網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 【轉帖】通往地獄的捷運列車...
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【轉帖】通往地獄的捷運列車... 上一主題 | 下一主題
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線
#1  【轉帖】通往地獄的捷運列車...

通往地獄的捷運列車...

我是住在台北南勢角站的一名女大學生講到搭乘捷運的經驗!
真的是多到數不清了?
但是我現在卻很少搭乘捷運了,寧願去給家人朋友接送或者花多點時間坐公車...... 就是對坐捷運興趣缺缺 這個事情要講到半年前發生的那件事。。。。。。

我是就讀淡江大學三年級的學生我跟班上的同學都很好尤其是我的一個死黨江長生...... 他叫江長生幽默風趣人家常說女生很難跟男生有純友誼?但是或許我們在某些話題上蠻談的來說。

我都把他當做生命上不可或缺的字典跟麻吉說誰知道半年發生那件意外 帶走了我生命中一位 值得信賴的好朋友...........

那件事情發生在半年前,某天下午我們早上上完
科系的課說閒來無事我就跟江長生還有小玲話夾子就打開了:「阿生阿!你今天又被當幾科了阿?你老是太混上課都遲到教授都盯著你說?你可要皮繃緊點阿!

我故意調侃江長生說:「你每天都要趕回去板橋
你乾脆搬來住在淡水好了!不然你上課每次都遲到。 只見江長生靦腆的笑說:「沒辦法阿!我在萬華打工每天都很晚睡 本來想要到淡水來租屋子
但是還沒找到合適的地方說?

這時小玲開口了:「唉呦大忙人!我有空會幫你問問拉!要不然喔我看喔這學期喔你很難在畢業喔可能系裡面第一個留級的就是你!」

這時長生笑說:「好阿你們兩個!都欺負我給我記住!等我找到屋子再請你們來參觀吧。。。 只見時間很快到了下午兩點。。。。。
我跟小玲送長生到了捷運站口,因為我跟小玲約好本來要去西門町逛逛說...........

這時捷運已經入站了正準備要開往台北車站去人都陸續的進入車門準備搭往總站在轉車說這時忽然一通電話打碎了小玲跟我逛街的美夢

我接起電話電話那頭傳來:「是教授打來的?對不起你跟小玲可以回學校一趟ㄇ有一件很重要的事情要請你們幫忙。只見教授因切的期盼,或許我應該感謝教授那通電話.....要不然可能發生意外的人是.......................

這時我掛了手機轉過頭跟小玲咬了咬耳朵然後回頭跟江長生說:「長生!對不起學校找我跟小玲有事?我想可能不行跟你一起搭順風車了!你就快點回去吧明天再寮吧?

只見長生神情落寞的跟我還有小玲招手!然後我跟小玲站在月台旁看著即將開駛的捷運。 江長生我最後聽到他說的那句話是:「好我等你!明天再見.........這句話還是我心裡到現在揮之不去的夢饜這時我跟小玲回到學校心情還是悶悶的....

教授不好意思的說:「對不起還麻煩你們兩個 我要你幫忙我打一篇論文。麻煩你們兩拉 等這學期報告分數我會給你們高一點的拜託了

這時我跟小玲打了三個小時終於把論言給完成了
教授看完論文後........開心的說:不錯打的真好謝謝你們?當晚我跟小玲回到宿舍就聽到.... 這個不幸的消息......報導今天下午兩點三十分
在 劍潭站有一箱型捷運翻覆 經調查是因為鐵軌變形跟司機打瞌睡 所導致來不及反應從三公尺高的橋上翻覆車上造成八十幾名乘客死傷 司機身亡

詳細情形等警方堪驗現場後才能明朗。。。。。

本來我跟小玲在宿舍裡面喝著咖啡小玲正在洗澡說 我看著電腦上的電視新聞播出來畫面嚇了一跳 我哭了出來!因為那.....那班列車不是長生所坐的那部....號碼我還記得很清楚說!

我大聲的喊說:「小玲你快出來∼∼∼∼你看新聞.......我喊叫的叫小玲快點出來看這幅報導,但是小玲沒好氣的叫說:「這位姑奶奶....是發生什麼大事情了!要本姑娘貴妃入浴還沒坐熱就把我呼出來了!!什麼事情阿?我把新聞發生的事情告訴了小玲......小玲也嚇了一跳說:「那 江長生他到底有沒有事阿?」

我也很緊張的說:∼∼∼我也不知道我看只好隔天再跟他朋友打聽他的消息吧。那晚我跟小玲抱著不安跟擔心的心情入睡了.... 隔天一早我跟小玲看到這篇報導.....罹難者名單上竟然∼∼出現了江長生的名字。

我跟小玲打了電話去江長生家裡跟他父母慰問之後。那天我跟小玲心情都不太好尤其我想到一位麻吉在出事那天.....在月台跟我道別的情景
他的樣子是那麼淒苦 讓我現在還是會夢到他說
之後事情發生後過了半年................

捷運依然行駛。。。。那件事情讓捷運局長丟了官位 媒體跟議員都砲聲隆隆...... 但是失去了卻是我一個好朋友的性命....... 我當然為他感到不捨跟難過.......
忽然有一天我晚上要回到大安的家中.... 那晚下課放假後我就一個人往捷運站走去那一天 ,捷運站裡人潮悉悉落落 這時忽然有一班列車近站了。

這時奇怪的事情發生了!
我感到有股冷風吹的我有點冷雖然現在已經是九月下旬了!但是這種天氣會感到寒冷?還是頭一遭說這時列車已經入站打開了車門...我回頭望了望.....好像並沒有人要搭車的樣子。

我心想:「奇怪!這些乘客不是要座車怎麼反應都沒有?我想了一會還事先進車門偷偷說:這些人真奇怪有車子不坐 不管他早點回家在說。

想到再過十幾分鐘就能回到可愛的家裡?
一切事情在如何怪異都不太重要說...我也沒想太多?就隨便找了列車旁的一個座位坐了下來。。

但是我感到奇怪的是.列車裡面非常安靜,雖然說是有其他乘客在坐這班列車 但是我心裡就是不知道要怎麼形容這種感覺:?

好像整台列車只聽到我的呼吸聲。。。感覺到安靜地讓人感到毛骨悚然.......
還有我注意到這些乘客幾乎都是面無表情,一副低著頭臉色蒼白的樣子

讓我恐怖的!不敢多看一眼...........

這時候有個列車長進來了,那個列車長的樣子我本來不想說的但是他的樣子真的很像卡通人物說:到底是哪個卡通人物

很像那個人家傳說中唐老鴨說 因為它的嘴型就很像鴨子 眼睛也小小的但是他的穿著跟其他列車長穿的差不多說....我偷看那位列車長的識別證
那個識別證 上面寫的是 鴨母王 編號0404444
單位地獄.......??

我偷瞄一眼後馬上轉過頭心想:為何這個列車長的
識別證那麼奇怪阿?真是奇怪的列車說

還有我以前為什麼都沒有坐過這台列車ㄋ?正當我陷入思考時忽然有一個聲音打斷了我的思緒這時我抬起頭看到那名列車長站在我面前...

開口說:「聒聒....小姐你的車票ㄟ 我要驗票聒聒......我只看到那名奇怪的列車長說要驗票」。。。。。

於是我就把我在月台買的車票交給了這位鴨子列車長說。。。。。。。
誰知道那個列車長接過車票查驗了一下說:「
小姐你竟然敢坐霸王車?拿假車票唬弄我可惡!

只見那個鴨子∼∼∼不是 是列車長生起氣來

好像眼球冒出血絲∼∼∼∼快要抓狂時.....

我只好開口解釋說:沒有啊我的車票真的是在車站刷卡的ㄟ我的車票你也看過了沒問題阿?
為何我是坐霸王車阿?

這時那個鴨子列車長拿出一張黑黑的卡片....

上面印有一個骷顝頭說:「這個才是列車的車票
你的車票還藍色的不是我們的車票所以按照規定

我要把你丟下車去.......這時那個列車長

不對是隻鴨子 身高開始變高 都快碰到車了

這時列車長 變成一個龐然大物 一隻大鴨子

手拿鐵叉 跟手銬腳鐐 很像以前看到的牛頭馬面

正當我開口哭著哀求說:「救命阿!誰來救我
到底發生什麼事情了阿??

可見我還是一個少根經的人?當初看到其他人都沒有搭上這部列車只有我坐上去 心裡想應該是有問題吧 誰知道今晚讓我搭到這班恐怖的怪列車 正當我不知如何是好?要找誰求救時。。。

這時鴨母王把我給舉起來,車門忽然打開我往車外一看。。。。。。我嚇到了!!!!

車門外竟然漆黑一遍根本沒有鐵軌還有跟週遭景色

整台列車竟是漂浮在半空中說:「我不想死?誰來救我阿!!爸媽 小玲! 誰來救我??

正當我要絕望時...........。

忽然眼前出現一個熟悉的身影...那個身影出現在我面前。。。。。。

我仔細一看那個人不就是∼!!!∼∼∼∼

江長生∼!

他的樣子跟半年前一點都沒有改變,依然親切的
跟我打招呼然後它走到列車長身旁跟他偷偷了說了幾句話.......。

這時候那個鴨子列車長忽然把我放了下來然後跟我敬了個禮.....然後就快速的消失在車襄裡 這時候我跟江長生面對面著!!!!!

我不知道該如何開口問他:反而是他先開口說「對不起!讓你驚嚇到了.....這台列車本來要到地獄去,想不到你竟然陰錯陽差的坐到這班列車好險我有車票。 

我拿我的車票換了你一命說不然你掉下去可能會跑到哪個空間也不一定? 

我知道是我的好友救我了一命說我開口就感謝他
說了一聲:「謝謝!對了那天到底發生什麼事情阿?我問了長生發生經過...........

只見到長生面容蒼白的說:「那天 我本來要回去打工說。。。。那時候列車已經過了士林要到劍潭了說。

誰知道忽然車子搖晃了一下,我的表情跟車內的乘客都很驚慌的,忽然這時候有乘客驚慌的叫了出來說:「列車要翻了∼∼救命阿!!!

那時候大家擠成一團∼∼∼然後我被乘客給堆擠到暈倒 等我昏迷後 我就不知道發生什麼事情
。。。。。。

人就在這了......只見江長生嘆了口氣說:「我知道我已經死了∼∼你跟我爸媽說我在地獄過的很好叫他們保重身體.......還有你跟小玲
跟班上同學都平安健康我會跟列車長說送你到你家的站說。。。。。珍重再見

只見江長生跟我微笑的揮手這時候車門打開了

江長生要我出去說:「你走出去就到你家站前了
還有以後不要在搭到這班列車了不然我可能沒機會再幫你了說。

我站在月台門口 情景又跟半年前一樣......

他親切的臉依然在列車跟我揮手......

直到列車消失在隧道的一頭...........

後來這件事情我沒跟任何人提起....當然我有接受好友的請託 打電話去跟江長生父母打個招呼

雖然事情真的有點離譜 但是我還是照實說了

然後我也順利的從淡大畢業了 從現在....說真的我每次看到捷運站都會回想到那天的情景

哈哈除非不得已 我心想應該是不會再踏進捷運站一步了吧。。。。。。。。。

[ Last edited by sodown on 2005-12-12 at 04:57 PM ]

心情      播機

2005-12-9 07:52 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-12-9 06:55 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  phantom
  基本會員 

積分 33
  發文 4
  註冊 2005-11-3
  狀態 離線

"在 劍潭站有一箱型捷運翻覆 "
不知道這是那一年那一天的事啊??
看來還果真是鬼話連篇哩~~~

2005-12-12 12:20 PM
  丁小雨
  金卡會員 

積分 15049
  發文 133
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████持支持
支持支持支持支持支持支持支持支██████████████████持支持
支持支持支持支持支持支████████████████持支持支持支持支持
支持支持支持支持███████持███持支█████支持支持支持支持支持
支持支████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持
支██████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持
支████████████持支持支持支持███████████持支持支持
支████████████持支持支持支██████████████持支持
支持██████████支持支持支██████持支持███████持支持
支持支持支持支持████支持支持支████持支持支持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持███持支████持支█████支持支持
支持██支持支█████支持支持███持支███支持支█████支持支持
支持██████████支持支持支██持支██持支持支█████支持支持
支持支█████████支持支持支持支持███持支持支持████支持支持
支持支持支███████支持支持支持支持███持████支持支持支持支持
支持支持支持██████支持支持支持支████持支█████支持支持支持
支持支持支持支持支███支持支持支持█████持支持███████持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████支持

2005-12-13 12:40 PM
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

往昔所造諸惡業
皆由無始貪瞋癡
從身語意之所生
一切我今皆懺悔