網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [戲劇討論] 最令你難忘的一部港劇是?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [戲劇討論] 最令你難忘的一部港劇是? 上一主題 | 下一主題
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  [戲劇討論] 最令你難忘的一部港劇是?

最近幾年日劇、韓劇及大陸劇大受歡迎,因此,港劇在8、90年代的那種風光時期已不復存在。90年代那時,錄影帶盛行及第四台尚未正式化經營時,港劇的播放,成了全家大小闔家收看的節目,更是當時學生們課後的熱門討論話題!

90年代至今在台灣較受歡迎且膾炙人口的港劇有<今生無悔>、<義不容情>、<大時代>、<我本善良>、<火玫瑰>、<笑看風雲>、<真情>、<天地男兒>、<天地豪情>」、<刑事偵緝檔案>、<創世紀>等時裝長篇劇。

當時的港劇一哥:黃日華,溫兆倫,黎明,羅嘉良,鄭伊健,關禮傑.....

當時的港劇一姊:周海媚,邵美琪,陳松齡, 郭藹明,溫碧霞...

這些人的演出,都是港劇在台灣鼎盛時期的主要角色,當然,那時港劇的帶動,也緣自於港星偶像在台灣的蓬勃發展 !而現在的港劇,對我個人而言,吸引力終究是少了,除了劇情上不復以往的精彩程度,演員方面也沒有出色的演出與期待!

所以,2000年之後的港劇至今,較讓我欣賞且有完整看完的就是<流金歲月>、<尋秦記>、<我的野蠻奶奶>等3部了吧,<金枝慾孽>想看卻沒時間...

發起此帖,真讓我懷念那些懷舊港劇,好想再重溫一次!

OK!其實最讓我難忘的一部港劇是 <大時代>

描述兩代之間的糾葛,故事峰迴路轉,刺激的股票大戰,都讓人血脈沸騰加咬牙切齒,其中我覺得最可悲的是展博三兄妹被丁家兄弟丟下樓的慘境,最刺激的是展博與丁蟹間的股市爭鬥,最想喊安可的是最後丁蟹一家人跳樓的那幕,哈∼∼

來回味一下吧!!

<大時代>

<今生無悔>

<笑看風雲>

[ Last edited by RING on 2010-8-12 at 09:30 PM ]

2008-5-8 11:15 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線
#2  千山我獨行 不必相送

幼年時第一次看的港劇
最令人難忘的一部港劇

楚留香

楚留香當年到底有多紅?

紅到每個小學生都會唱主題曲(個人就是其中之一),還是粵語的喔,厲害唄!

1982年4月18日,《楚留香》在台灣播映時竟創下百分之七十的高收視率,令鄭少秋在台灣紅起來了,不過,由於本土演員抗議,台灣新聞局因此規定港劇須比照外片方式進口,改配國語播出,每週播出一次,每次不超過二小時,三台只准一台播出。《楚留香》造成的震撼,令台灣各電視台爭相用香港演員及拍攝武俠劇,而港劇在錄影帶出租店裡也炙手可熱。

2008-5-9 12:38 AM
  望心斷情
  中級會員 

積分 1346
  發文 145
  註冊 2008-2-2
  狀態 離線

溫兆倫、黃日華演的『義不容情』

溫演反派;跟黃日華是兄弟!印象中是失估被一個大嬸收養

溫為了名利權勢當個有錢人他做了很多對不起黃的事情

還殺害的對他們視如己出的大嬸。

古天樂、李若彤的神雕俠侶

李若彤演的小龍女真的好美阿XD

看過很多組合的神雕俠侶;最喜歡這一對!所以印象非常深刻

梁家仁的天龍八部

印象中只記的他演喬峰;其他演員我都忘了!當時我才小學1年級

主題曲很好是一首粵語合唱的!但忘記歌名;現在我還會哼幾句呢!

===========我是分隔線=============

補充一下  這幾年看過的港劇

肥田喜事【許志安、胡杏兒】

胡為了這部戲刻意增肥;最後有情人終成眷屬;胖妹也是有追求愛情的權利的!

識法代言人【汪明荃、胡杏兒、陳鍵峰】

本身很喜歡汪明荃;這是講一個律師家庭的故事;有很多場法庭攻防戰的戲還不錯看

法證先鋒【歐陽振華、蒙嘉慧、林文龍】

這就是一部香港版的『CSI犯罪現場調查』如果看過這套國外影集的話

對這部港劇會感到不陌生!而且劇情很有張力是一部很不錯的港劇。

歐飾演犯罪鑑識科的高級化驗師;就是那個部門的頭頭。

蒙她則是一個刑事組的女警官;巾幗不讓鬚眉專抓壞人的。

林他是負責驗屍的法醫官;解剖屍體找出死因、證據。

三個人有密不可分的關係;合作無間的鐵三角。

[ Last edited by 望心斷情 on 2008-5-9 at 02:17 PM ]

2008-5-9 02:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  望心斷情
  中級會員 

積分 1346
  發文 145
  註冊 2008-2-2
  狀態 離線
#4  再補充

還有2部古裝的港劇也不錯看

佘詩曼、黎姿、林保怡等人演的『金枝慾孽』 清朝的宮廷鬥爭戲

歐陽振華演的『洗冤錄1、2』就是大宋提刑官的港劇版!個人覺得比大陸劇

大宋提刑官好看很多!推薦給大家.......

ps.喜歡看港劇的原因

1.除了當年的超級長壽劇『真情』之外

大部分的港劇不像台灣八點檔拖戲拖到最高點!瞎掰到幾百集

2.他的配音不像韓日劇的配音那麼假(雖然我都是都看原音版的!)

[ Last edited by 望心斷情 on 2008-5-9 at 02:32 PM ]

2008-5-9 02:22 PM
  JACKEY
  一般會員 

積分 257
  發文 8
  註冊 2005-10-25
  狀態 離線

我也超愛看港劇的
不托戲,劇情又好看
所以TVBS-G是我最愛的頻道
大大以上所介紹
我也幾乎都有看過,每一部都愛
天龍八部       洗冤錄   ......
我個人比較愛看古裝劇

2008-5-9 10:02 PM
  黑暗上帝
  金卡會員 
  黑暗的霸者

積分 14855
  發文 437
  註冊 2005-8-30
  來自 天堂
  狀態 離線

大時代!!! yeah 最難忘的是那句: 法官大人, 我不認罪. 不行不行, 太什麼什麼的... 哈哈笑到差點斷氣...

看完帖..記得要回喔, 不然就「打」!!
若小神所貼的文章或是短片&影集無法下載, 請留訊息告知!謝謝大家..
2008-5-15 02:44 PM
  t7yang
  高級會員 
  尊重智慧產權,停用破解軟體

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

t7也是看港劇長大的
也因為這樣t7會說廣東話 XD
大時代對我來說遠了一點
電影的話也非常不錯
只記得小時候幾乎都是看香港的電視劇
或電影 不過現在的港劇越來越不好看了
還是喜歡以前的 古裝 時裝都好看

是開放原始碼 不是開源(打算節流嗎?)
2008-5-22 10:29 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線

射鵰英雄傳,只是不喜歡男主角,不夠樸實,是沒有那種技術可以讓蓉兒(翁美玲)和靖哥哥(黃文豪)一起同台演出,不喜歡台灣版的女主角,不夠鬼靈精怪。
粱家仁的喬峰與令狐沖都很好看,數來數去,氣質最像(令狐沖一定不是帥哥型男)
無頭東宮也不錯,歌也很有意思。
我與僵屍有個約會1 2 3 都很好看,意境很深,但是沒有原音版的可以看。
黃霑大師寫過很多很紅的港劇主題曲與配樂,在台灣不一定能有原版的港劇看,都配了國語發音,韻味差了好多呢!

=0.0=  喵..嗚..
* 發問討論請保持禮節,在志工社群裡沒有人有「義務」要為您做些什麼。
2008-5-30 12:20 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xyz52211
  一般會員 

積分 441
  發文 56
  註冊 2006-4-9
  來自 台灣
  狀態 離線

上海灘 周論發 演的  不錯看  雖然已經忘記再做些什麼ㄋ 可是 名子還是記意猶新

2008-8-7 10:26 PM
  i2y520
  基本會員 

積分 80
  發文 19
  註冊 2008-5-4
  狀態 離線

真情吧!
播了不知道幾千集吧!
超誇張的~一直不斷有新的人加入
及新的劇情推成出新
那時從國中陪我媽看到不知道多久...
到我去念高中吧!
超級長壽的一部港片

2008-8-25 08:01 PM
  海海人生
  一般會員 

積分 331
  發文 38
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

我推薦梁朝偉演的-新紮師兄,

2008-8-31 04:23 PM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by i2y520 at 2008-8-25 08:01 PM:
真情吧!
播了不知道幾千集吧!
超誇張的~一直不斷有新的人加入
及新的劇情推成出新
那時從國中陪我媽看到不知道多久...
到我去念高中吧!
超級長壽的一部港片

哈,真情...上千集有,媲美咱們的本土劇,都是貼近平凡小市民的生活,我至少看了一半以上的集數,那時也同樣是陪著我阿母在看,此劇也捧紅了一些當時的B咖演員,印象最深刻的就是好姨了∼∼

2008-9-2 09:48 PM
  endless
  基本會員 

積分 47
  發文 12
  註冊 2006-11-11
  狀態 離線

我比較愛看
我和殭屍有個約會
尤其是第2集最好看

2008-9-5 01:58 AM
  都不懂
  VIP會員 

積分 6862
  發文 536
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

哈!我跟林良樂版主同一個時代,就愛楚留香!
港劇要一集接一集的看,坐不住。
後來多看電影,二小時就有完整劇情。

感謝大大無私的分享!
給你拍拍手,給你放煙火!
2008-9-23 09:37 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: