網際論壇 - 兩性園地 - 如果約女生吃飯該如何很自然的跟對方說平均分攤呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 如果約女生吃飯該如何很自然的跟對方說平均分攤呢? 上一主題 | 下一主題
  ivanalex314
  基本會員 

積分 30
  發文 2
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線
#1  如果約女生吃飯該如何很自然的跟對方說平均分攤呢?

不知道有沒有人問過這樣的問題
不過通常約女生吃飯 我都是付錢的那一個 也許對方只是朋友
但是要怎麼很自然的跟對方要求平分呢 又不會讓對方覺得妳很小氣@@

2007-10-2 06:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

約女生吃飯?要平均分攤?

如果是一般朋友~沒有要追~那平均分攤比較ok~不過阿風通常都會被凹

如果你要追人家~約人家吃飯~還要平均分攤?

那你準備收好人卡吧....

黎文正之我愛絕食   
2007-10-3 10:38 AM
  zero0681
  一般會員 

積分 514
  發文 61
  註冊 2006-1-31
  狀態 離線

恩~~==
這個實在是不曉得要怎麼開始講好呢∼
不過,要自己付帳付得心甘情願也得要自己願意行動。
那麼,要跟對方分攤付款。
說一聲就好了呀∼
這個跟小氣不小氣沒關∼
只是自己心裡面的想法與念頭的一念之差而已∼
看看自己再想甚麼吧∼

I've:I Love I Live I Leave
2007-10-4 12:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  DEVIL426
  中級會員 

積分 792
  發文 108
  註冊 2006-10-21
  來自 taiwan
  狀態 離線

你可以跟你不想追的那個女生說!
『先幫我付我等等再給妳』
又或者是........和我一樣!!!
直接跟她說XX元拿來...我去付!!
不然這樣長久花下去......
我這窮學生哪受的了......

2007-10-5 09:02 PM
  LLCCWW
  高級會員 

積分 6659
  發文 1293
  註冊 2007-5-1
  狀態 離線

在約女生時,你可以跟她表明 : 「 先去吃舨,還是先去喝咖啡 ? 」   同時,你可以問她 : 「 哪一家咖啡比較好喝 ?!  待會吃飯我來請,妳不可以跟我搶 !  咖啡錢再讓妳來付。」

2007-10-6 10:57 AM
  ypc77
  中級會員 

積分 1459
  發文 206
  註冊 2006-5-17
  狀態 離線

我覺得
如果你不介意多付一點的話
可以跟她說
總數多少
你付XX就好了
其他的你來墊

比方說總數是691元
你可以說
你付300就好
其他的我來

或是說
不好意思
你今天帶的錢不夠
有沒有300塊

2007-10-6 11:28 AM
  s951159s951159
  一般會員 

積分 374
  發文 84
  註冊 2007-10-4
  狀態 離線

如果100元左右就自行吸收吧~~自己少花一些在娛樂上
如果花的錢比較多~~就跟女生說你也付一點~~如果不平均分攤~~
這種女生就少跟他接觸的好

2007-10-7 07:13 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

這要怎麼說呢?

J也是女生,以女生的眼光來看,
如果大大想要約她出去吃飯,卻不想分攤,
那麼你肯定會失敗,顯的太小家子氣,
因為才第一次見面,當然是男生買單,
除非已經很熟悉,才能互相請客.

2007-10-8 10:24 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Qdick
  中級會員 

積分 749
  發文 80
  註冊 2006-4-20
  狀態 離線

先搞清楚
你的重點是約女孩子還是吃飯?
若只是為了增加食慾而約她出來吃飯
那就直接了當的告訴她吧
普通朋友是不會跟你計較這些事

若是想追人家, 就不要想這個
想約女生出來吃飯, 還想平均分攤?
你是會損失多少?
她的食量大到把你吃垮
還是你們都吃魚翅的嗎?

[ Last edited by Qdick on 2007-10-15 at 10:34 PM ]

喜歡的話就幫忙回覆一下吧, 太久沒人看檔案會消失的
2007-10-15 10:31 PM
  vivace
  基本會員 

積分 43
  發文 6
  註冊 2007-10-1
  狀態 離線

個人意見
我認為沒有正式做男女朋友之前都應該大方的各付各
就算是交往初期男生也沒有"義務"要幫女生付錢
我不認為各付各是一件丟臉或是害羞的事情
對方又不是你的誰 無功不受祿 收了只是徒增人情壓力
我也不認為用金錢或是物質是一種討好女生的方式
適量還可以 但是覺得"替女生付錢是男生的義務"我覺得就太過頭了
如果還沒有交往很深願意彼此替對方分攤經濟上的壓力
或者根本就只是剛認識的人 我覺得AA制並不是什麼羞於啟齒的事情
對於會因為這樣而覺得一個男生很小氣的女生
只能說 物質心理有點太重了 人家又不是你的誰 為什麼一定要幫你付錢?
如果人家願意請客 那是要感謝對方的事情 不是對方"應該"的
以上純粹為個人意見
ps 我是女生

兵變?我不認識你耶。
2007-10-21 07:36 AM
  goldgundamx520
  進階會員 
  http://tinyurl.com/yunjfj

積分 2944
  發文 260
  註冊 2006-5-31
  來自 Japan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by vivace at 2007-10-21 07:36:
個人意見
我認為沒有正式做男女朋友之前都應該大方的各付各
就算是交往初期男生也沒有"義務"要幫女生付錢
我不認為各付各是一件丟臉或是害羞的事情
對方又不是你的誰 無功不受祿 收了只是徒增 ...

我也認同樓上大大的觀點

男生沒有"義務"要幫女生付錢吧

如果你有要追人家....就算是你請客好了

對方心理難免會產生顧忌.....這樣以後要在約

出去吃飯可能就很難了....

2007-11-6 12:15 AM
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

既然是你約人家 當然是你付錢
再說也沒追到手 不過~提醒你!!!
如果女生是這種人(不會主動關心男生的錢包的人)
那就要知道其實他不算是個貼心的女生喔

2007-11-13 06:12 PM
  lin58120e
  中級會員 

積分 797
  發文 107
  註冊 2006-3-28
  狀態 離線

沒有目的,約人吃飯做什麼,自己付吧.

2007-11-18 10:35 PM
  nbahill1
  基本會員 

積分 57
  發文 2
  註冊 2006-9-9
  狀態 離線

我自己跟女生朋友都是互請耶
不過如果是我的話 大概約的時就會先說好了吧
[一起去吃飯 但不請客ㄉ]
不過你這樣說  會不會人家就不跟你去吃飯了阿??
不過這樣能認清一個人 也算直得吧

2007-12-2 11:01 AM
  hewlett1479
  進階會員 

積分 2108
  發文 385
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

如果是你約人家,當然是自己要付錢啦,如果只是因為某件事約出來討論,就直接和女孩子說一人多少錢啦。

2007-12-3 12:21 AM
  lovegy334
  基本會員 

積分 10
  發文 3
  註冊 2008-1-1
  狀態 離線

如果是偶爾約的話副全額應該還ok吧...如果每次都降子的話那以後可以把她列入拒絕往來戶嚕!!

不要讓他養成習慣...   你可以出來吃飯的時候結帳時看看他...跟他四目交接...如果他夠聰明或者是忘了也要付錢這回事的話  四目交接是個不錯的提示...

如果他問你幹嘛的話...那你就乖乖付錢吧(也只能認了)

2008-1-5 01:20 AM
  jjmm
  一般會員 

積分 410
  發文 44
  註冊 2005-11-16
  狀態 離線

....除非是我很討厭的人,不然都是我會買單,吃飯又花不了多少錢,如果是討厭的人,基本上不會去吃飯,所以沒這個煩腦,如果去好一點的地方,一定是跟喜歡的人或是有工作相關的人,由你買單,應該的吧!
如果你一定要堅持各付各的,那搬去荷蘭住好了,到處都是" go dutch "喔~~

2008-1-5 04:34 AM
  b947386
  基本會員 

積分 161
  發文 32
  註冊 2006-11-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by LLCCWW at 2007-10-6 10:57 AM:
在約女生時,你可以跟她表明 : 「 先去吃舨,還是先去喝咖啡 ? 」   同時,你可以問她 : 「 哪一家咖啡比較好喝 ?!  待會吃飯我來請,妳不可以跟我搶 !  咖啡錢再讓妳來付。」

這一招狠妙阿!  高招......

2008-1-8 10:24 PM
  f019202136
  一般會員 

積分 373
  發文 57
  註冊 2006-7-22
  狀態 離線

基本上如果是我約她的話
我原則上我會請她
不過在第一前提下
我對這個人有不錯的好感