網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]桃夭之打胎
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]桃夭之打胎 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]桃夭之打胎

這是一個一胎化政策下的悲劇
之前在網路上看了相關的新聞
難過了好久
寫下了這個故事
希望所有有緣看到這個故事的朋友
能為那些受害的女嬰
寄與祝福
希望她們
放下對世間父母的怨懟
對這個無情世界的恨
希望她們在天堂快樂∼∼

屋子裡空盪盪的,二年前自從桃兒的爸受傷後,為了醫治腳偒,花了不少錢,也因為桃兒的爸腳受偒,被迫從軍旅生活給退了下來,家裡值錢能賣的,都賣得差不多了,雖然政府每個月都有給點津貼的錢,但還是不夠用,李月只好到城裡拿些手工回來做,多少補貼家用。
  坐在飯桌上看著寶貝女兒桃兒吃得津津有味,心裡滿滿的幸福,即使自己餓肚子,李月也不覺得苦。
  「娘!妳怎麼不吃?」桃兒從埋頭苦吃的大碗裡抬起臉問。
  「妳先吃!娘等爹回來再吃。」李月忍不住又摸了摸桃兒紅咚咚的小臉蛋。
  本來日子一天一天過,還蠻平順的。但自從政府頒佈命令,執行一胎化政策後,每個家庭只能有一個孩子。
  當初生下桃兒時,婆婆非常不高興,本來桃兒一生出來,就要產婆把桃兒悶死,是李月不顧剛生完孩子虛弱的身子,死命抱著嬰兒,哭著求婆婆留下孩子,最後以死相逼才保得住孩子的。
  這些年先生在軍中,聚少離多,桃兒也成了她精神的依靠,有了桃兒的陪伴,即使婆婆刻意的冷言冷語,李月也不在乎。
  「娘!今天我和隔壁的大平玩的時候,大平偷偷跟我說她媽媽本來要生小孩的,後來被一個不知道叫什麼"人口什麼什麼執行官"的知道,拿了藥硬要大平他媽喝,他娘喝完就昏倒爬不起來了,我去他家看他娘,他媽躺在床上一直哭,還講了很多奇怪的話,好可怕喔!」桃兒誇張的表情,說明了大平他媽的狀況。
  「是這樣嗎?晚點我去隔壁看大嬸一下。」李月把桃兒吃完的碗筷收一收,又到廚房拿了抺布把桌子擦乾淨。
  「桃兒,妳在家等爹回來,爹的飯在我放在廚房爐灶上溫著,等爹回來叫他拿出來吃,我去大平家看大嬸,要乖喔!」
  「嗯!知道了!」因為白天看了大平他娘可怕的樣子,晚上了叫她去看她也不敢看,簡直就像鬼一樣,跟以前笑容滿面的大嬸完全不一樣。
  ============================

李月走到隔壁的王嫂家,剛要進門就聽到尖叫聲
  「啊∼∼∼∼!不是我!」
  李月循著聲音來到王嫂的房間,撩起門口的布簾,只見王嫂瑟縮在床角,眼神空洞的看著前方的空氣說:「我。。我。。不要找我∼∼啊∼∼」王嫂二手摀著耳朵不停的搖頭。
  站在一旁的是王嫂的先生王維,他轉頭看向站在門口的李月說:「真不好意思!我們到外面去說吧!」
  王維說完帶著李月到大廳,王維看了李月一點,嘆了一口氣,說:「我老婆不小心又懷孕了,被人口政策執行官知道了,也不知道他們怎麼知道的,今天來了二個了,硬把打胎葯灌給大平他娘喝,結果小孩沒了,大平他娘昏醒後就變成這樣了。」
  王維緊皺著眉頭,不停的在大廳裡來回走著。「這下不知該如何是好」
  「啊∼∼」一聲撕裂般的尖叫聲從房裡傳出來,接著一聲「碰!」房裡又恢復了平靜。
  李月和王維同時間一起衝向房間,掀開布簾一看,只見大平的娘捲曲著身體,頭呈不自然的角度靠在肩膀上,牆上是一片血紅。
  「王嫂!」
  「玉玲!」
  王維和李月一起衝過去扶起王嫂,王維抬起老婆的臉,只見王嫂雙眼瞪得大大的,空洞的眼神還帶著詭異的笑,而鮮血從王嫂的嘴角留下來。

2008-1-4 05:01 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  七龍珠
  基本會員 

積分 97
  發文 34
  註冊 2010-2-10
  狀態 離線

打掉的小孩回來找媽媽復仇- -

又不是媽媽的錯(雖然媽媽是不小心懷孕)

2010-4-11 04:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: