網際論壇 - 兩性園地 - 被誤會時,您會怎麼辦呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 被誤會時,您會怎麼辦呢?  (單選) [參與投票的會員]
不管它。默默承受。   21 (8.79%)
耿耿於懷。一心想要解釋清楚。   37 (15.48%)
算了吧。溝通無用,還是找樂子去吧。   25 (10.46%)
冷靜反省。先釐清問題原由,以免自己也誤會了別人。   120 (50.21%)
據理力爭。捍衛自己的清白,不由分說。   24 (10.04%)
其它   12 (5.02%)

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 被誤會時,您會怎麼辦呢? 上一主題 | 下一主題
  as566
  一般會員 

積分 556
  發文 114
  註冊 2009-2-22
  狀態 離線

很多時候人的心結都是因為被誤會而所延伸成的.
如果有誤會時.我會用愛心.用耐心.用同理心去慢慢解釋清楚.
我不想讓誤會去造成彼此的傷害

2009-6-17 01:46 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

不解釋清楚只會讓誤會越來越深 再深的感情也會有心灰意冷的一天
所以一定要在最短期間解釋清楚啦

2009-8-2 11:51 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

當產生誤會的當下就要趕快解釋清楚,絕不要茍且迂迴曲折的擱著,
因為當問題還小是最好處理的時機,如果已沒有解釋的機會時,
必須要先冷靜想一想,釐清一下頭緒再說,等適當機會再予以說明解釋!!

如果是兩人正激辨中,誤會很深又當事者有理也說不清的,就要先離開現場,等兩人都平靜些時候再說明解釋比較合適;最怕的是意氣用事或情緒正高漲不穩定時做下決定,那是最難以挽回的局面,一定要很冷靜才行!!

有時候一些誤會可以找第三者好友或長輩,來幫忙解釋或促成,看事情的
嚴重程度與大小而定,有些誤會是可以解釋的;有些是自己的嚴重錯誤產生,就只能隨緣了
!

感謝您的分享!!

2009-8-3 03:21 AM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

管他的!!找樂子去比較實在!!省的跟他念!!

2009-8-7 09:25 AM
  husir
  一般會員 

積分 476
  發文 119
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

~~誤會~~
四個字奉送
"謀定後動"

這是真理~屢試不爽的好用
五個選向各有結果~主要是起因為何??

2009-10-10 09:11 PM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

年輕時會耿耿於懷。一心想要解釋清楚。
現在有了年紀 我的想法是
是朋友 何須解釋
不是朋友 為何解釋

2009-11-10 11:24 PM
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by VIN123 at 2009-11-10 23:24:
年輕時會耿耿於懷。一心想要解釋清楚。
現在有了年紀 我的想法是
是朋友 何須解釋
不是朋友 為何解釋

.

朋友都會無條件相信自己嗎?

朋友也希望由你的口中得到真實的答案吧~

也許不是解釋,就當報訊吧~

發表公開信有點誇張,

但是發表聲明稿應該不過分啦

感謝大家這些年的照顧,我將卸任二性園地的版主了,離開註冊四年的帳號,真是非常可惜,相信RING區版會找出更好的版主的
親愛的朋友~再會了

2009-11-19 10:34 PM
  samtran007
  基本會員 

積分 81
  發文 19
  註冊 2009-12-16
  狀態 離線

會先解釋~如果沒辦法解釋就算了...
原因理由都說了, 還是不了解就代表對方沒有站在你的立場想

縱橫情場, 跌落茅坑...
2010-1-5 03:47 PM
  y88308
  進階會員 

積分 1613
  發文 433
  註冊 2010-1-22
  狀態 離線

机會只留給冷靜的人,審慎為之

2010-2-23 03:28 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

誤會是因為彼此不了解事情的真實面發生的,當然是需要解釋清楚,可是這裡頭牽涉到解釋的時機問題;當時機不對的時候很難解釋,所以當下就需要冷靜的運用智慧了!

1.誤會當下要趕快解釋,否則就得找適當時機了!
2.正激辨中,要先離開現場,等平靜些時候再說明解釋比較合適!
3.可以找第三者好友或長輩,來幫忙解釋或促成.

提供您當做參考!~

2010-3-28 09:03 PM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

算了吧。溝通無用,還是找樂子去吧。

2010-4-8 02:39 PM
  海岸線的景色
  基本會員 

積分 79
  發文 21
  註冊 2010-5-8
  來自 台灣高雄市
  狀態 離線

所以我和他愛的非常痛苦,近來與我家的姐妹們產生出糾紛問題;我卻被男友懷疑共謀................我真的痛苦好久了!我也是受害者!當時我是被矇騙不知事實的啊!

2010-5-17 04:53 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by c556688123 at 2010-4-8 14:39:
算了吧。溝通無用,還是找樂子去吧。

誤會是因為彼此不了解或對事情的看法不同產生誤解,而導致誤會的!~
所以,先別急著發火或乾著急,先把事情前後給理清楚頭緒再說!
不管是否被誤會或誤解的,都要冷靜理清楚! 逃避只是暫時的快活!
..

Quote:
Originally posted by 海岸線的景色 at 2010-5-17 04:53:
所以我和他愛的非常痛苦,近來與我家的姐妹們產生出糾紛問題;我卻被男友懷疑共謀................我真的痛苦好久了!我也是受害者!當時我是被矇騙不知事實的啊!

這就是因為誤解而產生的誤會,當然被誤會是很難受的感覺,
可是有理說不清啊! 這時您會怎麼辦的?..

1.如果當時無法解釋:您必須先離開現場或先避開那情境,找時間再說!
2.如果當下誤會您的對方是很理智冷靜的:您可以把您所知的真象娓娓道來,不用太急著說,當下就把事情攤開來講,再看對方的反應為何?

像您這情形是因為姐妹糾紛而產生的,但不知是感情問題還是怎樣的情形,您又沒說清楚,也難以判斷處理啦!~

2010-5-20 10:17 AM
  irenekao
  中級會員 

積分 752
  發文 56
  註冊 2010-6-25
  狀態 離線

我會據理力爭 來捍衛自己的清白
被朋友 親人誤會 如果不說清楚 我會很難過

2010-7-30 07:48 AM
  豕者豆頁火丙
  一般會員 

積分 235
  發文 52
  註冊 2010-2-12
  狀態 離線

覆水難收
既然破損了就由它自然發展,不強求

2010-8-4 01:25 AM
  水電彥
  基本會員 

積分 33
  發文 7
  註冊 2007-12-10
  狀態 離線

我最近才被一個同事亂說我的壞話
害我被一位女子誤會
但我知道那位同事的個性就是這樣
所以...
我也不想浪費太多時間跟大家解釋
反正
會相信他的人我又能說甚麼
真正成熟懂事的人
才不會相信他說的話
所以我選第三項

2010-10-10 09:17 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 水電彥 at 2010-10-10 21:17:
我最近才被一個同事亂說我的壞話
害我被一位女子誤會
但我知道那位同事的個性就是這樣
所以...
我也不想浪費太多時間跟大家解釋
反正
會相信他的人我又能說甚麼
真正成熟懂事的人
才不會相信他說的話
所 ...

個人認為不論是否能繼續交往下去,都應該找機會解釋清楚!
以免日後更多的後悔,有緣與否還在其次!
所以心事要找真正的好友述說,自己如果能冷靜思考過;
就應該知道怎樣處理您的感情,成熟來自多思惟的訓練!~

2010-10-10 11:04 PM
  homes
  基本會員 

積分 63
  發文 22
  註冊 2006-7-31
  來自 台灣
  狀態 離線

任何事情~

都有撥雲見日的一天

默默忍受

這是我向來的作風!!

2010-10-20 10:28 PM
  LS168
  基本會員 

積分 185
  發文 129
  註冊 2010-11-28
  來自 台中
  狀態 離線

講清處說明白以免造成困擾弄假成真

2010-12-8 05:37 AM
  pierre
  一般會員 

積分 231
  發文 40
  註冊 2006-6-2
  來自 taiwan
  狀態 離線

如果是好朋友....誤會前他該找我問清楚的....
如果不是好朋友......那就想辦法讓他加深誤會.......
會誤會別人的人....自己的問題很大.....如果不是耳根軟道聽塗說就是自以為是有被害妄想症.......人哪...還是實事求是才不會庸人自擾...自誤誤人....這種人不當朋友也罷...

2010-12-8 07:26 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: