網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - [分享] 如何成功?一半因素來自動力遺傳 by TVBS新聞
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [分享] 如何成功?一半因素來自動力遺傳 by TVBS新聞 上一主題 | 下一主題
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線
#1  [分享] 如何成功?一半因素來自動力遺傳 by TVBS新聞

台灣地方選舉剛結束,不管輸贏,每個候選人都盡了全力。不曉得大家有沒有想過,成功的因素到底是什麼?美國科學家就發現,其中有百分之五十是註定的,也就是說,有人天生就帶有奮力向前衝的遺傳基因。

房地產大亨川普,脫口秀名嘴歐普拉,還有青春偶像小甜甜布蘭妮,這些大紅大紫的人,都有一個特徵。人類學家狄恩:「這些人都是目標導向,一旦為自己設立目標,為達目標不擇手段。」

除了往目標直衝的個性,這些名人還有一個共通點,就是從小就很好勝。例如歐普拉5歲就上小學一年級,老虎伍茲6歲就開始聽勵志錄音帶,而這些衝衝衝的因子,一半是天生的。

心理學教授羅伯:「我們研究遺傳因素,發現(成功)50%是遺傳的。」

另一半則是後天的環境因素,研究發現,家中的老大,或者來自中產階級的男女,成功的機率比較高,因為這些人常常處在被要求的環境中,因此就會不斷向前,直到目標達成為止。

[mp3]http://e-mlh.com.tw/player/audio/CK-6205.wma[/mp3]

[ Last edited by sodown on 2005-12-6 at 10:56 AM ]

心情      播機

2005-12-4 11:24 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  flybee
  VIP會員 

積分 5188
  發文 260
  註冊 2005-9-5
  來自 蜀山
  狀態 離線

生命力的執著點
『跌不倒』
我想是個成敗點
與您共勉

2005-12-4 11:51 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝分享與提供 !

萬夫之心,皆生於境,

心受境而生動靜,本性然也,

境有順逆,合分心性,

分心分性,無有所成 ; 分心合性,成敗在天 ;

合心分性,當求其力 ; 合心合性,當謀其智。

心性合一,其志當顯,於境不懼,再得智謀於運,若無大登,亦有小成。

有所謂 : 唯心如運,唯性如命,心性互為,命運交成於境也。

[ Last edited by king2929 on 2005-12-6 at 02:17 PM ]

2005-12-6 01:30 AM
  yea0602
  中級會員 

積分 894
  發文 92
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

這篇文章寫的珍好
多謝大大熱情的分享

2005-12-6 08:33 PM
  楓之羽翼
  一般會員 

積分 543
  發文 22
  註冊 2006-5-13
  狀態 離線

多謝大大熱情的分享

2006-5-31 09:46 PM
  天之郎
  基本會員 

積分 172
  發文 48
  註冊 2008-4-5
  狀態 離線

心理學教授羅伯:「我們研究遺傳因素,發現(成功)50%是遺傳的。」
人人有跡可循,努力是不二法門

2008-4-23 09:45 PM
  kiss9111
  一般會員 

積分 453
  發文 29
  註冊 2007-2-22
  狀態 離線
#7  鈴木一朗國小時的作文!

這文章一直存在我的人生規劃電腦資料夾中
................................

鈴木一朗國小時的作文!

愛知縣西春井郡豊山國小
6年2班 鈴木一朗

我的夢想,就是成為一個一流的職業棒球選手。
因為這樣,我一定要參加國中、高中和全國大會的比賽。
為了能活躍於球場,練習是必要的。>有沒有看到

我3歲的時候就開始練習了。
雖然從3歲到7歲練習的時間加起來只有半年,但從3年級到現在,
365天裡,有360天都拼命的練球。
所以,每個禮拜和朋友玩的時間,只有5-6個小時。我想這樣努力
的練習,一定可以成為職棒球員。

我打算國中、高中時闖出一番成績,高中畢業後就加入職棒球隊。
我想加入的球隊是中日龍和西武獅。以選秀制度加入球隊,目標
契約金1億元以上。我有自信,不管是投球或是打擊。

去年夏天,我參加了全國大會。
看了所有的投手後,我確信自己是大會的NO.1,而打擊方面,我在
縣大會的4場比賽中,打出3支全壘打。
整個賽程累計打擊率0.583。連我自已都很滿意這個成績。

然而,我知道棒球不只是光靠一年的成績就可以論輸贏的。
所以,我會持續地努力下去。

如果我成了一流的球員,能出場比賽的話,
我要送招待卷給那些曾經照顧我的人,讓他們幫我加油。
總之,我最大的夢想,就是成為職棒選手。

[ Last edited by kiss9111 on 2008-4-26 at 02:04 AM ]

2008-4-26 02:01 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: