網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [智慧集錦]別以為你加減乘除很行, 這題你一定答不出來....
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [智慧集錦]別以為你加減乘除很行, 這題你一定答不出來.... 上一主題 | 下一主題
  abcbmw0622
  基本會員 

積分 113
  發文 19
  註冊 2006-11-28
  狀態 離線
#1  [智慧集錦]別以為你加減乘除很行, 這題你一定答不出來....

簡單嗎?...

以為加減很簡單嗎?...

三個人去投宿
服務生說要300元
每個人就各出了100元 ,湊成300元
後來老闆說今天特價只要 250元
於是叫服務生把退的 50元 拿去還給他們
服務生想說自己暗藏 20元 起來,於是就把剩下的 30元還給他們
那三個人每人拿回10元100-10=90 表示每個人只出了90元投宿
90元 X3人=270元+服務生的 20元=290元
請問...那剩下的 10元 呢????
紐西蘭提供這個題目後,受到廣大的迴響!
真的很玄喔 !!!

[ Last edited by clairvoyant on 2007-10-30 at 09:53 PM ]

2007-10-28 07:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  littleboy
  基本會員 

積分 68
  發文 11
  註冊 2006-9-6
  狀態 離線
#2  我花了三分鐘…

90*3=270=老闆拿的250+服務生的20=原本的300-退回的30
而270原本就包含了服務生的20元,所以270+20沒有意義
正確嗎??

2007-10-28 08:00 PM
  littleboy
  基本會員 

積分 68
  發文 11
  註冊 2006-9-6
  狀態 離線

啊∼怎麼沒有人討論啦∼∼

都不知道正不正確∼樓主也該公佈答案了吧∼∼?

2007-10-29 01:06 PM
  enn1000
  一般會員 

積分 643
  發文 71
  註冊 2006-2-26
  狀態 離線

littleboy是正確的

270+20是沒有意義的
老闆只拿250
服務生拿20
本來就是270
把270重複多+服務生已經拿走的20. 只是故佈疑陣

270+退回的30=300才是有意義的算法

2007-10-29 06:09 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  littleboy
  基本會員 

積分 68
  發文 11
  註冊 2006-9-6
  狀態 離線

啊∼有人回覆我了
真感動∼

2007-10-29 07:16 PM
  tyuhjtyuhj
  資深會員 

積分 3147
  發文 402
  註冊 2006-4-24
  來自 南極
  狀態 離線

是啊...沒錯
這是好久以前的舊文章了
他的關鍵是後面在誤導人

[那三個人每人拿回10元100-10=90 表示每個人只出了90元投宿
90元 X3人=270元+服務生的 20元=290元
請問...那剩下的 10元 呢????]

2007-11-1 10:51 PM
  ren66
  進階會員 

積分 1537
  發文 86
  註冊 2006-5-26
  狀態 離線

這讓我想到一個真實的故事。加號變減號的故事。
美國NASA的科學家在計算衛星遙測的大氣層溫度時,
本來應該把每日因時間差,所要加上去的溫度,
給寫成了「減號」。
結果地球的氣溫就這樣被降下來了,
得到的結論是對流層在「降溫」,而不是「暖化」。
布希也因此拒絕簽署「京都議定書」。
後來被一位氣候科學家發現NASA的錯誤,
把「減號」改回「加號」後,
證實全球暖化真的很嚴重。
高爾和他的基金會也才獲得諾貝爾和平獎。

一個  - / +  號的變化,關係著一個諾貝爾和平獎呢?!

參考文獻:Mears and Wentz, 2005.   Science, 309, 1538-1551.

[ Last edited by ren66 on 2007-12-3 at 01:55 PM ]

2007-12-3 01:46 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  流水星
  基本會員 

積分 24
  發文 3
  註冊 2006-8-17
  狀態 離線

一我的看法....
這題目在一開始就已經誤導看題得人了..
一人100特價250...
250除以3等於83.3333.....
除不盡...所以多的10元就在此
然而83乘已3於249....
所以再來ㄉ服務生拿走20元∼∼∼這只是在多一次誤導而已

2007-12-6 11:20 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: