網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [旅訊]出國行李 簡便不失方便[注意]翻至TA版主
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [旅訊]出國行李 簡便不失方便[注意]翻至TA版主 上一主題 | 下一主題
  紅色金萱酒
  管理版主 
  金萱酒酒館-酒主

積分 11959
  發文 729
  註冊 2005-8-31
  來自 亞利安星球之愛琴海
  狀態 離線
#1  [旅訊]出國行李 簡便不失方便[注意]翻至TA版主

出國行李 簡便不失方便

小女子我出國的大原則是,行李盡量簡化,警覺盡量提高,最重要的是,保持一顆快樂的心,好啦!東西整理一下就可以上路了,我要帶什麼呢?

1.護照、簽證、機票

雖然只是薄薄的幾張紙,但弄丟了,可是比什麼都麻煩,再三檢查是必要的例行動作。

2.錢包

錢包裡有:當地紙鈔(零錢可在機場換)、美金一元(小費)、美金十元(兩三張預防萬一)、信用卡、名片(可跟新朋友聯絡)、家人照片。

3.數位相機

身為標準的觀光客,不帶相機等於沒帶眼睛,對我來說可是照越多賺越多!此外還要注意記憶卡容量夠不夠,備份電池、電池插座等相關物品,那種美景當前;相機卻沒電之痛,實在令我刻骨銘心呀!

4.漂亮的衣服

是的,我可不想邋遢丟國人的臉,但也不會帶一拖拉庫的華服來表演服裝秀,所以我會選擇好整理、不易皺的素色服裝,單穿或搭配絲巾皆可行。

5.準備丟棄的貼身物品

我還會帶些舊襪子、舊內衣褲等,一邊穿一邊丟,減少行李負荷。

6.帽子

手上拿洋傘太麻煩,但整天出門在外,若無保護措施的話,對皮膚也不好,一頂搭配性高的帽子,倒解決不少事,也不怕頭髮被風吹亂,還可當造型呢!

7.旅遊手冊

避免走馬看花,不論是飛機上、旅館裡、火車上,都可隨時惡補一下,讓頭腦更有概念,書愈輕巧愈好,小小一本就很足夠。

8.藥品

就我來說,會帶的藥有三種:普拿疼、腹瀉藥、預防鼻子過敏的藥。每個人的身體狀況不同,但不可不備。

9.好心情

別怪我嘮叨,高高興興出門,最怕遇到臭臉的夥伴,旅遊不只是度假享樂,會遇到什麼事誰都不敢確定,麻煩來了,除了面對解決,沒有其他辦法,好心情是一天,壞心情也是一天,您說是嗎。

最後讓我們一起燃燒血液中的冒險因子,大無畏的出發吧!

2005-9-1 02:16 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝分享---這些也算是満重要的---謝囉!

2005-9-22 11:46 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小土包子
  進階會員 

積分 2002
  發文 53
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

^*受益良多喔,謝謝您*^

2006-4-16 06:35 PM
  scc1120
  基本會員 

積分 116
  發文 13
  註冊 2006-3-20
  來自 Taipei County
  狀態 離線

哈, 偶比較貪嘴啦...
除了上述各項之外, 我還會帶..."零食"!  (小餅乾, 巧克力...)
上個月去廣西, 同行伙伴一路拉肚子..., 我的零嘴臨時也派出用場呢!!

[fly][glow]我還是論壇菜鳥啦![/glow] [/fly]
2006-5-16 11:03 PM
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

小女子出國就帶著護照∼錢∼卡∼照片(如果護照不見了補辦必需品,當然要記得分開放喔!)∼相機∼
沒了∼∼哈哈哈∼你一定會問那衣服ㄌㄟ?
出國了n趟,除了出差工作沒時間外,只要是玩的∼∼小女子就是下飛機後擺明先去血拼一下,買衣服啦!!(奢侈的行為,不可以學喔!)
現在還會外加一台讀取硬碟,因為小女子實在太會亂拍了,小小幾G的記憶體不夠我拍,當然得帶個上百G的到處晃囉!(Epson、Casio都有出,也有單純硬碟+外接讀取盒,都粉便宜喔!)

2006-5-17 10:11 AM
  hsihsiug
  基本會員 

積分 142
  發文 18
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

感謝大大分享
不過對常至大陸出差的我
手機旅充以及筆電的電源組
是僅次於護照、機票&錢
不可或缺的

2006-5-18 09:57 PM
  cho2255687
  進階會員 

積分 2578
  發文 237
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

對我來說,零食也是很重要的必需品,嘻

2006-6-3 04:51 PM
  evapan28
  基本會員 

積分 100
  發文 14
  註冊 2006-6-6
  狀態 離線

嗯嗯~

簡化又詳細~

感恩囉~~~

2006-6-10 06:15 PM
  一段雲
  基本會員 

積分 82
  發文 15
  註冊 2006-5-29
  來自 台中
  狀態 離線

還有暈車藥呀,
它可以對付暈車暈船暈飛機....
口香糖(確保口氣芳香)
牙線棒、棉花棒( 5 星級的飯店通常會準備 )
隱形眼鏡及藥水
等飛機入關時不可或缺的MP3......

2006-6-14 03:27 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

護照、機票真的很重要啊~

有一次我回國竟然把機票遺留在1樓椅子上(登機處在2樓)

還好後來找的回來不然我就無法回國了>"<(感謝那天陪我一起找機票的朋友啊~)

2006-6-14 11:29 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: