網際論壇 - 兩性園地 - 身為台灣人的一份子你(妳)能不團結嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 身為台灣人的一份子你(妳)能不團結嗎? 上一主題 | 下一主題
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  來自 3D Animation & VFX
  狀態 離線
#1  身為台灣人的一份子你(妳)能不團結嗎?

在此首先向管理版主說聲抱歉:

我知道此篇文章不應該在這裡發表,但是我找不到適合的地方發表個人的感覺

假如館主要刪除此篇文章或是扣我的積分甚至把我列入黑名單,我也不會生氣,畢竟是我的不對.

但是這是我和我女朋友的感受,所以我想也應該算是兩性的話題

我今天所想說的就是最近幾天日本對我們台灣漁船撞擊的事件

首先,不管釣魚台的領土主權歸屬於哪一國,但是日本軍艦撞擊我們的漁船就是不爭的事實

我知道台灣在國際上有它的困難,有它的處境,但是今天發生這樣的事情,身為台灣的一份子,難道我們還要在悶悶的不吭聲嗎?

看看最近的南韓,因為進口美國牛肉的事件,南韓人民團結一至的向政府抗議,要求南韓總統下台

看到他們南韓人民的團結真的很讓能感動.難怪南韓會變成強國之ㄧ(酸然我個人非常討厭南韓人)

但是這一點不就是台灣人民所欠缺的嗎?

今天先不管中國大陸在國際上是如何無情的打壓台灣的國際生存空間,但是先想想我們自己老百姓,我們團結過嗎?我們能向南韓人民一樣勇敢的大聲站出來說不嗎?

我跟我女朋友都是國際學生目前人在美國讀書,我知道也許會有網友說我人又不在台灣,有什麼權力說這樣的話.

但是我只剩半年就要畢業了,我沒有要留在美國的意願,我會回台灣工作,甚至把我所學到的一起跟台灣分享.

我並不是說我有多偉大多有愛國情操,只是在國外看到其他的國際學生是如此的團結,在看看自己的台灣同學彼此之間的猜忌跟勾心鬥角實在是很難過.

今天這件撞船事件,政府雖然有替漁民做事情,但是卻看不到台灣真正讓能感動的團結與一至

台灣人是否應該大聲的站出來向日本說不

應該讓他們知道我們台灣人不是好欺負的,不是軟腳蝦

今天假如連我們自己老百姓都不團結的話,不用中國來打壓我們,我們台灣就自己先垮了

我一直都以我是台灣人為傲,但是我已經看不到以前那個團結勇敢的台灣了

這一代的我們,是否應該勇敢大聲的站出來,讓世界看到我們台灣人的團結

讓他們看到我們的勇敢.

再一次的向版主以及此論壇說聲抱歉,這這裡發表我的心聲

希望所以看到此篇文章的台灣人你(妳)

能告訴你(妳)的朋友或是家人,跟他們說台灣人要團結,以台灣為榮

2008-6-14 04:20 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

我已經把我寫的這篇文章也寄給我所有的朋友

希望看到此文章的你們,也可以轉寄給你們週遭的台灣朋友

一起幫台灣加油

2008-6-14 04:26 AM
  wmantonio
  基本會員 

積分 71
  發文 23
  註冊 2008-4-26
  狀態 離線

很高興看到這篇文章, 作者身在美國, 但仍然心繫台灣, 你說得對極了, 上一代老的老, 逝的逝, 要挺起胸膛還是要卑恭屈膝就要看你們年青的一代了, 眾志成城,台灣加油.
再說一句, 這版編輯先生要扣分的話, 我願意被罰.

2008-6-14 03:38 PM
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

謝謝樓上大大的支持

小弟我只說出心裡的感受

希望大家一起為台灣加油

因為台灣真的很棒

2008-6-15 11:00 AM
  skakiu
  基本會員 

積分 69
  發文 13
  註冊 2008-6-14
  狀態 離線
#5  感動

真的 現在的台灣人都崇尚外國

台灣沒了 可以去美國 日本等 一些經濟強國

大家都忘了 台灣養了我們這麼久

大家為了台灣奮鬥了這麼久

可是其實台灣人還是很團結的

現在只是欠缺一個凝結物

就像水要凝結 也要有塵埃來幫助

2008-6-15 12:04 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

說的好

一起為台灣加油

台灣人是最棒的啦!!!!

2008-6-15 12:39 PM
  shinji52
  基本會員 

積分 149
  發文 31
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線
#7  you r right

You r precisely on the right spot about the stupid japs on our tail, except the problem is most of the other youngster loving Jap so much where u won't get recongize, sad huh? Some of my friend go like "yes, those stupid japs" yet they still talks about the japs tv series they were watching last nite or who is good looking or what...makes me wanna vomits. Anyway, stick to your principle man! stand the ground. cuz u know I'm too!

2008-6-16 04:10 AM
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

很感謝你的支持

希望大家都一樣支持台灣

2008-6-16 01:15 PM
  skatevaca
  資深會員 

積分 4917
  發文 659
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

是要為了台灣加油! 但..事實是我們被中共打壓..我們是個很渺小的國家...且政局很混亂...軍事力量ㄝ輸別人..我們大家走上街頭ㄝ是沒有用...只是讓世界看笑話...我們能相信政府嗎!?

2008-6-16 10:16 PM
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線
#10  回覆# 9 skatevaca

網際論壇好像不能談政治的呢!

可是看到你的回覆,不得不說一下

釣魚台問題複雜,台灣領土,經美國託管後移交給日本,所以....

政府出面有其困難度,但是人民力量集結的話,對日本是有壓制性的

因為全亞洲都有反日情結,適當的點火,日本也怕失控

感謝大家這些年的照顧,我將卸任二性園地的版主了,離開註冊四年的帳號,真是非常可惜,相信RING區版會找出更好的版主的
親愛的朋友~再會了

2008-6-20 02:18 AM
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

我發表此篇文章只是想讓我們台灣人知道

希望台灣人團結

讓世界知道台灣是很棒的

假如連我們自己台灣人都不敢發表或是表現出我們的情緒的話

那台灣就真的完蛋了

2008-6-20 04:39 AM
  喬許哈婻特
  一般會員 

積分 299
  發文 58
  註冊 2006-5-10
  狀態 離線

要比就比離婚率啦    離婚率有誰比的過台灣的啊
( ︶︿︶)_╭∩╮    台灣人只顧著自己享受自甘墮落到處在利用別人勾心鬥角
才會被人看不起

2008-6-20 02:08 PM
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

要比較的話就要比較好的方面

比不好的方面怎麼會進步呢?

2008-6-21 03:34 PM
  adam092700
  基本會員 

積分 144
  發文 29
  註冊 2006-5-12
  狀態 離線

台灣就需要多一點你這種人

2008-6-24 12:09 PM
  ab1207
  一般會員 

積分 243
  發文 38
  註冊 2006-2-3
  狀態 離線

希望大家都一樣支持台灣,人民力量集結的話,對日本是有壓制性的

2008-6-24 02:34 PM
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

很感激看到你們了留言

大家其實都還是很有愛國心的

真的希望大家一起為台灣加油

2008-6-25 03:05 AM
  uncle0301
  基本會員 

積分 139
  發文 25
  註冊 2006-7-10
  來自 台灣
  狀態 離線

對阿,很認同你的看法

有時候常想,那些一直喊獨立獨立的同胞們

口中喊獨立,但卻一直分省藉、南北

這根本不是真正愛國的人該做的

其實,我認為,絕大部分的台灣人都是愛國的

對於撞船事件,大家都有相同的心情,但只缺有人站出來發聲

就像當時紅杉軍一樣,沒有施明德,大家會站出來嗎??

2008-6-25 10:27 AM
  花蝴蝶
  中級會員 

積分 923
  發文 88
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

很感謝大家對小弟此篇發文的認同

我不是打這篇來證明我自己有多愛國

只是覺得自己既然愛我的國家

就應該為國家做一點事情

雖然我們的力量很薄弱

但是總比沒有來的好吧

正因為我是一個國際留學生

再國外呆了一段時間 才真正了解到 真的還是台灣好

台灣的方便性 跟台灣的人情味 是其他國家所不能比的

2008-6-25 05:12 PM
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

台灣的便利商店,真的超便利的

應有盡有

我該說什麼呢!網際論壇不可以談政治~

感謝大家這些年的照顧,我將卸任二性園地的版主了,離開註冊四年的帳號,真是非常可惜,相信RING區版會找出更好的版主的
親愛的朋友~再會了

2008-6-26 12:34 AM
  燦情
  一般會員 

積分 252
  發文 43
  註冊 2008-7-9
  狀態 離線

看到你那麼熱愛國家,真是想想我們台灣有救囉...很少人會關心台灣的事囉,也許你人在異地才會那麼深的感觸,居住在台灣的人沒那一層認知,真是讓反省囉...想到你問我是綠還是藍,我還回你中間選民咧..因為真想做事的人,也政治黑暗欺壓到不能說話,小老白姓是沒法出頭的,只能靠像你有熱血的青年才能喚醒新一代青年的意識,說的很好.支持你囉...
還有哦,說你沒人要,你都有女朋友,也跟你一樣在國外,感情一定很好囉,所以你說的感覺可以一輩子,我說答案不好,叫你換,因為物換星移時間會改變一切,而且我說了,現在是很新鮮很開心,但只是一份在心裡的感覺吧,等你回到美國之後,全部都回歸原點,你念你的書,過你的生活,當成是一場夢,這場夢很美呢,只要想到可以看到你,起床都會笑,,但只要一天沒看到你,我心裡就會很失落,剛開始我也只是當跟你聊天打發時間,但發現你似乎很用心的看待我們之間,等我回神..一顆心掉了,掉在你所不知的角落裡,我也跟自己說過,等到8月你回去,這些都是一場空,他不會記往你是誰,他只是因為無聊打發時間的,但就很不爭氣的,掉了一顆心,今天看到你的文章,才知道你的一些事情,你有你愛的人,你有你想做的事,你有你的世界,我們二個頂多只能當是朋友,這輩子能見上一面,我可能會開心一輩子,說真的,我還真的很想見你一面呢.不管未來如何,我只想要對自己說,放手去做,最多就回到原點,我相信緣份,世界那麼大他讓我們相遇,就是我們有緣,所以囉,不管你會不會看到這篇文章,反正呀...只要知道在世界的某一個角落有人在祝福你,想著你,那就好囉,我不在乎什麼一輩子,因為一輩子太沈長,我不要一輩子,我只想要曾經擁有..哈哈哈..臭小鬼,不管怎樣啦,反正哦我認定你是我一輩子的朋友..只要找得到你的角落我都會出現呀.你別想閃開我囉...哈哈哈哈...........

2008-7-9 03:29 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: