sister520
  基本會員 

積分 5
  發文 2
  註冊 2005-12-26
  狀態 離線

我有看
真的很棒!!
也很感動!

2007-8-24 02:30 AM
  lolo5200
  基本會員 

積分 91
  發文 10
  註冊 2006-6-26
  狀態 離線

看完後感覺像做了一場夢,一場足以讓你呆坐在床上懷疑剛剛究竟是做夢還是真的發生過的夢,回到現實生活中才發現夢只是夢但卻又有種不願清醒的無奈,今天看了三次,真的好看!!

呃...王哥哥掉三分了,我去幫他加油!

2007-9-10 03:34 AM
  levi123
  一般會員 

積分 493
  發文 84
  註冊 2006-6-2
  狀態 離線

本來想說周董當導演
拍出來的片子會...
想不到大出我意料之外
的確還不錯
至於他所謂不能說的秘密
就由還沒看的人趕快去看吧~~~

2007-9-12 02:18 AM
  chin557
  基本會員 

積分 127
  發文 23
  註冊 2007-9-14
  狀態 離線

國片一直以來都無法引起國人的注意

近來的國片卻不斷有好消息傳出

特別是李安導演推出的電影(←只可惜看不怕董= =")

周董這次推出的"不能說的秘密"有很多網友都說不錯看

聽起來有點吸引的感覺

但因為工作忙碌的關係沒蝦咪時間可以去電影院的

如果方便的話  是否方便推出跟大家分享呢^^"

2007-9-15 02:23 PM
  風漾
  一般會員 

積分 207
  發文 32
  註冊 2006-1-23
  來自 台灣
  狀態 離線
#11  同事也推薦

我有一同事也說!!這部片超讚的...無論如何一定要看,有情人的人去看更適合...而且要看大螢幕的唷..^^

2007-9-16 09:02 PM
  一般會員 

積分 523
  發文 137
  註冊 2006-12-3
  狀態 離線

真的不錯看..雖然有些橋段讓我想起了其他電影..不過還滿好看的..

2007-9-18 03:50 AM
  sillyfish
  一般會員 

積分 359
  發文 15
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線
#13  [電影]不能說的秘密 心得 好評

不能說的秘密
一上映就搏得不少好評
算是難得為國產電影爭光的片子

不過還沒看之前
我認為可能會不怎麼好看

因為認為周杰倫(葉湘倫)導演的劇情   主演的男主角
怎麼可能會多好看
PS. 周杰倫真的是個孝順的孩子  我想劇中會姓葉  也是因為媽媽的關係  

畢竟他之前傑王子的演技有些太差?!?!

不過看過這部電影後
讓我對周杰倫大為改觀

原來他不只能寫好歌  唱好歌

還能當個好編劇  好導演....

這部戲當中  他的演技也算平平

黃秋生跟桂綸美倒是讓人沒有失望

演活了他們的角色

這部戲  跟某些愛情戲一樣
男主角總是會受到正妹青睞(桂綸美還有晴依)
PS. 附上晴依相簿
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1558563232&p=0

黃秋生在這部戲裡面  演的爸爸  真的是很爸爸阿
一個好的 傳統的父親
希望兒子好  當兒子心情不好時  還會逗趣的搞笑給他看
當然這似乎對年輕人作用不大^^"

他在戲中  出於好意低洩漏了桂綸美的秘密....

這畢竟是不能說的啊

也導致了後來桂綸美被媽媽說要吃精神科的藥也被其他同學排擠....

畢業典禮那天  老師好心帶他回去參加  他則是偷偷跑到琴房
回到未來去找周杰倫
沒想到5個月不見
葉湘倫戴上晴依的手環
讓她傷心欲絕  最後在教室因為沒有帶藥的關係  病發身亡
在他臨終的前一刻
在桌上用立可白  寫下了
我是小雨  我愛你  你愛我嗎

因為改寫了過去
在現代的葉湘倫  在教室中 發現正在出現的斑駁字跡....

這段也是感人的

道出了愛情所存在的無奈與痛心....

葉湘倫聽了爸爸說路小雨的故事後

他立刻到學校中  去彈琴

以超級快的速度把這首 SECRET 彈完了

導致結局

是他回到  路小雨還沒有看到琴譜的時候

或許之後他們就過著幸福快樂的日子

一起在過去畢業了...

周杰倫應該是因為不想以悲劇收尾

所以設計了這樣的結局

我覺得很不錯

即使有一點邏輯上的問題

但仍是不傷害這部電影優美的本質

我想每個人心中都有著不能說的秘密

只有遇到自己深愛的人

才能傾訴一切吧.....

總結
這部是個感人而且題材新穎的好片

我認為編劇  配樂   選角   都有著不錯的表現

值得去看~~~

個人BLOG
http://www.wretch.cc/blog/fish0117&article_id=9124167

一點劇照
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fish0117&book=35

[ Last edited by sillyfish on 2007-10-12 at 05:13 AM ]

2007-10-12 05:09 AM
  dar125
  一般會員 

積分 589
  發文 33
  註冊 2005-12-1
  狀態 離線

我喜歡女主角演的清純角色,而且她的笑容真是迷死人了,只是看到最後才知道是20年後的戀情,當場有點傻眼o
劇中不知道大家有注意否?大家不是都看不到女主角(當然葉湘倫是看的見),但是葉湘倫與學長在鬥琴時,女主角問晴依他們在做什麼?怎麼突然晴依看見女主角了!!這是我看第2次時發現的!!

2007-10-14 11:55 PM
  richard0408
  基本會員 

積分 22
  發文 2
  註冊 2006-6-3
  狀態 離線

因為她第一眼看到的是晴依而不是葉湘倫...

2007-10-16 04:37 AM
  jiff.anderson
  基本會員 

積分 8
  發文 4
  註冊 2008-3-31
  狀態 離線

音樂不錯
我喜歡4手聯彈那曲

2008-4-15 10:42 AM
  kc038641
  基本會員 

積分 42
  發文 11
  註冊 2008-4-20
  狀態 離線

老實說我承認我喜歡的歌,但是後來去看黃金甲,是想看小馬哥還有武功特效的,羞~當然古代女人爆乳也是其中之一,哈~...

不過後來一直聽說不能說的秘密不錯看流言很多,我也嘗試去看看還真的不錯,我喜歡的劇情

2008-4-20 08:06 PM
  王小咪
  基本會員 

積分 11
  發文 2
  註冊 2009-3-2
  來自 台灣
  狀態 離線

謝謝大大ㄉ分享~~好看ㄉ片子喔

2009-3-9 09:33 AM
  denny9030
  中級會員 

積分 754
  發文 187
  註冊 2009-2-28
  來自 台北
  狀態 離線

不能說的秘密
超好看的
有機會還要再看依次~!!

2009-3-14 04:59 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yanzi02111
  基本會員 

積分 102
  發文 24
  註冊 2006-4-19
  狀態 離線
#20  感謝樓主,好片.Thanks!!!

感謝樓主,好片.Thanks!!!

2009-3-26 09:21 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: