網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 日夜 間部
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 日夜 間部 上一主題 | 下一主題
  minase
  資深會員 
  白目大師~

積分 3356
  發文 84
  註冊 2005-11-22
  來自 白目帝國~
  狀態 離線
#1  日夜 間部

日夜間部

我是一個夜間部的專科女生, 唸過夜間部的一定都知道,我們的教室是和日間部的共用, 喜歡上課時在桌上閒閒的亂寫一些東西, 有天我卻突然發現,前些天寫的句子

「世上沒有完美的愛情,我卻渴望擁有一段不可能的完美愛情」他的下方出現了一排不太清楚的回答「一段不可能存在的愛情,我卻和你一樣的同時渴望他, 緣份吧!」我有點訝異, 卻又按耐不住自己的強烈好奇心, 可能真的是緣份吧! 我在另一角刻下了我的回答「有緣卻又未必有緣,不論如何, 很高興認識擁有同樣想法的你」

就這樣, 似乎就開始了我們之間的緣份,看著那張上面都是我們對話的桌子,我下定決心, 等我畢業我一定要把他搬回去, 呵呵! 因為桌子已經沒有空間可以寫了, 所以我們開始互相通信, 將寫好的信放在抽屜裡面, 這是一個秘密,一個屬於我跟他的秘密, 我發現他是那種言語間充滿幽默的人, 肯定很受女生歡迎, 但是他卻沒有女朋友, 我寫下了我的疑問

Dear杰:

展信愉快!

今天的我有點上不下課, 因為我滿腦子都想著一個疑問, 卻又不知道該不該講, 若你在我旁邊, 你一定會說, 何必這麼婆婆媽媽, 呵!

我已經開始幻想你在我身邊的日子了, 好傻喔! 我又沒見過你, 怎麼知道我是不是你喜歡的類型, 你是不是我想要的, 但是對我而言, 你真的是很特別, 對了, 還沒說我要問的問題呢! 差點又把他給忘了, 開始囉! 我可是很慎重喔!

問你喔~~你為什麼沒有女朋友啊??真的好好奇喔!!

by 小舞

我是專科日間部的, 第一次上課不專心, 眼睛看到了一排娟秀的字跡, 那是刻在桌子上的, 我好奇的看了一下內容「世上沒有完美的愛情, 我卻渴望擁有一段不可能的完美愛情」

內心莫名的震撼, 在這個愛情氾濫的年代,居然有人跟我一樣的想法, 好難得, 一時手癢的我在旁邊刻下了我的回答「一段不可能存在的愛情, 我卻和你一樣同時的渴望他, 緣份吧!」

心裡有種想笑的感覺, 什麼時候我講話變得這麼噁心了, 是該談場戀愛了嗎??別想太多吧! 隔天的我懷著一顆既期待又怕受傷害的心, 來到教室我的座位,心裡一直掛念的是, 她看到了嗎??她有回答嗎??不確定的我眼睛不願放過桌上的任何一個角落, 終於被我找到了, 她說「有緣卻又未必有緣, 不論如何,很高興認識擁有同樣想法的你」

就這一句話, 開始了我跟她之間的微妙關係, 看著滿桌都是我跟她的留言,我發誓我畢業要把他搬回家做紀念, 由於桌子的大小有限, 所以我們開始通信,和她通信對我而言是一天裡最愉快的事, 瞧! 今天又一封了, 她問了,她居然真的問了, 問我為什麼沒有女友, 呵呵! 當然我不可能是暴龍,天知道有多少女生倒追我啊!!嘿嘿!!說說啦!!我習慣性的咬著筆,腦中思考著該怎麼回答她

Dear小舞:

同樣地展信愉快!

收到妳的信收到妳的疑問, 我也花了一整天的時間思考著這個問題, 首先我要澄清, 我沒交女友絕對不是因為我是暴龍, 妳應該懂什麼是暴龍吧! 其實我之前也交過一個女友, 噓! 我跟你之間的秘密喔!

我從沒有向任何人提過她, 她曾經是我的最愛, 我希望一生只談一次戀愛, 而她我覺得感覺對了, 所以我曾經對她付出我所有的心力, 卻換來大大的傷害, 她離開我了, 她說「我不是那種一生只談一次戀愛的人,我不想傷害你, 對不起」, 我真的很難過, 所以我下定決心不再談戀愛, 我連以後結婚都想好了, 就相親吧! 直到我遇見妳, 第一次有人可以把話說到我的心砍裡, 雖說我沒看過妳, 但是不避諱的說, 我真的有點想追妳, 因為擁有跟自己同樣想法的人, 畢竟少見, 但是我不想嚇跑妳, 因為要擁有一個知心的朋友更難, 大概就是這樣吧!!

by 杰

今天的我, 呆呆的到學校, 害怕抽屜內沒有信, 卻意外的發現, 居然有兩封, 我懷疑的看著那兩個信封, 我拆了第一封, 看到了杰所寫的回答, 我忍不住的笑出聲了, 我又沒懷疑他是暴龍,他何必這麼急於澄清呢?

再看下去, 卻令我臉紅, 他居然說他想追我, 他不是暴龍我可不一定不是恐龍, 算了,不過原來他受過如此大的傷, 唉! 再看看下一封信吧!

小舞!!我們見面吧!!

這星期天下午2:00

學校內屬於我們的位置見我會等妳的

不會吧!!真的要見面??而且是在後天??我不知道該怎麼說, 第一次我留了個空抽屜給他, 腦中不停的思考著該不該見面, 好害怕見到他, 他會被我嚇跑,對於自己我一直沒有那份自信, 唉!!只好走一步算一步囉!!

總覺得自己似乎衝動了點, 也不知道是哪根筋不對, 昨天放學我居然又衝回來, 寫下了另外一封信放進去, 看到今天空空的抽屜, 我真的慌了, 小舞不會不理我了吧!

該死, 為什麼我永遠學不會克制自己的衝動, 總是想到就做,也沒經過大腦的思考, 唉! 不過都說出口了, 只盼望明天她會來, 別不理我,第一次覺得"長夜漫漫"

挨過了晚上, 卻又要挨過一個早上加兩個鐘頭,早知道約早上了, 就不用等這麼久, 算了, 反正家裡也待不住, 去學校吧!

看看時間, 早上九點校園內到處都是大人帶小孩來玩的, 手插著口袋, 我開始繞著校園散步, 第一次覺得時間是走得如此的慢, 一分一秒對我彷彿已過了一生一世那麼久了, 抓了抓頭髮, 煩啊!

怎麼才十點, 繞到教室附近, 由於教學區所以人很少, 迎面走來一個女生, 我們對望著, 便又擦身而過, 她不會這麼早到的, 所以她一定不是她, 我走進了教室, 突然發現抽屜裡躺著一封信,不會吧! 我趕忙將信拆開

Dear杰:

對不起, 我還是不能見你, 我害怕屬於我們之間的友誼會因為你見過我而消失, 你說過你並不是暴龍, 但是我卻忘了告訴你, 我是恐龍家族的創字號, Sorry......

by 小舞

我看著信發呆, 下一瞬間我有種恍然大悟的感覺, 我跑出了教室, 開始尋找我剛剛所遇見的她, 我直覺, 她一定是她了, 就這次, 希望祂別又讓我的幸福跑了, 因為....她真的不是恐龍.......

一夜沒睡的我, 早早的便來到了學校, 帶著我想了一夜的回答, 還是猶豫不決的我, 繞著早上的校園, 看著那些帶著孩子來玩的媽媽, 心裡有一種羨慕感, 因為她們找到了託付自己一生的人, 唉! 我還小不該想這麼多的

看看錶, 才十點, 不知不覺得繞到教室, 看著我和杰的那一張桌子, 悄悄的放下了我的回答, 我走出教室, 迎面而來的一個男生, 我和他對望了一下, 唉!

杰不會這麼早到校的, 我們擦身而過, 我往前走了幾步, 突然很好奇的回過頭,居然讓我看到他走進教室, 我摀著自己因驚訝而張大的嘴,真的是他??難道我們就這麼有默契嗎? 我該不該走呢??還是待在這邊等他看完信出來,告訴他我就是小舞??不, 我還是別嚇他了, 還是走吧!!

移動自己依然留戀不捨得雙腳, 卻聽到後面有人大喊我的名字「小舞, 別走」我回過去遲疑的看著他, 這才仔細的看清楚, 杰的長相, 沒有帥氣, 卻有著強烈的自信, 我的臉不禁紅了, 吶吶的問他「有事嗎??」
「小舞, 妳別走這麼快, 若非我早到學校我真的會恨自己一輩子」
「我.....」
「別我了, 妳難道不想見我嗎??居然忍心就這樣放我鴿子」「我....」
「好啦!!算啦!!走吧!!罰妳陪我去吃東西, 我緊張得早餐還沒吃呢」
「我.....」
「走啦!!別我了, 真是的, 看你那麼瘦, 該多吃些啦!!」杰說完便拉著我走, 我笑笑的跟著他走,心裡想, 算啦!!以後有機會再問他, 你怎麼這麼喜歡恐龍??

2005-12-25 05:25 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝分享與提供 ! 光是想像文章裡的情節就覺得很有趣,寫實生動,耐人尋味 ! 非常不錯...加油 !!!

情人眼裡出西施,人間難得有情人

[ Last edited by king2929 on 2005-12-26 at 01:43 PM ]

2005-12-25 05:44 PM
  Remain
  資深會員 

積分 5347
  發文 450
  註冊 2005-10-10
  來自 前朝
  狀態 離線

男女思緒穿插交疊
清淡浪漫且有趣的文

2005-12-25 07:24 PM
  flybee
  VIP會員 

積分 5188
  發文 260
  註冊 2005-9-5
  來自 蜀山
  狀態 離線

一線牽
真有意思

2005-12-26 04:29 PM
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

flybee 網友 你好,頭像由粗獷豪邁,嶄新蛻變成了可愛的 小蜜蜂 ,果真新年新氣象。

2005-12-26 07:18 PM
  flybee
  VIP會員 

積分 5188
  發文 260
  註冊 2005-9-5
  來自 蜀山
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by king2929 at 2005-12-26 07:18 PM:
   flybee 網友 你好,頭像由粗獷豪邁,嶄新蛻變成了可愛的 小蜜蜂 ,果真新年新氣象。

今天才孵出來
希望不會嚇人才好

2005-12-26 07:27 PM
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by king2929 at 2005-12-26 07:18 PM:

嗚~~~~~~~我才是小蜜蜂啦~~~~~~~~~~~

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-1-4 07:26 PM
  flybee
  VIP會員 

積分 5188
  發文 260
  註冊 2005-9-5
  來自 蜀山
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 桐桐 at 2006-1-4 07:26 PM:

那麼....你是【桐桐小蜜蜂】
我則是宇宙超級無敵【狗腿小蜜蜂】
也可以叫我的小名
~~~~~~~~~~【狗腿蜂】~~~~~~~~~~

2006-1-4 11:58 PM
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

Quote:

在下實在是 對不起 桐桐版主,千錯萬錯都是我的錯,您就別 嗚~ 了 !

你才是一隻可愛又好動的小蜜蜂

flybee 網友 應該是一隻豪邁無比的 大黃蜂

你們都很辛苦,大家一起努力吧 ! 謝謝各位 ...

2006-1-5 12:03 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: