網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [系統工具] 記憶體專家 v1.21 (記憶體管理工具) 08/28更新
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [系統工具] 記憶體專家 v1.21 (記憶體管理工具) 08/28更新 上一主題 | 下一主題
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線
#1  [系統工具] 記憶體專家 v1.21 (記憶體管理工具) 08/28更新

【軟體名稱】記憶體專家 v1.21 (原名稱:內存釋放專家)
【軟體ˋ官網】http://www.jpexe.com/memempty.html
【軟體語言】繁體中文
【授權類型】免費軟體
【存放空間】HTTP 空間
【檔案格式】 RAR
【檔案大小】 ˊ272KB
【作業系統】WinNT Win2000 WinME WinXP WinVista
【下載工具】HTTP
【解壓密碼】CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊
【軟體載點】http://tinyurl.com/5hn96z
【軟體簡介】

Quote:
記憶體專家是我用過最有用的記憶體釋放,解壓後756KB,小巧玲瓏,
可自訂規則(讓你可以設定不想要釋放記憶體的程序
Ex. 打魔獸就把War3.exe 輸入到輸入程序名稱(含副檔名,不區分大小寫))

翻譯前

我呢~~看著簡體亂碼不開心,
所以~~繁化它! (是怨念是樂趣!怨的是我做了好多天的失敗品,樂的是有a2213572大大的教學)

翻譯後

夾雜個人的用詞(因為我自己要用)請見諒~~

瞧瞧這是多麼優美的中文字阿,全中文化的感覺~~爽~~~

我也花了一點巧思在裡面的圖片上@@希望大家喜歡喔(我個人很喜歡@@)

特別感謝a2213572大大
根本是我老師阿~~!! 我學會簡易利用CX系列~~全都是因為這影片阿!

學會簡易利用CX系列: http://tinyurl.com/6jpjub
學會簡易利用CX系列新增載點:http://0rz.tw/714Fm

而VB繁化則是因為這另一個影片~~

VB繁化: http://tinyurl.com/6zb67u
VB繁化新增載點:http://0rz.tw/9f4Hn

希望給各位參考參考~~

感謝a2213572大大錄製影片

Quote:
總算把這難搞得VB給搞定了
個人筆記:
這次用到的工具是 ResHacker,InstGB5,GetVBRes V0.90,必備工具CXAT,UltraEdit
(還有很多工具都沒嘗試過@@a因為我還沒開始找軟體...)

以下解說自己如何完成這軟體繁化

Quote:
Discuz! Private Message Export
Date:                2008-8-25 07:17 PM
From:                ic2266
To:                panda0305
Subject:        您好

panda0305您好:

有二件事想向您請教:
1.memempty您翻譯完沒有呈現"亂碼"嗎??
小弟有測試翻譯一下,有些地方卻呈現"亂碼",因小弟還沒查明造成亂碼的原因為何,故先行向您請教~

2.也算是最後的確認工作,若您翻譯完有亂碼是如何解決的,順便提一下,證明您有能力中文化此軟體後,正式在英雄榜留名,並補發帖積分,歡迎您成為 CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊的一員,有勞您的解說了~

首先先用PEiD偵殼 確定沒有加殼時超開心的(不用到處找解殼程式)
可是沉重的是 它是 VB 程式...
也就是非標準資源~~冏冏
沒辦法
查了一下論壇
還有大大的影片教學(上面有影片載點)
我嘗試著用CXAT
第一次成功!  "部份"變成繁體了
可是還是很多亂碼
明明用CXAT翻譯了ASCII + Unicode
為什麼還是這樣?

看這篇帖子第34樓
http://www.centurys.net/viewthre ... d=PZsoSM#pid1765372

懂了吧
要編輯字串~~把 01 86 00改為 01 88 00
86改88
每一個都改

最後就呈現出完整繁體囉

後來嘗試用另一個軟體
GetVBRes V0.90 非標準資源編輯工具
搜一下論壇就有
不過不試只有下載喔~~要回復
才有好東西在你信箱

用GetVBRes V0.90 非標準資源編輯工具可以很清楚看出GB碼...
真的很GB= =
一個一個繁化(用ConvertZ 或馴碼快手等軟體轉碼)
字元不要超過原本的長度
慢慢來~~
中文化不可以急躁

修改完成
嘗試看看
天阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
還是有亂碼...
再用CXAT翻譯ASCII
還是有

所以囉
又打開UltraEdit
編輯字串~~把 01 86 00改為 01 88 00
完成後儲存~
最後打開
看到美美的繁體囉!!
爽!

後來又覺得裡面內置圖片有簡體字
不爽
偷了一下論壇招牌
用繪圖程式編輯一下
儲存成BMP檔
用ResHacker置換圖檔~~

就完成囉~~
PS.  CXAT還有 UE 一定要用@@才能完成亂碼的編輯喔

Quote:
08.08.28更新
更改圖示變回原本的圖~加以修改
如下圖

載點

[ Last edited by panda0305 on 2008-8-28 at 04:03 AM ]

2008-8-25 03:11 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  註冊 2006-11-13
  狀態 離線

為你加加油!中文化是條艱辛寂寞的路,要堅持喔!

Quote:
夾雜個人的用詞(因為我自己要用)請見諒~~

沒關係啦,翻譯不就是再創作嗎...

兩個 tinyurl 的影片我都無法看到呢....真遺憾...
cxa 我也不知道會不會用,想跟著學說....

怪了...我跟 tinyurl 不對盤嗎....無法下載!

[ Last edited by tenhon on 2008-8-25 at 08:05 AM ]

2008-8-25 07:53 AM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by tenhon at 2008-8-25 07:53 AM:
為你加加油!中文化是條艱辛寂寞的路,要堅持喔!

沒關係啦,翻譯不就是再創作嗎...

兩個 tinyurl 的影片我都無法看到呢....真遺憾...
cxa 我也不知道會不會用,想跟著學說....

怪了...我跟 ...

我多新增了Orz載點~~
@@都可正常下載解壓

2008-8-25 01:48 PM
  t7yang
  高級會員 
  尊重智慧產權,停用破解軟體

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

啊 做得不錯嘛
不過還是建議一下內存聽起來怪怪的
內存(中)=記憶體(台)=memory(英)

生氣 Freez Screen Video Capture 錄製出來的影片我都沒法看
MPC & WMP 11 都不行看 用KM才看得到 (我又不用KM) 哼哼

是開放原始碼 不是開源(打算節流嗎?)
2008-8-25 04:50 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  註冊 2006-8-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-8-25 04:50 PM:
啊 做得不錯嘛

生氣 Freez Screen Video Capture 錄製出來的影片我都沒法看
MPC & WMP 11 都不行看 用KM才看得到 (我又不用KM) 哼哼

我這邊 Mplayer 及 WMP 11 都能正常播放.....

2008-8-25 05:17 PM
  cypdju
  中級會員 

積分 1039
  發文 385
  註冊 2006-10-14
  狀態 離線

電腦使用一段時間總會因為一些內在程式之存取
進而使記憶體使用大增
透過軟件適當釋放反而會順暢些~~

2008-8-25 06:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  flyblue
  進階會員 

積分 2678
  發文 213
  註冊 2006-10-26
  來自 台灣高雄
  狀態 離線

還滿小巧又不錯的記憶體工具
感謝繁化分享

2008-8-25 07:02 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-8-25 04:50 PM:
啊 做得不錯嘛

原本只用CXAT來玩它@@
結果光是找字串就花了很多時間= =
雖然是不聰明的做法
可是我覺得中文化一個一個找也有好處@@
讓我自己磨練磨練

後來用GetVBRes簡單多了= =||
誰叫我一開始不認真找論壇的工具..
繁化過程遇到亂碼
判定為ASCII搞鬼@@
果然沒錯~~
終於完整繁化~
(我把所有的"內存"都改成"記憶體"了吧@@?)

KMplayer不錯阿~~不用它難道是因為韓國人!?

2008-8-25 07:13 PM
  t7yang
  高級會員 
  尊重智慧產權,停用破解軟體

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-8-25 07:13 PM:
KMplayer不錯阿~~不用它難道是因為韓國人!?

呵呵 雖然我不太喜歡韓國貨
但到不至於因為如此而不用KMplayer
只是覺得他什麼都包(肥胖不是病...)
加上自己習慣用 MPC 了
所以基本上看影片都是用MPC開

是開放原始碼 不是開源(打算節流嗎?)
2008-8-25 08:20 PM
  a77662000
  一般會員 

積分 488
  發文 98
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

感謝大大的分享實用的記憶體是放軟體

2008-8-25 08:43 PM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

記憶體優化的好軟件喔!
對於電腦有很大助益!
感恩愛心載點分享喔!

2008-8-25 09:11 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

這個程式不錯,可以指定作為例外不予整理釋放記憶體的程式,以保持程式執行時的流暢,謝謝 panda0305 大繁體化分享,同時也歡迎您參與論壇軟體本地化行列,其它兩點建議:

1. 若有修改程式原有圖片的需求,則修改圖片上的簡體文字成繁體中文即可,盡量保持程式自帶圖片的完整性,否則就顯得修改太過度了;

2. 繁簡轉換各有本地的習慣用語,這部分希望往後能盡量多加修飾。

另外,教學部分可以獨立出來作為新主題發布,置頂的教學整合帖由於圖片含帶過多,導致開啟十分緩慢,以後有空人也不懶,會逐一分割獨立成新主題放到版區中,原來的整合帖則改為索引方式繼續置頂。

謝謝 a2213572 兄撥冗協助會員解決本地化上的問題,辛苦了。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2008-8-25 09:17 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-8-25 09:17 PM:
這個程式不錯,可以指定作為例外不予整理釋放記憶體的程式,以保持程式執行時的流暢,謝謝 panda0305 大繁體化分享,同時也歡迎您參與論壇軟體本地化行列,其它兩點建議:

1. 若有修改程式原有圖片 ...

好的
以後會注意的@@a
我再慢慢學修圖片~~><

教學部分阿...
那我還要再發重發成新帖嗎?
@@a

2008-8-25 09:25 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

panda0305 網友...您翻的不錯喔 ^^

a2213572 兄是高手.您有問題可向他多多請益.相信會得到滿意的答覆 ^^

此工具收下了...

感謝 您 翻中分享..辛勞了 ^^

2008-8-25 11:55 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#15  感謝您們的分享 !!

記憶體釋放專家,經過樓上幾位先進的修改後,已臻完美 !!
中文化過程才是重點,當然作品發表是成果展現,永遠像"蘇麗文"般的不懈精神,
功力會大幅提昇 !!..

一般的優化軟體或記憶體工具,尤其像XP都會自動將不常用的記憶體釋放出來,
這個軟體可以設定"不想釋放記憶體"的程序,很人性化 !!...

感謝 panda0305大您的分享 !!! 歡迎您加入軟體本地化行列 !!!...

2008-8-26 12:17 AM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

感謝 panda0305 大 分享 記憶體釋放專家
歡迎 加入論壇共同研習~~  ^_^

附議 OSK兄 (a2213572 兄是高手.您有問題可向他多多請益.相信會得到滿意的答覆)
^^

不過 OSK兄 繁化的功力在論壇上是數一數二  SO...也不要放過他~~  ^_^

加油!

2008-8-26 03:11 AM
  sorl
  資深會員 

積分 5475
  發文 631
  註冊 2007-6-6
  狀態 離線

感謝 panda0305 網友中文化此軟件!
翻譯的不錯,純收藏用,辛苦了!

2008-8-26 04:14 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

osk 與open5858 兩位大大!
小弟還有好多好多技術上的問題想跟兩位老師請益!

2008-8-26 10:35 AM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-8-26 10:35 AM:
osk 與open5858 兩位大大!
小弟還有好多好多技術上的問題想跟兩位老師請益!

所以osk與open5858是老老師囉@@a

2008-8-26 06:36 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-8-25 16:50:

阿 7 這個小工具給您用:http://0rz.tw/4b4GV

解壓碼:
CODE:  [Copy to clipboard]
Up By CENTURYS

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-8-25 21:25:

教學部分阿...
那我還要再發重發成新帖嗎?
@@a

可以維持現狀,也可以新開主題發表,但內容盡量詳細。

Quote:
Originally posted by open5858 at 2008-8-26 03:11:
不過 OSK兄 繁化的功力在論壇上是數一數二  SO...也不要放過他~~  ^_^

加油!

還有 OPEN 兄也不要放過。

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-8-26 18:36:

所以osk與open5858是老老師囉@@a

學無先後,達者為師。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2008-8-26 10:31 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: