網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [電影] 把愛找回來
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [電影] 把愛找回來 上一主題 | 下一主題
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [電影] 把愛找回來

中文片名:把愛找回來

英文片名:August Rush

北美上映日期:2007/11/21

台灣上映日期:2008/01/18

類型:劇情、家庭

導演:Kirsten Sheridan

演員:佛瑞迪海默 Freddie Highmore
         凱莉羅素 Keri Russell
         強納森雷斯梅爾 Jonathan Rhys-Meyers
         泰倫斯豪爾 Terrence Howard
         羅賓威廉斯 Robin Williams

劇情介紹:
一個性格不羈又充滿魅力的愛爾蘭吉他手路易斯和美麗深情的大提琴手萊拉,兩人在一個狂歡的場合中相遇,他們情意相投,而發生了一夜情,但是因為成長的背景讓他們無法長相廝守,被迫分開後,萊拉卻發現自己竟然懷孕了。

由於萊拉的父親對她期望很高,所以他相當不滿女兒的脫序行為,在一次的爭執中,萊拉跑進雨中發生車禍,她以為自己失去了小孩,卻沒想到她父親卻偷偷將這個嬰兒送進了孤兒院,他就在孤兒院長大直到11歲。

一個對音樂、對於聲音充滿了幻想和感動的小孩伊凡,他身邊的風聲、草聲、鳥叫蟲鳴都是他變成他心中的樂章,雖然社工人員要幫他找一個寄養家庭,但是他心中卻一直相信他的父母一定也在某處找尋他,他們一定會一家團圓。於是他決定逃離孤兒院,來到紐約,而他的音樂天份,讓人無法遺忘也無法不注意到伊凡的存在……

最後他將站上紐約中央公園的「春季演奏會」上,那裡有成千上萬的人聆聽他的演奏,而他也相信他的父母也會隨著音樂出現在他的面前……

起初並不知道,而是客戶強力推薦此部片,溫馨小品,非常感人,自己看了也覺得很棒.

這部結合了古典與流行音樂,搭配天衣無縫,
不同曲調竟可如此擦出火花來,而且片中有許多好聽的歌曲以及悠揚的音樂,
平時覺得很吵的聲音,經過微妙的調和,一點也不突兀,
看電影同時還能享受到美妙的音樂,這點是J最喜歡的部分.

片中的劇情雖然有點誇張,但是演員卻演活了每一個角色,將愛情&親情充分的展現出來.

或許音樂無所不在,小男孩堅定的心,認為父母並未遺棄他,
而他和他的父母都相信,音樂和愛會把他們彼此的心緊緊擁靠.

最喜歡的一段是小男生和他父親相遇,那時還未相認,
只是遇上同好知音,演奏一曲隨性的音樂,或許這是親情天性而讓雙方有緣相會.

片中唯一的壞人算是街頭藝人威瑟,他具有稟銳眼光,聽到小男孩隨性的演奏,
知道這小男孩有音樂的天份,未來的發展無可限量,只是很可惜最終只為自已私利,
雖知這孩子有天份,卻只是利用他當搖錢樹,替自已賺錢.

END非常完美,小男孩完成對音樂的夢想,也把他父母的愛找回來,
滿讓人感動的片子,J個人給4顆星,推薦大家看此部片.

[ Last edited by jsl5193 on 2008-4-24 at 04:25 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2008-4-18 11:05 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  redfish
  一般會員 

積分 503
  發文 37
  註冊 2005-12-10
  來自 台灣台北
  狀態 離線
#2  好片!

好片!
也許又是落入俗套的一家團圓,
但結局呈現的方式卻是另一種手法,
片中的配樂,
不論是抒情搖滾、交響曲,
都非常吸引觀眾,
令我有再想重看一次的感覺.

2008-4-24 04:02 PM
  Diver9522
  基本會員 

積分 28
  發文 4
  註冊 2008-9-3
  狀態 離線
#3  好好看

好看好看 好感人 看到都掉眼淚了呢

那我也來推薦一部風靡大街小巷經典電影-『情書』
在大家都再為劇中飾演男女主角的豐川悅司和中山美穗,
精湛的演技與唯美的劇本哭的痛哭流涕的時候,此時的我卻是身處於水深火熱中;
就是因為這部片,我當時的女朋友迷上了豐川悅司,這部片害慘了我!
因為這樣,我的女朋友三不五時要我模仿劇中的橋段;模仿男女主角的經典台詞,
這些對我來說都是小事一件,但是有一天她突然對我說:「你可不可以把頭髮留長,
像豐川悅司一樣,他好帥喔!你的臉很小應該很適合。」對於女朋有這番話,我當時真是有苦難言!
也是因為這樣,我當時的女朋友竟然再不久之後另結新歡嫌棄我,老天爺啊!
你來評評理,誰不想像豐川悅司這樣的男人!
頭上無毛對我來說已經夠不堪了,又被女朋友拋棄當下的我只能用一句話形容我的心情:他X的山林涼!
往後的日子,只要是帶女朋友去看電影時劇中出現長髮飄逸的男主角時,
都讓我不禁想起當時悲慘的窘境,這樣的噩夢彷彿將會一輩子的跟著我!

我也無名喔 大家有空可以互相交流喔^^

http://www.wretch.cc/blog/Diver9522

2008-9-11 03:09 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: