網際論壇 - 布袋戲專區 - [討論分享]布袋戲的情侶下場?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論分享]布袋戲的情侶下場? 上一主題 | 下一主題
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [討論分享]布袋戲的情侶下場?

看了這麼久的布袋戲,感覺編劇似乎不太注重這方面劇情,
只要是成為情侶的,沒什麼好結局,通常都是一方死亡,
不然就是退隱,不再現身,蝴蝶君與公孫月&汲無蹤與魚晚兒都是如此.

你們覺得呢  大伙看法如何,說來聽聽吧.

[ Last edited by jsl5193 on 2008-2-22 at 05:14 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2008-2-22 03:54 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  望心斷情
  中級會員 

積分 1346
  發文 145
  註冊 2008-2-2
  狀態 離線

有結果的~

公孫月+蝴蝶君            苗飛飛+洛子商           汲無蹤+魚晚兒

這3對逃過霹靂魔咒其他的真的有夠慘的XD

早期就小釵+蕭竹盈     (慘)        素素+風采鈴(還是慘)

單戀的  瀟瀟+自在     白無垢+聖母       花姬+風之痕    情殺+琴絕弦也是..............無言

近期的首推  梅神官+2島主         嘆氣中~~~~

最不唯美的就是    巢日雪音+神藏繪馬      (郎情妾意劍...哈哈哈哈哈哈)

最無聊的就是  嗜殺者+君莫笑     (嚴重懷疑蔗種戀母情結會有啥結果)

最悽慘讓我哭好幾次的     品劍+月神      編劇真的很ooxx

總結就是   美麗的故事都要有不能避免的遺憾  有遺憾才會唯美

唯美的愛情就能撼動人心+賺人熱淚     我只是覺得   編劇小心你的背後........(殺氣)

2008-2-22 05:06 PM
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

如果再把這幾對情侶寫實現代化..................
蝴蝶君追公孫月十八年----->現代來說有可能嗎?男的可以等!!但女的青春不能等,女的小心變成高齡產婦。
汲無蹤+魚晚兒----->一對老少配!!現代來說有可能嗎?可能親戚都不答應。
情殺+琴絕弦----->琴絕弦不領情,癡情等待皮鼓師•賀長齡,現代女性來說有可能嗎?
巢日雪音+神藏繪馬----->神藏繪馬為巢日雪音復仇,最後也掛,現代男性來說有可能為情死嗎?
嗜殺者+君莫笑----->男不壞女不愛,這句話:現代來說有可能嗎?女性當然喜歡心地善良的男性。
品劍+月神----->這對最為正常,品劍苦追月神,月神領情,兩人死後下輩子再續為夫妻。

以上都是反方向投影,如有雷同,純屬巧合。

2008-2-23 09:10 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  望心斷情
  中級會員 

積分 1346
  發文 145
  註冊 2008-2-2
  狀態 離線
#4  如果轉換成金庸...

忽然想到....

蝴蝶君等阿月18年感覺像神鵰俠侶的楊過等了小龍女16年    (蝶君你贏了2年 哈哈)

汲無蹤配魚晚兒我直覺想到"倚天屠龍記"的殷梨亭+楊不悔 (也是超級老少配 噗)

情殺+胖女神    這個某部份的橋段很像段譽+王語嫣   (差別的是人家最後抱得美人歸)

其他的暫時沒想到.....

想到在補充吧XD

2008-2-24 10:09 AM
  橘葉
  基本會員 

積分 16
  發文 4
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

還有一對沒退隱但現在也安然的情侶呀!!
秦假仙和花非花∼

2008-4-11 07:49 AM
  rockylove55
  一般會員 

積分 611
  發文 102
  註冊 2006-7-12
  狀態 離線

我很喜歡苗飛飛+洛子商這一對
在萬里征途中洛拉著苗走
苗又一副欲拒還迎的小女人的嬌羞模樣
和實際恰北北的她真有好一段差距
苗蜜就沒那麼幸運的
白城輿跑去廟裡的神桌下當虎爺去了......
最令我痛心的還是梅神官,背景音樂一放下去,就好似讓我看到一個古典美人立在眼前,溫柔儒雅。
木偶也是刻的很有氣質,和問天遣站在一起,就好似一對璧人∼
套一句倚天屠龍記中金毛獅王謝遜看到張翠山和殷素素的一句話∼
殺了他們兩人就好似弄碎一對玉器一般
我也有這樣的感受。
就這樣莫名其妙被小釵收掉∼
梅神官∼讓我唏噓不已!

2008-4-17 06:50 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: