網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 久違的淚珠
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 久違的淚珠 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  久違的淚珠

顯示屏上一片空白,如同一張死人的臉。我的腦子裡也是一片空白,仿佛墜入了白茫茫的死亡冰窟。足有十分鐘吧!(時間在我的頭腦中仿佛已沒有了概念)一個念頭在我空白的頭腦中逐漸強大起來─我要站起來!於是我向雙腿下達了這一命令,但我很快就發現我的腿竟一動不動,毫無要讓我站起來的意思。

天啊!我的腿動不了了!我想捂住絕望的面容,然而我卻辦不到,因為我的手也不能動了。這時,往事迅速地涌進我的腦中,揮之不去。

十年前(我剛剛知道的),一位天才的發明闖入了每一個人的生活。從此,人們的生活發生了徹底的改變。

在各種廣告的誘惑下,我傾盡所有的積蓄買了一套這位天才的發明裝置。不久,我就深深地體會到了什麼叫做“物有所值”,同時,我也發現我再也離不開這套裝置了。

坐在這套裝置的顯示屏前,我不但可以做到“上曉天文,下知地理”,而且可以得到任何問題的解決。而這一切,只因為我的大腦與這套裝置連接了起來。比如我餓了,只需將這一信息由大腦傳遞給裝置,不一會兒,幾個忠實的仿真機械人就會送來色香味美的食物,我只需張張嘴,便可以解決肚子的問題;再如我想飯後去散步,也只需將這一信息由大腦傳遞給裝置,顯示屏上就會出現一條幽靜的林蔭小道,並伴隨著陣陣輕柔的鳥鳴;又如……如此等等等等,也就是說,我除了吃飯時張張嘴外,其它問題都只需動動腦就可以解決了。

於是,我在這套裝置前一坐就是十年。其間,我了解到幾乎全球所有的人都用上了這種裝置,人們坐在家中,用腦子完成著各種各樣的工作。

這天,我忽然想到一個問題:今天是哪年哪月哪日了?顯示屏上立即顯示了出來,我一看,天啦!我都在這兒坐了十年了!我那許久不曾動過的頸部在某根神經的刺激下,居然帶動我的頭猛烈地晃動了一下,於是我看到離我不遠處的一根連接線從裝置上被拔了下來,於是顯示屏上一片空白,於是我的頭腦也一片空白了。

“我要站起來!”這個願望迅速地充滿了我空白的頭腦,因為我只要站起來走兩步就可以將脫落的線頭重新接上,但我現在卻……

“救命啊!”屋裡響起了我無力的呼救聲,但四周旋即就陷入了死寂,門口那幾個逼真的機械人正傻傻地立在那裡,泛著金屬光澤的機械眼茫然地瞪著我。

這時,幾顆久違的淚珠涌出了我的眼眶……

2006-1-11 05:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-1-11 08:27 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

未來世界嗎~

電腦﹐ 機械人會取代我們嗎???

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-1-13 07:38 PM
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-1-20 02:15 AM
  Remain
  資深會員 

積分 5347
  發文 450
  註冊 2005-10-10
  來自 前朝
  狀態 離線

科幻風格的驚奇故事
值得深思....

2006-1-21 01:56 AM
  湛藍
  中級會員 

積分 939
  發文 143
  註冊 2005-9-26
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝您的分享.....................

2006-1-26 10:50 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chd628
  一般會員 

積分 335
  發文 42
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

情節編排有像看電影的感覺唷!不錯不錯。 ^^

2006-1-27 09:02 PM
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486