網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [資訊快遞]六類食物讓你不知不覺胖起來
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [資訊快遞]六類食物讓你不知不覺胖起來 上一主題 | 下一主題
  傑斯
  論壇貴賓 

積分 55359
  發文 559
  註冊 2005-8-28
  狀態 離線
#1  [資訊快遞]六類食物讓你不知不覺胖起來

☆令人上癮的食物
最常見的有香脆可口的花生米、腰果、開心果、杏仁、瓜子等堅果類,
或含咖啡因的飲料,如可樂、奶茶、巧克力,甚至糖果、一般果汁飲料,
這些食物都會在失去控制的情形下,讓你的身材走樣。

☆口味重的食物

又酸、又甜、又辣、又鹹的食物,會誘使你胃口大開,
在不知不覺中多吃了。例如大碗的炸醬麵、誘人的咕口老肉、宮爆雞丁。

☆高熱量、密度的食物

一般經過油烹調的食物,會提高60%∼100%的熱量,
尤其是炸、爆、煎、炒、油酥等方法。

☆過分精緻的加工食品或速食

加入大量奶油、糖、香料的蛋糕及西式點心;
加了火腿、奶油、麵粉、馬鈴薯、玉米的西式濃湯;
漢堡、雞塊、奶昔、薯條及可樂……這類食品的熱量相當高!

☆熱量及含量標識不清的食物

除了生鮮食品,經過加工的食品、蜜餞、速食包、奶油餅乾或各式罐頭食品,
通常添加牛油、豬油或白糖等成分,如果標示不清楚,
很容易造成食用過多熱量而不自知,所以要盡量少買。

☆酒類

酒及酒精飲料是高熱量的飲品,
所以應酬時喝的紹興酒、紅酒等都含有很高的熱量,
飲用時請適量,以免破壞原先美的曲線或讓曲線更不堪入目。

作者﹕林羨【中國食療網】20005/12/13

[ Last edited by clairvoyant on 2007-11-17 at 02:41 PM ]

您的回覆就是對我最大的鼓勵^^
2005-12-15 08:52 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Fiend
  VIP會員 

積分 8354
  發文 588
  註冊 2006-5-16
  來自 Taoyuan county
  狀態 離線

上述幾香食物果然都是蠻會讓人食指大動!
要控制體重或肥胖,確實要從吃的食物上下手,不然就算常運動或減少份量,
也可能因為高熱量和高脂肪的食品,而減肥失敗。
最重要的是要下定決心!

2007-11-4 09:59 PM
  allevewhite
  一般會員 

積分 626
  發文 57
  註冊 2005-9-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

嗯…這些真的是會令人發胖的食物
我要好好注意才行…正在減肥中呢
謝謝分享

2007-11-16 11:06 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

完蛋了啦~夭壽喔~救命喔~上面所有的食物與酒都是俺的最愛耶~

這也難怪俺都一直瘦不下來.俺該減肥了~

謝謝分享喔~

2007-11-20 09:48 PM
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

是阿!!
最近晚上肚子餓的時候我改去7-11買牛奶+茶葉蛋解饞...
之前會去買鹽酥雞、滷味等
不過最近發現身體不大好漸漸的要改變習慣了

2007-11-21 01:07 AM
  tm0105
  VIP會員 

積分 16584
  發文 130
  註冊 2005-9-12
  來自 Taiwan
  狀態 離線

我的天啊!到今天才知道為什麼這麼難瘦了,表列的各項食物都是致胖殺手,只要稍不注意就完全破功,前功盡棄,減重期間不但要少吃多動,這六類食物也碰不得,感謝提供寶貴資訊,要不真要胖一輩子了!

2007-11-21 09:32 PM
  edwan3068
  中級會員 

積分 1420
  發文 150
  註冊 2006-9-1
  來自 高雄
  狀態 離線

減重是一件不容易的事
美食當前不吃更是件不易的事

2008-1-1 11:12 AM
  流水星
  基本會員 

積分 24
  發文 3
  註冊 2006-8-17
  狀態 離線

難怪我不知不覺舊胖了起來了.....

2008-1-2 07:00 AM
  許鳳書
  中級會員 

積分 722
  發文 161
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

感謝大大分享!除了這些食物還有其他可以增胖的方法嗎?..............好煩喔!都吃不胖..

2008-1-2 08:29 AM
  rhspmrnh
  基本會員 

積分 53
  發文 6
  註冊 2005-10-13
  來自 Taiwan
  狀態 離線

有些食物還真的是令人難以抗拒
像我很喜歡馬鈴薯製品還有蛋糕
不但喜歡吃