網際論壇 - 兩性園地 - 你到底愛我什麼?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 你到底愛我什麼? 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  你到底愛我什麼?

每個對我表達好感的男人,我都會問上這麼一句話:「你說你喜歡我,那麼告訴我,你喜歡我的什麼?」
聽過一些像是電視連續劇才會出現的甜言蜜語,大概就都是在這種時候吧。

「我喜歡你的眼睛,感覺很平靜,就像一面湖水一樣清澈。」

說這句話的那個男人,從來沒有看過我那雙哭到紅腫的眼睛,泛著一絲又一絲的血絲,很是嚇人。

但是,那是我。

「我喜歡你的樂觀,你的善解人意。」

說這句話的那個男人,只看見我形於外的性格,卻從來不知道半夜悲傷時,我臉上露出的是怎樣的表情。

但是,那是我。

「我喜歡你的幽默風趣,說話時的伶牙俐齒。」

說這句話的那個男人,從來沒有發現那個他所認為的幽默風趣,很可能是我發自內心諷刺他的冷言冷語。

有些冷默,有些刻薄。

而,這也是我。

「我喜歡你的表情,看起來聰明伶俐的。」

說這句話的那個男人,從來沒有因為我的固執龜毛,而讓他吃上苦頭過。

「我喜歡你的個性,就這麼覺得。」

說這句話的那個男人,大概才認識我幾天而已吧。

他可能還不懂,什麼叫做與人相識不深。

「我喜歡你的成熟思想,你對事物的看法。」

說這句話的男人,不知道我曾經吃了哪些苦頭,才體認到這些他所謂的成熟思想,才造就我對事物的種種看法。

「我喜歡跟你在一起時的感覺。」

哦?那麼換句話說,要是我在他面前換了另外一張面具,他大概就會討厭我了吧?

說這句話的那個男人,不懂女人擁有的面具是百百種。

其實不管男人到底喜歡我們女人些什麼,只要讓我們感受到真心真意,就已足夠。

可能有人已經發現,在問男人這句話的同時,我也設下了不著痕跡的陷阱。

「你喜歡『我的』什麼?」

這句話已經將我自己分成好幾個部份,讓男人來挑選;也讓我知道,這個回答我的男人,看中意的是我的哪一個部份。

但是,不論是哪一個我,不論是好是壞,善良壞心,不就都是我嗎?

而對我來說呢,我最想聽到的答案是...

「我喜歡你,因為你就是你。」

滴水不停,可以穿石...
2005-9-7 10:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chancheng
  中級會員 

積分 1065
  發文 38
  註冊 2005-9-5
  來自 台灣
  狀態 離線

我會說因為我喜歡你~~~
喜歡一個人是不需要原因的~~~
喜歡就是喜歡~~~

2005-9-8 02:00 PM
查看資料  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線
#3  merci bouge

希望每個人能夠弄清自己為何愛對方 才不會又是一堆悲劇

相迎不道遠 直至長風沙
2005-9-21 09:44 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

嗯--其實愛一個人是不需要理由的唷
感謝分享

2005-9-23 10:08 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

我喜歡你﹐ 因為你是你^^

謝謝您的分享。

★夢境晨曦★給您拍拍手了~~

要常來噢~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-10-14 12:00 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線
#6  我質疑這種想法---這篇文章的出處是哪裡啊?

對啊 喜歡一個人 無需理由 若是那個理由消失或改變了 就會 不喜歡了!!!

但是 那倒底為甚麼 他會喜歡你呢? 沒有原因 也算是一種原因嗎?
他幹麻要為"你"這個人付出真心意啊? 那給蕭薔這個漂亮的老女人不好嗎?
難道就是遇到了 所以就愛了 就真心把自己的愛傾注於那個沒有原因理由的人身上?
若說 你是我的孩子 我當然會說 我喜歡你 因為你就是你 無需甚麼原因理由
可是 要沒有原因而喜歡一個非親非故的人 還得給"你"真心真意?
再說 一個人無緣無故喜歡上你 卻不知道原因 而你竟然能接受這個人的喜歡 你有沒有問題啊?

這不合邏輯吧 還是 我的邏輯有問題?

我越來越懷疑這種說法的正確性
我要去找資料來核對一下

相迎不道遠 直至長風沙
2005-11-22 11:31 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: