網際論壇 - 系統工具程式 - (載點失連)[系統工具]Minimem v1.2.2 繁體中文化版
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: (載點失連)[系統工具]Minimem v1.2.2 繁體中文化版 上一主題 | 下一主題
  a001916
  金卡會員 

積分 20110
  發文 1423
  註冊 2007-5-24
  狀態 離線
#1  (載點失連)[系統工具]Minimem v1.2.2 繁體中文化版

【軟體名稱】:Minimem v1.2.2 繁體中文化版
【軟體語言】:繁體中文(感謝繁體中文化作者:panda0305提供)
【檔案格式】:RAR
【檔案大小】:391 kB  
【放置空間】:xun6
【有效日期】:直到掛點為止∼若失連砍檔即視為結束分享,不補檔
【作業系統】:Windows 2000/2003/XP/Vista
【軟體說明】:

所有下載了本人檔案的會員...請大家回覆一下文章,以支持本人的分享...謝謝.你回覆所花的10秒鐘,對我來說已經是一個大動力,請大家盡一下本份,謝謝!!

雖然記憶體愈來愈便宜,使得大多數人的配備少說都有 1、2GB 的記憶體,不過新出現的軟體似乎也越來越不在乎記憶體的使用量,動輒就吃掉數十到數百 MB。但是並非人人都有那麼多的記憶體阿,一來有些筆電就是無法裝太多記憶體(像我這台就只能裝 768 MB),二來有些主機板也有記憶體容量限制,三來在 Windows XP 32bits 底下就算裝了 4GB 也只能用到 3.2GB(雖然可以透過 RAMDisk 用到剩下的記憶體),所以如何有效的利用記憶體還是值得我們關注的。

當然,軟體會佔用多一點的記憶體不是沒有道理的,有時候它們需要將一些資料暫存在記憶體裡頭,以便在工作階段可以快速存取,但也有些軟體是因為設計不良導致它佔著茅坑不拉屎,使得閒置的記憶體空間就這樣被浪費掉了。今天要介紹的 Minimem 就是一款可以定時釋放記憶體的工具。雖然有人認為:「記憶體就是要用的阿,強迫將記憶體閒置出來才真的叫浪費」,不過就我的經驗來說,電腦最好隨時都保持至少 128MB 以上的可用記憶體,才不會在執行一般操作時感覺頓頓的。

大部分看到的記憶體優化工具採用的都是「寧可殺錯,不可放過」的策略,會定期要求正在執行的軟體都釋放掉佔用的記憶體。可是就如同我先前提到的,有些程式的確需要多佔用一點記憶體空間,才能確保它能運作順暢,若是強迫它放掉記憶體,等到你切換到該程式的時候,它又得再度將必需的資料載入到記憶體,這樣反而更浪費時間。

Minimem 最大的特色在於它很有彈性,除了可以讓你自訂多久釋放記憶體一次,也可以選擇要釋放哪些程式佔用的記憶體;換句話說,它並非採用傳統的「通殺」策略,而是採用「自訂清單」的方式。

不回帖的人,遇到問題就別問我ㄟ!!

Quote:
如果下載的檔案沒有副檔名,請自行加上.rar即可

[ Last edited by c099959 on 2012-5-22 at 11:42 PM ]

2008-9-20 12:13 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章
  kingleo
  進階會員 

積分 2526
  發文 269
  註冊 2006-6-28
  來自 花巷草弄12號
  狀態 離線

這套很不錯
1.2 版修正了不少東西

「生命若不是現在,那是何時?」
2008-9-20 03:38 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章
  oktony
  中級會員 

積分 906
  發文 190
  註冊 2005-12-9
  來自 taipei
  狀態 離線

好東西!用起來系統輕快順暢.還是繁體中!文操作簡變.謝謝您!費心分享!

2008-9-20 07:20 AM
查看資料  發短消息   編輯文章
  TATATA
  資深會員 
  ◆情繫江湖◆∼☆人蔘☆∼

積分 3184
  發文 824
  註冊 2005-9-12
  來自 ★╮火焚三界_觀自在_╭★
  狀態 離線
#4  ◆ ◇有心無心,心在人間 ; 多情薄情,情繫江湖。◆ ◇

非常感謝_a001916大大_如此用心熱心分享好東西. 勞力 ! 勞力 !

_情繫江湖__火焚三界

_襲滅天來_

[ Last edited by TATATA on 2009-4-28 at 02:40 PM ]

2008-9-20 07:42 AM
  ww9500
  資深會員 

積分 3539
  發文 652
  註冊 2006-9-12
  狀態 離線

相當棒的軟體---謝謝大大辛苦分享

2008-9-21 06:59 AM
  ponyju
  一般會員 

積分 347
  發文 30
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

很不錯用的介紹,相信功能應該不錯,而且效果也好

2008-9-21 05:20 PM
  wucheu
  基本會員 

積分 64
  發文 8
  註冊 2005-11-17
  狀態 離線

試用看看正確一套中文而且好用的軟體
謝謝啦

2008-9-25 01:50 PM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

一款超級實用的記憶體工具喔!
可以輕鬆使用說!
多謝愛心載點分享喔!

2008-9-25 10:56 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章
  hm13711742
  基本會員 

積分 42
  發文 3
  註冊 2009-3-16
  狀態 離線

~~感謝大大ㄉ分享喔~~

2009-4-26 09:32 PM
  oldsong
  一般會員 

積分 334
  發文 112
  註冊 2006-9-9
  狀態 離線

好像很不錯,
謝謝分享.

2009-4-26 10:08 PM
  joe24680
  一般會員 

積分 523
  發文 108
  註冊 2005-9-7
  來自 台
  狀態 離線

超好用的程式  免的記憶體不夠用 謝謝

2009-4-28 01:33 AM
  liangyn
  進階會員 

積分 2448
  發文 499
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

謝謝大大的提供分享!下載來用用看。感恩哦!

2009-5-19 05:54 PM
  leejunglin
  中級會員 

積分 711
  發文 136
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

好東西!用起來系統輕快順暢.還是繁體中!文操作簡變.謝謝您!費心分享!

2009-5-19 06:50 PM
  deepsea
  VIP會員 

積分 1939
  發文 69
  註冊 2005-9-24
  狀態 離線

感恩啊~ 樓主大人!!!!

2009-5-19 07:27 PM
  余老頭
  一般會員 

積分 367
  發文 85
  註冊 2006-9-7
  狀態 離線

目前記憶體有些不足,已困擾一段時間
謝謝大大的提供分享!下載來試用看看
希望能夠改善!感恩!

2009-5-20 09:52 AM
  小明3166
  一般會員 

積分 447
  發文 133
  註冊 2008-7-5
  狀態 離線

THANK YOU 正是需要之際  感謝

2010-6-22 05:17 AM
  tiffany5286188
  中級會員 

積分 1000
  發文 485
  註冊 2008-5-1
  狀態 離線

好東西!用起來系統輕快順暢.還是繁體中!文操作簡變.謝謝您!費心分享

2010-6-22 06:49 AM
  egg3488
  一般會員 

積分 288
  發文 121
  註冊 2009-6-9
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝在感謝~
這樣的好程式我想要

2010-6-22 04:43 PM
  sonsonson
  VIP會員 

積分 3263
  發文 222
  註冊 2006-8-19
  狀態 離線

喔還有這種選擇性釋放 倒是來試試看他的效果 當然也感謝版主的熱心分享

2010-6-22 05:31 PM
  toto19851108123
  基本會員 

積分 18
  發文 5
  註冊 2006-9-8
  狀態 離線

感謝大大ㄉ分享阿~~~沒用過來試試看

2010-6-27 01:24 PM
<<  [1] [2]  >>