網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [音樂]新歌「賣豆腐」太娘 ,Jay 改「周大俠」
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [音樂]新歌「賣豆腐」太娘 ,Jay 改「周大俠」 上一主題 | 下一主題
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線
#1  [音樂]新歌「賣豆腐」太娘 ,Jay 改「周大俠」

周杰倫為了電影「功夫灌籃」,量身打造新歌「周大俠」,好搭檔方文山跨刀填詞,用豆腐軟嫩來對比功夫的強硬。方文山原本將歌名取為「賣豆腐」,但周董覺得歌詞寫的是俠客,「賣豆腐」感覺實在太娘了,決定改名「周大俠」。
周董笑說,我已經不是「頭文字D」的拓海,所以不賣豆腐,希望以後歌迷不要叫我周董,要改叫『周大俠』。周董還把化妝師杜國璋拖下水獻「聲」,讓他獨唱一大段展現才藝,他還虧化妝師唱得太好,「大家都聽不出來是他唱的。」
而電影橋段是否如同歌名一樣氣派,帶您先賭為快!!

詞/方文山 曲/周杰倫 演唱/周杰倫、杜國璋

我一腳踢飛一串串紅紅的葫蘆冰糖 
我一拳打飛一幕幕的回憶散在月光
一截老老的老薑 一段舊舊的舊時光 
我可以給你們一張簽名照拿去想像

我說啊 屏風就該遮冰霜 屋簷就該擋月光 
江湖就該開扇窗 平劇就該耍花槍
紮下馬步我不搖晃 悶了慌了倦了我就穿上功夫裝

我不賣豆腐(豆腐) 豆腐(豆腐)
我在武功學校裡學的那叫功夫 功夫(功夫) 功夫(功夫)
趕緊穿上旗袍 免得你說我吃你豆腐

你就像豆腐(豆腐) 豆腐(豆腐)
吹彈可破的肌膚在試練我功夫 功夫(功夫) 功夫(功夫)

我稍微伸展拳腳 你就滾到邊疆 
迴旋踢太用力 畫面就變的很荒涼
落花配對配夕陽 翻山越嶺渡過江 
我清一清嗓 清一清嗓 唱起秦腔

飛天飛敦煌 北方北大荒 
誰在水一方我撐起一把紙傘回頭望
啊這什麼地方 這什麼狀況 
啦啦啦啦 悶了慌了倦了我就踩在你肩膀

我不賣豆腐(豆腐) 豆腐(豆腐)
我在武功學校裡學的那叫功夫 功夫(功夫) 功夫(功夫)

你就像豆腐(豆腐) 豆腐(豆腐)
吹彈可破的肌膚在試練我功夫 功夫(功夫) 功夫(功夫)

2008-1-31 01:39 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  aggagg203
  進階會員 

積分 1738
  發文 85
  註冊 2005-12-24
  來自 綠米亞星球
  狀態 離線

這是電影的主題曲
說真的主打的很成功
本人看了說實在的很想到店有院去看她演出的電影
雖說電影還沒上映啦
但我很期待唷
她這首歌也很不錯聽
很有功夫的味道
真的很推薦
也感謝大大的分享唷

2008-2-1 02:04 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by aggagg203 at 2008-2-1 14:04:
這是電影的主題曲
說真的主打的很成功
本人看了說實在的很想到店有院去看她演出的電影
雖說電影還沒上映啦      電影         他
但我很期待唷
她這首歌也很不錯聽

很有功夫的味道
真的很推薦
也感謝大大的分享唷

積分+5
雖然其中有些許錯別字
但看的出你的用心回覆

2008-2-2 12:21 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

杰倫和方文山倆人合作無間,”周大俠"這首歌好好聽喲,
而且很搭電影武功劇情,節奏剛剛好,完全不走拍,
音樂結束時,所有人都被打得七零八落,受傷倒地.

其他主題曲也很好聽唷∼
不過他的歌實在很難唱,也只會我不賣豆腐(豆腐) 豆腐(豆腐)
我不賣豆腐(豆腐) 豆腐(豆腐) ,再怎麼唱也只會這2段.

[ Last edited by jsl5193 on 2008-2-13 at 08:38 AM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2008-2-12 08:46 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: