網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 雪門 (悲慘的結局)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 雪門 (悲慘的結局) 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  雪門 (悲慘的結局)

這裡一直在下雪,白皚皚的雪花從空氣中飄來,掉到地上堆了起來。就這樣長年累月這裡堆起了一座雪山。

我站在山頂看著底下的風景,我什麼都看不到。

人們似乎都行色匆匆,這裡從沒有人來過…………

我從小就生活在這裡,每天看著雪花飄舞,雪花墜落,再飄舞,再墜落……這裡沒有白天黑夜,只有一片灰濛濛的天空和無數晶瑩潔白的雪花……我不知道自己為什麼要在這裡,我似乎在等待什麼……等了很久很久……等的太久了,等的自己的心都冰冷了,雪花墜落在我的肩膀,皮膚,發絲……將我的一切都染白了……
我很惶恐,我想找到我在等待一生的東西……可是沒有回憶……

我站在山頂,看底下的風景,我什麼都看不到……
我想抓住什麼?可自己的感覺模模糊糊。

我下了山,因為我不想這樣糊塗地過完一生……

我走到半山腰,這裡有一扇門,長年堆積的雪花將門包裹成銀色。我慢慢走了過去。在門的旁邊立著一塊‘石敢當’,在雪的覆蓋下已經殘缺不全了。但我知道那是一件封印,是為了封印一件事情,一件能讓我想起我所等待的東西的事情…我佇足看了看,輕輕地抹去落在上面的雪花。

我來到山下,這裡有很多人,他們看到我都很驚訝,還有人對著我指指點點。
我很好奇,有點興奮,我覺得我要找的東西就在這裡。
我走到一個老人身邊,問他,這裡是什麼地方?
他看到我瞪大了眼睛什麼也沒說,挑起了自己的柴,轉身就跑。
我很奇怪,看了看周圍的人,大家都神色慌張地看著我。
我對他們笑笑,我問,這裡是什麼地方?有人能告訴我嗎?
可是我還沒說完,突然從人群中出來一個穿黑袍的長鬍子道士,他一手提著拂塵,一手捧著銅鏡,
孽障!竟然破了‘石敢當’的封印,擅自闖出結界。還想為禍人間嗎!!
啊?什麼孽障?我只是想下山來找一樣東西而已……雖然我自己也不知道那是什麼,但是找到了我就會回去的。
我試圖解釋
可對方並不理會,揮舞著拂塵,口中喃喃有詞,幾枚封印就象厲箭朝我射來,我本能的躲開,我轉過身,道士侵身過來,手中舉著銅鏡……我看到了鏡子裡自己的臉!

我的臉上什麼都沒有!斑斑駁駁地都是抓痕……一頭雪白的長髮在風中狂舞,我伸手摸自己的臉卻看到自己形如枯槁的手指和尖銳的指甲…

我揮舞著雙袖急急退後,不自覺地釋放出漫天的雪花,瞬時間,原本秋涼的天狂風大作,鵝絨般的雪花和著冰雹從天空墜落。

我凄厲地慘叫起來,一聲勝於一聲,我不斷地慘叫!為什麼!為什麼!為什麼!為什麼!!為什麼我會是這樣的啊!!!啊啊啊啊啊啊!!!

道士的桃木劍刺進我的身體,我奮力地推開他,自己跌坐在地。鮮紅的血從身體裡泊泊地流出來……我停止了尖叫,突然,我很開心……
我抬頭看他,

他跌到在地上,吐出一口血,那血在地上立刻結成冰,他似乎氣力已盡,氣喘吁吁地盤坐起來,什麼也沒說就這麼坐著……

我看著他,他坐了很久,我看看周圍,人們都躺在地上,一動不動。我興奮的看著自己的血流啊流……我雖然不知道自己為什麼這麼開心,可是我想跟別人說,我現在很高興!
我走到一個婦人的身邊,輕輕地推推她,我跟他說我很高興,因為我流血了。
我再走到一個樵夫身邊,推推他,我跟他說我很高興,因為我流血了。
我一個一個跟他們說我很高興,因為我流血了。
可是他們依然躺在地上,一動不動……
我看著道士,在他對面坐下,我問他,為什麼他們都不說話了?

道士慢慢地開口道,因為你害死了他們!你所降下的那場雪把他們活活凍死了!
他說的很輕可是字字怨恨,六十年前,你在蜀中作亂,普降大雪,生靈塗炭,弄的百姓怨聲載道,最後,師祖‘玄楓道人’將你封印在無機山,並在山上設了‘石敢當‘。前日,我算到’石敢當‘被毀,匆忙趕來,以為能及時阻止,沒想到,哼!千年雪妖,果然厲害!貧道當真不如!
我聽著他說,六十年前,蜀中作亂,玄楓道人,石敢當。我一下子明白了,我在等待的東西,我一生都在尋找的東西……

我踉蹌地起身往回跑,一路流下紅色的血跡……

我飛奔回雪山,站在雪門下,破敗的石敢當下,埋葬著一段回憶,我把它挖了出來,那是一塊血紅色的玉璧,是當年我送給他的’血胎‘,他卻給了自己的師侄’玄楓道人‘,還讓他將我封印在這險峻的無機山……

我只是不願作一片寂寞的雪花,無聲無息地消失,所以我拼命吸收天地精華,第一次化為人型卻遇上自己的宿命,獻出的一片真心,被無情地丟了回來……

我握著手中的血胎,站在雪門旁,血仍在流,我的身體也在慢慢消失……我的寂寞快到頭了吧……
我一直在等待的東西從一開始就根本不存在……

2005-12-23 06:39 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-12-23 10:36 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: