網際論壇 - 兩性園地 - 被誤會時,您會怎麼辦呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 被誤會時,您會怎麼辦呢?  (單選) [參與投票的會員]
不管它。默默承受。   21 (8.79%)
耿耿於懷。一心想要解釋清楚。   37 (15.48%)
算了吧。溝通無用,還是找樂子去吧。   25 (10.46%)
冷靜反省。先釐清問題原由,以免自己也誤會了別人。   120 (50.21%)
據理力爭。捍衛自己的清白,不由分說。   24 (10.04%)
其它   12 (5.02%)

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 被誤會時,您會怎麼辦呢? 上一主題 | 下一主題
  虎力係
  資深會員 
  飄向北方~

積分 4158
  發文 358
  註冊 2007-8-23
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  被誤會時,您會怎麼辦呢?

被誤會的感覺很難受,被摯愛的人誤會則更難受。

當信任已被磨損,當感情已心灰意冷,

面對使人無力的誤會時,您會如何面對?如何調適呢?

請有緣的朋友們寫下您的想法讓大家也能參考喔∼

Quote:
我選擇了第二項

我不能一直被人誤會    心裡會很痛苦!!

所以早點解決~~   晚上才睡得著

[ Last edited by 虎力係 on 2008-4-26 at 02:38 PM ]

2008-4-26 02:34 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

「誤會」即是認知錯誤,既然「錯誤」就應該想辦法修正它.

但人往往在誤會當頭,思緒會有些專牛角尖,鑽入死胡同。即時的解釋、強力的說明都不會得到對方諒解,尤其是面對面的解釋更有可能得到反效果.(情緒 脾氣會加入)

我會選擇幾天後,已郵件或簡訊先試著做單向溝通(對方氣頭上有可能不會回應),慢慢的等對方氣消了,能夠仔細、心平氣和的看看我的解釋郵件...,或許這才有可能達成平反的目的..

2008-4-26 11:15 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  rx0823
  高級會員 

積分 7083
  發文 1616
  註冊 2008-2-13
  狀態 離線

先檢討自己...為何會讓人誤會自己....

2008-4-27 01:20 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線
#4  回覆#3 rx0823

你也太誇張了~~檢討自己,這太難,我做不到

在誤會發生初期,不一定要急著解釋

可以讓彼此冷靜下來後,才開始進行解釋

或者透過雙方認識的朋友,問明原因何在

我想比較會有效果

不然,小誤會可能成為分手的大契機呢!

感謝大家這些年的照顧,我將卸任二性園地的版主了,離開註冊四年的帳號,真是非常可惜,相信RING區版會找出更好的版主的
親愛的朋友~再會了

2008-4-28 01:48 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

J選 4.冷靜反省。先釐清問題原由,以免自己也誤會了別人。

J有時和家人會因為小事爭吵,那時彼此都很生氣,不能原諒對方,
但是過一陣子再想想,覺得自已太幼稚了,何必為了小事情爭吵.

如同AlexChang大大所言,既然有誤會,或許是彼此認知錯誤而造成,
結果誰也沒錯,而冷戰分開.

不如自已先冷靜想想,哪個環節出問題,是否是自已多疑而造成的,
等到雙方不再滿腹怒氣,再釐清問題原由,針對事情討論.

[ Last edited by jsl5193 on 2008-4-28 at 11:39 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2008-4-28 11:11 PM
  JACKE1680TW
  中級會員 

積分 1076
  發文 248
  註冊 2008-4-24
  狀態 離線

不管好壞當然是要先解釋清楚

2008-4-29 09:43 AM
  tmlt0912
  資深會員 

積分 5720
  發文 973
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

還是先問原因吧
之後再改唄!

2008-5-8 08:50 PM
  DEVIL426
  中級會員 

積分 792
  發文 108
  註冊 2006-10-21
  來自 taiwan
  狀態 離線

我是選其他的∼
因為要看是哪種誤會∼
對我而言∼
誤會分很多種∼
所以上面的情形我都有可能發生∼
基本上我是不會傷心難受的∼
畢竟我的認知是我永遠是對的∼
對的人∼自然不會愧疚之類的∼

2008-5-10 03:22 PM
  小阿貴
  資深會員 
  URL

積分 4165
  發文 599
  註冊 2007-3-9
  來自 愛情裡無境的盡頭
  狀態 離線

我選擇其他

原因是

愛要互相信任

他連問都沒問  就要執意誤會

我會不離他

等過伊.二天後再說

2008-5-12 09:46 PM
  phamadeus
  一般會員 

積分 271
  發文 41
  註冊 2008-5-28
  狀態 離線

其實說真的...
要冷靜思考,其實還是有點難度
畢竟任何人都不希望被誤解
被誤解也希望第一時間說清楚
但是由於有些時候
越說反而讓人覺得是在辯解
個人習慣啦
是都先沉默
不想做太多的辯解
之後
在與相關的朋友聊天中
無意的慢慢說清楚
其實真正的朋友多多少少還是會知道你的為人
對於你的誤解
說不定他們比你更意外

2008-6-3 03:16 PM
  望心斷情
  中級會員 

積分 1346
  發文 145
  註冊 2008-2-2
  狀態 離線

我選"4"其他           理由是: 視狀況而定

狀況1  他老是【看到黑影就開槍】

那我就會懶的理他∼慢慢疏遠

狀況2  他愛吃醋因此誤會我!

那我就會耐著性子跟他解釋、哄哄他囉!

狀況3  我自己做的不好引起他的誤會

那我就會趕緊澄清以免發生遺憾的事

狀況4  若是別人的挑撥、分化而造成的誤會

那我會蒐集證據證明我的清白之後;在反過頭來指責他不信任我

竟然隨便的相信別人的三言兩語,然後哀兵政策哭訴自己很委屈!將他一軍

2008-7-20 08:03 PM
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

要先看看是不是自己在意的人、事、物

如果被誤會是無關緊要的事,當然就給他隨~便~的啦!!!!

但是,如果是自己的家人朋友,當然大部分的情況是趕緊解釋囉^O^

我相信也是有必需是其他狀況的選項啦! 只是應該不多就是了...

2008-7-21 07:23 AM
  a1031
  一般會員 

積分 245
  發文 59
  註冊 2008-9-29
  狀態 離線

我阿
會想先解釋清楚耶
因為 我的個性屬於不解釋清楚就會覺得很怪的那一種
甚至會變得很盧
最討厭被自己深愛的人誤會  那種感覺好難受...

2008-10-4 12:28 AM
  bravery24tw
  一般會員 

積分 577
  發文 214
  註冊 2008-9-15
  狀態 離線

我會先看看誤會我的人是不是我所重視的人。
如果我很在乎她的話,那我當然是一心想要解釋清楚。
如果我覺得她並不是我很重視的人,那就隨便他吧。
俗語說的好:路遙知馬力,日久見人心。

2008-10-23 08:54 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線

被誤會的話,是該解釋清楚。也許很難,但我覺得要努力去做到找適當機會解釋,而不必耿耿於懷。

2008-10-26 03:10 PM
  阿傳弟
  進階會員 

積分 1547
  發文 198
  註冊 2006-8-9
  來自 拉斯塔八德
  狀態 離線

有些事情是很難解釋清楚的...
而且也要看誤會的人,他的心態...
是否願意相信~~
所以乾脆別解釋了~~直接承受吧!

這一切都是個誤會!
2009-2-9 03:35 PM
  husir
  一般會員 

積分 476
  發文 119
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

被摯愛的人誤會?
兄弟!!
被什麼人誤會都可以莫不吭聲
被摯愛誤會那就要據理力爭的辯白才是
就像隨身的手帕
你會每天帶著沾有"鼻涕"的手帕在身上嗎?
不會嘛~髒了一定會喜乾淨在用
你摯愛的人就像你貼身的事物當然要表白清楚才是

2009-2-24 04:11 AM
  國立改車大學
  基本會員 

積分 81
  發文 20
  註冊 2009-2-22
  狀態 離線

本身有錯的時候...往往自己是最不知覺的!!
被誤會時...首先該做的不是力爭  而是先想想自己...哪裡做錯了沒?!...

2009-2-28 08:45 PM
  飛先生
  一般會員 

積分 203
  發文 33
  註冊 2006-10-3
  狀態 離線

被誤會就被誤會啊
解釋清楚就好,請當證一起做些解說;
當下沒人可以幫你?那看她信不信任你啊,
1.不被她信任、她不理會,就放空她一陣子,她想通了之後她自己會回來

2.如果解釋的時候,她回應強烈、提出分手,那就算了吧,這麼容易受影響,
以後在一起也不會好過到哪去,分就分吧!
不要說"哪那麼容易分手",我也知道長久愛情難斬斷,可是想想看,和這種女的哪來長久愛情可言=.=?那也要很能夠包容才有辦法,那女的那麼容易受影響,我想每個禮拜都會為了這種事吵架,和國小國中同學聚餐,和一個女同學聊得很起勁、有說有笑的,剛好被女友路過看到,不能理解、脾氣不能壓抑的女友一定是...怒!!!
一回去就開始跟你算帳的那種...

[ Last edited by 飛先生 on 2009-3-3 at 12:27 AM ]

2009-3-3 12:06 AM
  基本會員 

積分 20
  發文 9
  註冊 2009-4-10
  狀態 離線

如令一半也之當然是要解適清楚若不知就算了

2009-4-26 06:31 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題