網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕開機沒音樂,但是可以正常聽音樂(好像是KKBOX4.0的影響)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕開機沒音樂,但是可以正常聽音樂(好像是KKBOX4.0的影響) 上一主題 | 下一主題
  肥貓
  一般會員 

積分 304
  發文 59
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線
#1  〔求助〕開機沒音樂,但是可以正常聽音樂(好像是KKBOX4.0的影響)

請問,XP開機即關機時都沒有音樂...

調整聲音時都不會有"登"的聲音....只有BIOS"畢"的聲音~

這是XP出了什麼問題呢?

我的電腦是筆電ASUS L4H...

驅動程式都更新過了...

控制台的"聲音及音訊裝置"也都重新設定好了....問題還是在....

昨天晚上...我的電腦因為這個問題重灌(XP SP3)了....

雖然問題已經解決...

可是今天在學校更新XP以後....

問題又出現了.....

怎麼會這樣呢??

我已經查過GOOGLE上面的一些做法...

我都已經try過了...還是沒聲音....

我不想再重灌阿!!!  >"<

感謝大大的解答喔~~

有缺資料要跟我說喔~~  ^^"

謝謝.....

------------------------------------------
補充一下~~

我也有用過外接式的USB喇吧...

問題還是一樣~~  ><

如果用XP安裝光碟進入安裝程式選"修復"也是問題存在......

-------------------------------------------------------------
最新的狀況~~

裝了KKBOX 4.0以後就沒聲音了~~

非常確定,因為我每裝一個程式以後就重新開機...

難道是DRM搞的鬼嗎???  >''<

還是說其他的原因呢?

我解除安裝KKBOX 4.0還是一樣沒有聲音  QQ

[ Last edited by 肥貓 on 2008-9-26 at 08:02 AM ]

2008-9-24 04:51 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

請檢查音效卡驅動程式有沒有問題?

2008-9-24 07:35 PM
  肥貓
  一般會員 

積分 304
  發文 59
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by redx at 2008-9-24 07:35 PM:
請檢查音效卡驅動程式有沒有問題?

就如小弟的內文所說的~~驅動程式都已經更新過嚕~~  ^^"

2008-9-24 07:46 PM
  ft301
  中級會員 

積分 1005
  發文 149
  註冊 2007-7-27
  狀態 離線

論壇大大分享的.vista=http://www.centurys.net/viewthre ... hlight=%AD%B5%AE%C4

MAC=http://www.centurys.net/viewthre ... hlight=%AD%B5%AE%C4
試試看-
安裝音效檔.

[ Last edited by ft301 on 2008-9-24 at 08:19 PM ]

2008-9-24 08:18 PM
  肥貓
  一般會員 

積分 304
  發文 59
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ft301 at 2008-9-24 08:18 PM:
論壇大大分享的.vista=http://www.centurys.net/viewthre ... hlight=%AD%B5%AE%C4

MAC=[url]http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=225382&fpage=1&am ...

小弟我曾經指定過其他開機與關機音效~~

相同檔案在其他電腦聽得到...就是在我那台NB聽不到的說...

2008-9-24 08:37 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

你這台電腦裡有可以用Windows Media Player播放的影片嗎?

請用 Gspot 開啟這個影片檔,按下方那個MS A/V 的"1" 再把畫面做成.png或.jpg圖檔po上來.
http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip

2008-9-25 12:00 PM
  wusa
  一般會員 

積分 369
  發文 47
  註冊 2005-9-24
  來自 該死的台灣
  狀態 離線

拿原廠附的所有驅動程式  
不要更新

XP更新之後才出問題的話  就還原吧   別更新