網際論壇 - 兩性園地 - 自己選擇的~報應
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 自己選擇的~報應 上一主題 | 下一主題
  rosemary
  基本會員 

積分 195
  發文 17
  註冊 2005-11-16
  來自 黑暗的地心深處
  狀態 離線
#1  自己選擇的~報應

也許,是注定吧!
當自己不經意重重的傷害了別人時,也同樣會被另一人傷害吧!
佛家說的「報應」。

電話那頭的笑聲,聽起來尤如一把利刃刺進去心中。
笑聲,是默認~因為對她還有感情;
笑聲,是承認~因為對她真的有感情。
笑聲,更是在說~「她現在在我身邊,在我眼中,所以,當然要顧慮她;至於電話那頭的妳,太遠了,又無法真實的出現在我生活中,所以,妳算什麼,顧慮妳有個屁用,搞不好是空等。看得見的比較實在」
是的,電話這頭的我又算是什麼?????
可以有不滿嗎?有不滿又能怎樣?
為了撥一通電話,無論現在的溫度,但撥了...的結果
卻覺得比下雪的溫度還低。
這就是地獄的溫度嗎?不就是自己選擇來到地獄的嗎?這種溫度,應該早就有心裡準備了。能怨什麼,能嘆什麼.......都是自己的選擇。
下地獄去吧.....

這次第,怎一個、愁字了得
2005-12-14 10:00 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by rosemary at 2005-12-14 22:00:
也許,是注定吧!
當自己不經意重重的傷害了別人時,也同樣會被另一人傷害吧!
佛家說的「報應」。

...

你這篇有意思

我在倚天屠龍記裡看到類似的心境
是殷離說的:惡人自有惡人磨 她愛曾大牛(張無忌) 他卻不愛她
她這麼說是因為她知道 張無忌 終究會被愛情綁架 會被另一個他心中的美貌女子傷害
正如同殷離現在受傷一樣

只是 若你現在擁有真愛(即使是短暫的) 就該能夠擁有足夠的勇氣去承擔所有的"報應"吧
我也相信 那個傷害你的人 若是愛妳(即使是短暫的) 也是會痛苦的

晨曦 您說是嗎?

相迎不道遠 直至長風沙
2005-12-15 12:35 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by pagurian at 2005-12-15 12:35 AM:
晨曦 您說是嗎?

啊????晨曦是叫我嗎???

叫我夢﹐ 或夢境﹐我的反應就會比較快一點噢~

人家不是常說~真愛能夠打倒一切問題嗎?
所以﹐ 如果是真心相愛﹐
距離﹐ 我想不是問題...

而這種我喜歡他﹐ 他不喜歡我﹐ 卻喜歡著另一個他
這﹐ 好像都常常發生在很多人的身上吧....

================================
踏入愛情的國度裡﹐
傷害與被傷害是常在不經意時上演著。

而這個情況﹐ 也曾經發生在夢境身上﹐
他要我等﹐ 可是他卻沒有等我
在那他踏足的地方﹐ 他找到了他喜歡的人
那我算什麼?
我等他又為了什麼

愛與被愛都同樣帶著痛苦﹐
而我們要做到應該是苦中找樂

~愛這個字對很多人來說還不夠成熟

感情的事不是單方面的想怎樣就能怎樣
兩個人的事不是任何一方可以說清楚講的明白
因為誰永遠無法知道對方心裡到底在想些什麼

感情事呢
不要一次的失敗就一厥不振
世界上值得妳去嘗試的還有很多
可以有肩膀讓妳靠的更是數不清

啊~~~給夢境碎碎念了那麼多﹐
其實自己也不了解自己在講什麼啊~
哈哈~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-12-16 09:29 AM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2005-12-16 09:29:

啊????晨曦是叫我嗎???

叫我夢﹐ 或夢境﹐我的反應就會比較快一點噢~

人家不是常說~真愛能夠打倒一切問題嗎?
所以﹐ 如果是真心相愛﹐
距離﹐ 我想不是問題...

而這種我喜歡他﹐ 他不喜歡我﹐ ...

ㄡ 知道了 謝謝!

相迎不道遠 直至長風沙
2005-12-16 08:42 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: