網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [電影][音樂]假如我是真的
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [電影][音樂]假如我是真的 上一主題 | 下一主題
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線
#1  [電影][音樂]假如我是真的

主演:譚詠麟、胡冠珍、向翎
導演:王童
上映年份:1981

多年前譚詠麟演的一部諷刺中國大陸特權橫行的電影──「假如我是真的」。
譚詠麟飾演的窮人百姓,假冒了高幹子弟的身份到處吃喝詐騙,最後終於被人逮著、拆穿了身份,
在圍觀眾人「他是假的!」的議論叫罵聲中,當他被抓時掙扎著大喊:「假如我是真的呢?
最後要抓去槍斃時,鄧麗君所唱的「假如我是真的」呼應劇情,令人不勝唏噓..
劇情反映著當時平民百姓和高官子女在身份上所受的差別待遇
然而在現今的社會,又何嘗不是如此呢!?
這部電影讓譚詠麟拿下金馬獎最佳男主角,而這首歌也大受歡迎~

電影主題曲:假如我是真的
作曲:欣逸  作詞:莊奴  
原唱:鄧麗君    翻唱:王菲

假如流水能回頭  請你帶我走
假如流水能接受  不再煩憂
假如流水能回頭  請你帶我走
假如流水能接受  不再煩憂
有人羨慕你  自由自在的流
我願變做你  到處任意遊呀遊
假如流水換成我  也要淚兒流
假如我是清流水  我也不回頭

2008-5-7 10:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線
#2  假如我是真的

鄧麗君原唱版

2008-5-7 10:53 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  望心斷情
  中級會員 

積分 1346
  發文 145
  註冊 2008-2-2
  狀態 離線

這部點影的感覺....

有部分很像  天才雷普利

差別在   雷普利越陷越深  為了圓謊  殺人陷入萬劫不復之地

譚詠麟是被揭穿  結束這悲哀的故事

裡面冒充人那段蠻類似的......

這首歌我就沒聽過了     要回家問媽媽     她是死忠的粉絲

2008-5-8 06:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  張儀
  基本會員 

積分 185
  發文 48
  註冊 2007-10-20
  狀態 離線

兩位都唱的很好聽...
但是..個人比較喜歡鄧麗君原唱版..
覺得比較柔...

2008-6-13 01:23 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: