網際論壇 - 兩性園地 - [轉貼]選媳標準 — 虱目魚理論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [轉貼]選媳標準 — 虱目魚理論 上一主題 | 下一主題
  mwshui
  基本會員 

積分 74
  發文 9
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線
#1  [轉貼]選媳標準 — 虱目魚理論

有一天晚餐時,哥哥突然告訴媽媽:「星期天我要帶一個女生回家吃飯。」
話說完就轉身上樓,留下錯愕的媽媽。
所謂丈母娘看女婿,越看越有趣。那麼準婆婆看媳婦呢?我想自有一套高標準、高門檻吧!
媽媽為了考驗未來的媳婦,發明了一套虱目魚理論。她計畫在星期日的菜單中加上一項「香煎虱目魚肚」。我們都知道:虱目魚最好吃的部分在於魚肚香香軟軟又無刺的部分,兩側的肉質則較硬,刺又超多的。
媽媽說,如果那個女孩夾中間部分,肯定是個不懂事又驕縱的大小姐,如果是夾兩側的肉吃,「那還可以考慮考慮」。
我真佩服媽媽這套獨到見解,也很好奇當天會是怎樣的場面。在被威脅不准走漏風聲給哥哥的情況下,只能為那個女孩祈禱。
果不其然,當天吃飯時,那個女孩一拿起筷子就往虱目魚肚中間夾了一大塊,「大事不妙」我心想。沒想到她順勢把魚肚夾到媽媽的碗裡,並說:「伯母您今天做飯辛苦了,下次換我來煮,看看合不合您的胃口。」
那個女孩現在變成我的大嫂。
【聯合報/奇檬子(高雄岡山)】2006.12.20 03:13 am

自古以來
男怕入錯行
女怕假錯郎
到了這個年頭呀
各種光怪陸離的事情層出不窮
更是考驗眾人的智慧
文中的婆婆有智慧
媳婦更是賢淑聰穎
引人會心一笑

http://www.wretch.cc/blog/mwshui/21793309

2008-9-10 11:35 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  000chm
  一般會員 

積分 637
  發文 94
  註冊 2006-4-11
  狀態 離線

嗯!想當人媳婦也要先知道"虱目魚理論"才對,只能說您大嫂真是高明。
(看來是娘家有在教吧)

2008-9-11 01:11 AM
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

只能說,剛好對到你媽媽(那一輩的)口味。

我覺得不能單單以「虱目魚」來對定一個人的好壞,

只能當作綜合的參考之標之一,而且文章中感覺容易讓人聯想

到,女性在傳統中被定義的「位置」如何!讓人會對女性在社會上的定義

,有所限制住。

當然啦∼要是有女生這麼會為別人著想,我覺得也是個好女生啦!

只是,我覺得沒做到的女生也不能說是不好的女生,

以目前這件事來看,假如女生不像那位大嫂一樣,只能說他還不是很會想^_^

2008-9-11 09:05 AM
  100taiwan
  基本會員 

積分 102
  發文 21
  註冊 2006-3-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

如果是要結婚的對象
相信不論任何一方
皆會告知長輩的習性或者愛好等等
否則不會冒然的帶人入家園
何況是用餐

我想露口風的機率較高
如提內容
雙方應該不認識
如果雙方已認識
則這個題目的設計是不錯的

2008-9-12 03:18 PM
  看聊就好
  中級會員 

積分 1020
  發文 135
  註冊 2006-5-3
  狀態 離線

這種有智慧的女人取來當老婆不知道是幸還是不幸

2008-9-14 02:59 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  0937KZ
  禁止來訪 

積分 177
  發文 78
  註冊 2009-6-14
  來自 台灣
  狀態 離線

好非常的好,深得公婆的心必得人疼。

2009-6-20 01:22 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  husir
  一般會員 

積分 476
  發文 119
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 看聊就好 at 2008-9-14 02:59 AM:
這種有智慧的女人取來當老婆不知道是幸還是不幸

哈~
真是一真見血

2009-6-23 12:35 AM
  morningtina
  基本會員 

積分 133
  發文 39
  註冊 2005-12-10
  狀態 離線

那麼不喜歡吃虱目魚的女生不就..全都過關了...
哈~~

2009-10-28 02:37 AM
  fm06
  資深會員 

積分 4493
  發文 536
  註冊 2005-10-20
  來自 蓬萊仙島
  狀態 離線

聰慧女孩很得到眾人喜愛.看是否得體.實在是臨場表現好或不好.
願人人如此.

2009-11-20 08:44 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: