網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]請幫幫我的忙...我是新手~~[要選擇哪一種顯示卡]
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]請幫幫我的忙...我是新手~~[要選擇哪一種顯示卡] 上一主題 | 下一主題
  skfnny
  基本會員 

積分 188
  發文 21
  註冊 2005-9-6
  來自 地球
  狀態 離線
#1  [求助]請幫幫我的忙...我是新手~~[要選擇哪一種顯示卡]

我的電腦處理器是intel p43.0的
而顯示卡是ASUS RADEON 7000 64MB
512MB RAM
我想請問大家
為什麼這樣子的配備
在跑遊戲時會有嚴重的lag傾向
遊戲例如:熱血江湖..NBA2006等...
是因為顯示卡的關係嗎?
還是整體配備的關係呢?
有什麼方法可以改善的....
如果是顯示卡要換的話
以目前的配備
我要選擇哪一種顯示卡比較好呢?
希望大家能給我點意見
謝謝大家的指導^^

[ Last edited by sodown on 2005-12-20 at 08:37 AM ]

2005-12-15 02:10 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

=================================
感謝您的發文及對硬體技術交流區的支持與愛護!
請按我支持硬體技術交流區請您一定要看

Quote:
顯示卡是ASUS RADEON 7000 64MB

以這個顯示卡的能耐 跑遊戲例如:熱血江湖..NBA2006等...確實會有所不足
製於要推薦哪個顯示卡 就比較難了 不知你的預算與要求
微星 9550洛克人你可參考一下 價位也不高 只是不知現在還有沒有貨
參考評論
http://pczone.com.tw/vbb3/printthread.php?t=136141&pp=40

心情      播機

2005-12-15 04:57 PM
  skfnny
  基本會員 

積分 188
  發文 21
  註冊 2005-9-6
  來自 地球
  狀態 離線

我想請問一下..
顯示卡後面的64mb是什麼意思?
越大的mb是代表什麼?
是越好的意思嘛?
還有我的價位大概訂於3500之內
我很怕他會跟其他的相衝到
所以可以請大大再位我解說清楚一點嗎?
謝謝大大的指導.....

2005-12-15 11:13 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

顯示卡後面的64mb 表示顯示卡內建64mb的記憶體
記憶體越大執行程式的速度就越快
目前高檔的顯示卡內建512mb的記憶體也不奇怪
不知你的主機板型號 所以也不知如何建議
ASUS A9550/256M 價格才2000多元 應能滿足你的需求了
  產品資訊
http://taiwan.asus.com.tw/produc ... lname=Radeon%209550

[ Last edited by sodown on 2005-12-19 at 01:14 PM ]

心情      播機

2005-12-16 02:10 PM
  skfnny
  基本會員 

積分 188
  發文 21
  註冊 2005-9-6
  來自 地球
  狀態 離線

不好意思喔..
我也不太清楚要去那看主機板的型號
我只知道剛開機時它顯示p4 p800 SE
不知道這個算不算是呢?
可否請版主教小弟一下呢?
感激不盡.....

2005-12-19 12:09 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by skfnny at 2005-12-19 00:09:
不好意思喔..
我也不太清楚要去那看主機板的型號
我只知道剛開機時它顯示p4 p800 SE
不知道這個算不算是呢?
可否請版主教小弟一下呢?
感激不盡.....

完全正確 開機時BIOS會偵測你的硬體設施
p4 p800 SE是華碩的產品

參考你的主機板使用手冊 裡面有很多東西可學
別把他當裝飾品了
如果沒有手冊可以到以下網站尋找
http://taiwan.asus.com.tw/produc ... 179&modelmenu=1

至於顯示卡 前面推薦的也是華碩的產品
兩者搭配起來效果不差 價位也不貴
以上為個人淺見,希望對您有所助益
如有錯誤,歡迎各方先進指正
============by sodown ============
感謝您的發文及對硬體技術交流區的支持與愛護!
請按我支持硬體技術交流區請您一定要看

[ Last edited by sodown on 2005-12-21 at 03:35 PM ]

心情      播機

2005-12-19 12:16 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

這一台電腦是自行組裝的嗎?
主機板用的是Intel 865PE的晶片組,主機板支援AGP8X,你用的顯示卡好像AGP4X的,建議你換一張顯示卡,如果要玩遊戲,至少找一張AGP8X,卡上記憶體64或128的;
另外關於硬體的所有驅動程式都有正確安裝嗎?因為會影響整體效能!
電源够不够力,至少用個300足瓦的吧!

2005-12-19 12:52 PM
  skfnny
  基本會員 

積分 188
  發文 21
  註冊 2005-9-6
  來自 地球
  狀態 離線

這台電腦的確是自己組裝的
但組裝的不是本人我
所有的驅動程式都有正常的安裝
電源供應器是300瓦的
但我不太懂AGP4X跟AGP8X是什麼東西耶...
我的主機板的確是支援AGP8X的
請問這兩個代表的意思是什呢?
而如果我要去購買時要怎麼樣來分辨呢?
他會寫在包裝外面嗎?
還有去光華買會不會比較便宜ㄚ?
但會不會買到水貨阿?
還有我人說6600GT雙插槽很棒...
是真的嗎?
可否再次為我解說一次呢?
感激不盡.....

2005-12-19 04:00 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

AGP是1996年由Intel所主導制定的規格.
推出的目的,並非單純的取代PCI介面,而是專門針對顯示卡所設計,屬於繪圖晶片與系統晶片之間的專屬匯流排.當初推出時名稱為Advanced Graphics Port,後來正式命名為Accelerated Graphics Port,主要是著眼於越來越複雜3遊戲或應用軟體,需要大量材質貼圖在記憶體與顯示晶片間加以傳輸.利用AGP插槽來安裝顯示卡,及透過UMA技術利用記憶體,以更快速的匯流排將資料送至系統晶片組處理.
.
.
.
.
AGP4X的運作頻率是266MHz(66x4),理論資料傳輸率是1066Mbytes/s;
AGP8X的運作頻率是533MHz(66x8),理論資料傳輸率是2133Mbytes/s;
.
.
.
至於6600GT......那是更新的PCI-E的介面,你的主機板只有AGP8X的,去電腦賣場找一張合用的顯示卡,隨便問都有.....

2005-12-19 08:55 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

ASUS A9550/256M 就是AGP8X
產品資訊
http://taiwan.asus.com.tw/produc ... lname=Radeon%209550

上面已有給你資訊網站 請自行參考內容  如此你才能學到更多

Q.去光華買會不會比較便宜ㄚ?
A.那要看個人比價及殺價的功力了

[ Last edited by sodown on 2005-12-21 at 03:33 PM ]

心情      播機

2005-12-20 02:03 AM
  skfnny
  基本會員 

積分 188
  發文 21
  註冊 2005-9-6
  來自 地球
  狀態 離線

我去網站看過這張顯示卡了A9550GE/TD
上面寫的是256mb
但是產品規格的顯示記憶體卻是128mb的
這到底是怎麼回事阿?
是否有欺騙的行為呢?

2005-12-20 11:16 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

有256mb有128mb  不同配備 買的時候請向賣場指定要256mb

心情      播機

2005-12-20 11:27 AM
  skfnny
  基本會員 

積分 188
  發文 21
  註冊 2005-9-6
  來自 地球
  狀態 離線

請問版主:
小弟想要先把原來的顯示卡驅動程式更新
但是我去asus的網站上找
不知道要下載哪一個驅動程式來更新耶....
目前我的驅動程式
日期為:2005/2/22
版本:6.14.10.6517
這樣子我要去下載哪一個來更新呢?
我有下載過一個:ati8183_w2kxp.zip
安裝時
會顯示INF錯誤
找不到影像驅動程式
然後會再出現
請再執行前先試用VGA驅動程式
設定顯示去配接卡
這是什麼意思ㄚ?
可否為我解答...
感激不盡....

2005-12-20 03:18 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

你可向華碩資訊產品技術支援中心詢問
支援專線 0800-093-456
參考網站
http://support.asus.com.tw/service/service.aspx?SLanguage=zh-tw

[ Last edited by sodown on 2005-12-21 at 03:31 PM ]

心情      播機

2005-12-20 03:54 PM
  zoodong
  基本會員 

積分 78
  發文 4
  註冊 2005-11-8
  來自 小地方
  狀態 離線

RADEON 7000 ...這一塊久了..更新驅動對你玩game也沒幫助..真的要玩就換掉吧!....
不玩gameRADEON 7000 ...夠用了....在以前來講2D還不錯的卡

2005-12-21 01:58 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: