網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 幼 童
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 幼 童 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  幼 童

我這一生過得平平淡淡,也沒經歷過什麼大風大雨。不過,有件事卻縈繞在我的腦海中,揮之不去。雖然事隔多年,但印象還是十分的深刻。那年,我因為公事而必須出國一趟。按照時間,我從家裡到機場,大約只需半個鐘頭。飛機將在下午四點鐘起飛,兩點四十五分左右我就駕車離家,前往機場。這次出國三天,我會把車子寄放在機場的停車場。當車子來到三叉路口,我將駕駛盤旋向左方時,視線忽然被一個小孩吸引住了。他就坐在路堤,雙手掩住臉,好像在哭泣。我停了車,下車來,對那個小孩說:“小朋友,別坐在路堤,很危險的。”他放開手,一剎間,我心裡涌起一絲好奇怪的感覺,我仿佛在哪兒見過這張臉。這是一張很秀氣的臉,臉上都是淚痕。“你怎麼啦?是不是被人家欺負了?”   他搖搖頭,說:“叔叔,我迷路了,找不到家。”   “你住什麼地方?”   “我不知道。”   “那……要怎麼找呢?”   “我記得我家外面那條街。”   “遠不遠?”   “不……”   “上車吧。”我說,希望能盡快把他送回家,這樣大概也不會耽誤我上機的時間。   我駕著車子朝前奔馳,腦海里仍有一些迷惑。我肯定見過這個小孩,只是一時想不起。車子奔馳了一段路,小孩仍沒什麼動靜。   “小朋友,到了嗎?”   “再往前走。”   “你真的記得嗎?”   “真的!右轉!右轉!”   我只好右轉。過了一會,那小孩又喊了起來:   “左轉!左轉!”   我依言左轉,但忽然覺得,這一條路的盡處就是往機場相反方向的高速公路。我稍稍猶疑了一下。   “沒錯,往前走吧。”   “你不是騙我吧?”   他格格地笑起來,笑聲令人毛骨悚然。   “你笑什麼?”   他不說話,忽然打開車門,縱身一跳,我的心也好像跟他一起跳出車外。等我定過神來,那小孩已消失得無影無蹤。我閉了閉眼,有點懷疑自己是在做夢。這到底是怎麼回事?難道我遇到的不是活生生的人?但他對我並沒惡意……不知過了多久,我才從迷迷濛濛中醒過來,趕緊踏足油門,衝向機場,但飛機已起飛了……   當天夜裡,就聽到我原本欲乘搭的那架班機出事,飛機上的人無一倖免。後來,在整理舊書報時,無意中發現一張舊報紙,一張小孩的臉閃入眼簾,我差點叫起來,這不就是那個小孩嗎?我回憶起來了,十年前,我目睹一宗交通事故,親自將一個受傷的小孩送去醫院,至於他有沒有活下來,我就不知道了。

2005-12-23 07:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線
#2  好心有好報!!!

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-12-23 10:40 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

來報恩了~~

要多做善事啊

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-12-24 09:44 AM
  龍之王者
  一般會員 

積分 552
  發文 82
  註冊 2005-12-8
  來自 基隆
  狀態 離線

ㄎㄎㄎ~
還報恩ㄋㄝ~
看來要多多做善事~

2005-12-24 09:52 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  彌乂耶
  基本會員 

積分 55
  發文 22
  註冊 2009-8-19
  來自 桃園縣
  狀態 離線

小孩來報恩了
善有善報啊
呵呵

2013-12-19 08:16 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: