網際論壇 - 兩性園地 - 這種女人值得珍惜一輩子
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 這種女人值得珍惜一輩子 上一主題 | 下一主題
  ims
  白金會員 
  ♡ 逍遙鱷行者 ♡

積分 31568
  發文 960
  註冊 2005-9-5
  來自 【無人性火星人】
  狀態 離線
#1  這種女人值得珍惜一輩子

這種女人值得珍惜一輩子

在單位,我可能是最令大家羨慕的男士了:大學畢業後順利考取公務員,最後進入航空公司辦事處,剛剛三十出頭就晉陞為辦公室主任。達到婚齡時,又適時認識了剛從空姐崗位退下來被外資公司高薪聘請為人力資源部經理的妻子。結婚後,在單位的福利補貼下,在東三環南段的潘家園擁有一套150平方米的住房。婚後一年,增添了活潑可愛的兒子,隨後又以一次性付款的方式,開回了一輛桑塔納「時代超人「。 房子、車子、妻子、兒子、 票子我全部都擁有了。

妻子溫柔又美麗,可是我卻開始越來越覺得自己對妻子沒有激情了。成為有車一族後,下班免不了會有同事坐我的順風車,坐得最多的就是剛進公司不久的小祕書。她住在國貿橋附近,和我順路。小祕書剛大學畢業,正是花樣年華。進入收入豐厚的航空公司,拿著大把的鈔票自然是不遺餘力地打扮自己,從化妝品到新款時裝,讓我每天看得眼花繚亂。

我的心便開始花了,儘管還沒什麼實質性的進展,但我知道跨出那一步只是遲早的事情。回到家,看著甜蜜地喂兒子吃飯的妻子,心裡多少也會有一點愧疚。但是,心仍然開始不可避免的背離,我甚至開始憧憬那一天地早日到來。

就這樣到了12月7日,從下午2點開始雪開始飄飄灑灑地落了下來,到下午下班時地上已經有了薄薄的一層,我走出辦公室沒有絲毫猶豫地把車開了出來。副駕駛位上坐著的當然還是小祕書,車上了機場高速,情況不妙了,平時道路寬闊,車速可以跑到100碼以上的路面突兀地擁擠了許多,勉強以在長安街上晨跑的速度一點一點地往前蹭。

根據以往的經驗,只要四環一鬧「腸梗阻「 三環絕對會「便祕「, 可是車在高速上半點不由人。8點半,終於在三元橋繞上了三環,車剛上三環主道,滿眼黑壓壓的車頓時讓我倒抽了一口冷氣,不幸遭遇新世紀最嚴重地大堵車了!

手機在這時候響起了,是妻子打來的。她說她已經步行回家了,孩子也已經接了。她問我估計什麼時候能到家,我隨口道:「12點以前能到家就不錯了,你早點休息吧「 便掛了電話。小祕書終於對著鏡子補好了唇膏,嘴唇在歐萊雅幻灩唇的滋潤下如水晶般充滿誘惑,又借口暖氣太熱而脫掉了大衣,一件天藍的珠光緊身毛衫將身體的曲線勾勒得淋漓盡致,難道在這個滑車的雪夜會發生那人讓我憧憬的故事嗎?

剛準備對小祕書有所暗示,電話鈴又響了,是一個朋友,他也被堵在了半路,估計我和他的糟遇一樣,便打來電話和我一起訴苦打發時間,不知不覺時間已經到了10點,車在打電話的功夫一直在慢慢地向前蠕動著,整整一個半小時大約只前進了不到2公里。在農館附近 終於蠕動累了,便又集體趴了下來。

再一次鼓起勇氣準備開口,妻子的電話又來了,問我到了哪兒,我很不耐煩地告訴她還在農展館。輕輕將右手搭在小祕書的肩膀上,她肩膀一動,我的手滑了下來。我不知道她這是婉拒還是半推半就,不敢貿然行事。我只好終止冒失的行為,開始有一搭沒一搭地和她找話題閑扯,一個小時又過去了。我們從車裡播放的席琳狄翁的CD談到曾火爆的《泰坦尼克號》再委婉地轉移到愛情這一主題,終於繞到了正題,再剩下的就只需要我的一點點暗示和小祕書的反應了 。

就在這關鍵時刻,電話又來了,還是妻子的。還是問我現在到哪裡了,我強忍火氣告訴她我已經到了京廣橋,妻子很開心地告訴我:「累死我了,終於快找到你了。我現在已經走到光華橋了,我怕你肚子餓,煲好了湯盛在保溫瓶裡就出來了,又怕坐車找你和你錯過了,只好順著三環走過來找你。對了,我就在靠你這邊的馬路牙子上往前走的,你要是看見我了 就叫我一聲,我一路上使勁瞅車牌,眼睛都花了,可別把你漏過去了。「 妻子掛了電話,我開始發呆:妻子在滿心期盼地為我煲湯,從潘家園步行到光華橋給我送來,可我卻在車裡計劃著如何吸引另外一個女孩,我還是人嗎?

看我一臉沉重,小祕書問我:你剛才不是說要告訴我你心目中的羅絲是誰嗎?說啊 。我凝視著她的雙眼,一字一頓道:「是我妻子,是馬上給我送湯來的我的妻子。「

遠遠地看見了妻子的身影,我使勁地摁著喇叭,又一個勁地變更遠近光燈,妻子興奮地朝我揮手,我衝出去一把將她攬進了懷裡。回到車時,小祕書已經悄悄地坐到了後排坐椅上。 我向妻子介紹她是我的同事,妻子很熱情地邀請她趕快趁熱喝一碗湯,那天的湯香濃無比,肌腸轆轆的我和小祕書將一保溫瓶湯一掃而光。
吃飽以後,我問妻子:孩子呢?妻子笑笑說:「我做好飯餵他吃完了 讓他在家好好地呆著我就出來了,他現在可能還在家等著我們呢。「 「你沒吃飯?「我一愣 「本想過來陪你一塊在車上吃的,你有朋友在,你們就先吃吧,我呆會兒回家再吃。「

車到國貿橋小祕書下了車,10分鐘後我的手機收到了一條短信息,是小祕書發的:你有一個多麼好的妻子啊,幸虧我沒有做出對不起她的事情,我喝了屬於她的那份湯,絕不能再奪走屬於她的男人,我承認我失敗了,不是敗給了人,是敗給了一碗湯,一個如此用心煲湯的女人是值得每個男人為之珍惜一輩子的……

妻子問我是誰的信息 我一笑:「是小祕書的,她在誇你的湯很好喝,誇我有眼力,找了一個優秀的妻子。「 妻子甜蜜地笑了,輕輕將頭靠在了我的肩膀上,我順勢吻了下去。這一吻,這雪夜擁擠的三環上的一吻將讓我銘記終身……

這種女人是值得每個男人為之珍惜一輩子的……
------------------------------

過去→現在→將來,都不在乎,只在乎你!

[轉帖]

[ Last edited by xp20060726 on 2011-4-27 at 03:17 PM ]

♡ 歡迎光臨 謝謝回貼 ♡
2008-3-23 05:26 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  七龍珠
  基本會員 

積分 97
  發文 34
  註冊 2010-2-10
  狀態 離線

好棒的女人

真的很令人欽佩

2011-2-25 09:44 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  基本會員 

積分 51
  發文 13
  註冊 2011-1-5
  狀態 離線

被愛總是幸福的!∼只有真愛才能無怨無誨的付出∼人都要懂得知福與惜緣 才不會愧對自己的良心!!∼感謝分享受!!∼

2011-3-14 12:23 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  alung
  基本會員 

積分 143
  發文 47
  註冊 2009-10-31
  狀態 離線

每個妻子都是偉大的!!
別說你家的不是.....
只是他的韻心呵護備你當成了習慣..
當成了理所當然...
今天回去就買個小禮物給他吧!!

2011-4-13 01:38 PM
  jackyu98
  基本會員 

積分 9
  發文 3
  註冊 2011-2-24
  來自 taiwan
  狀態 離線

如果是故事,寫的真好!
如果是真事,真是偉大.

2011-4-21 04:32 PM
  火之晴
  基本會員 

積分 66
  發文 18
  註冊 2010-9-26
  狀態 離線

好幸福唷!!這種事不管是男人還是女人都能作到的話~那們這段感情路一定可以長長久久!!

2011-4-27 11:49 AM
  awai691114
  基本會員 

積分 42
  發文 18
  註冊 2010-4-15
  來自 台灣
  狀態 離線

每個妻子都像你妻子這麼好就好了,真令人羨慕

2011-5-3 09:11 AM
  山窮水盡
  中級會員 

積分 821
  發文 345
  註冊 2012-2-1
  狀態 離線

注意別人對自己的好

人生充滿感動希望美好

2012-3-6 02:25 PM
  hsiao.you
  基本會員 

積分 88
  發文 12
  註冊 2007-4-11
  狀態 離線

有如此優的老婆
真是羨幕

2012-4-1 09:55 PM
  CJOE5362
  一般會員 

積分 620
  發文 52
  註冊 2006-1-6
  狀態 離線

你已是非常好命的男人了,請想一想其他男 人的痛苦吧

2012-4-12 04:10 PM
  山窮水盡
  中級會員 

積分 821
  發文 345
  註冊 2012-2-1
  狀態 離線

真是太感動了
感動到要流淚了
現實中若真有這樣的妻子
實在是太幸福了

2012-4-19 02:50 PM
  keipiou
  基本會員 

積分 16
  發文 6
  註冊 2012-4-20
  狀態 離線

男人啊精神出軌不久後即有可能身體也會出軌
女人呢?在寂寞和被愛的渴望中也極容易出軌的!
乾柴烈火,如果沒有理性思考,就肯定會......出軌。

2012-4-21 06:29 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

這位妻子作的事,在我家,一定會發生的,只是熬湯送去的人是---老公.我。

相迎不道遠 直至長風沙
2012-5-17 10:59 PM
  小楓
  一般會員 

積分 214
  發文 25
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

太好了有了這位好妻子真是你最大的福氣,為什麼男主角不是我

2012-6-18 11:09 AM
  particularation
  基本會員 

積分 68
  發文 23
  註冊 2008-4-12
  狀態 離線

這位先生真是幸運,可以擁有這樣好的太太∼

2012-11-11 05:08 PM
  張隆盛
  基本會員 

積分 49
  發文 16
  註冊 2012-2-20
  來自 外星球
  狀態 離線

內心的激情,點燃了。。。唯有忠貞才是真愛

2012-11-13 09:29 PM
  基本會員 

積分 51
  發文 13
  註冊 2011-1-5
  狀態 離線

被愛總是幸福的!∼只有真愛才能無怨無誨的付出∼人都要懂得知福與惜緣!∼

2013-10-18 12:06 AM
  無聊大胖子
  基本會員 

積分 139
  發文 71
  註冊 2008-5-28
  狀態 離線

太離譜了,女人也有人格不可能無怨付出

2013-10-18 05:08 AM
  song1824