網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 腳 步
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 腳 步 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  腳 步

我和小李都是大樓的電梯修理工。一天, 小李臉色極不好的對我說:我大概是撞鬼了。 我是小李最好的朋友。我大笑:不可能吧。 小李瞪者著血紅的眼睛說:“自從我看了那個不好的東西后。每天下班都有人跟著我, 但我回頭,卻什麼都沒有。但我真的是聽到那腳步聲,我走一步,他就走一步。我跑起 來,那腳步聲也跑起來。然後就停在我的背後。” 我問他:“有多少天了?” 小李吭吭唧唧地好象挺不願講的。最後好象實在控制不住自己的恐怖,低聲對我說: “我殺了人。” 我看見他幾乎眼淚都要流出來了,小李平時膽子很小,殺人一定是不敢的。我也低聲問 :“怎麼回事?” 小李說:“你還記得一年前那個河南人嗎?” 我點頭。:“他好象一年前辭職了。” 小李簡直要哭出來了;“不不不不不,他死了,我沒救他。” 我大吃一驚:“什麼?!” 小李臉都變的慘白:“一年前在東邊的那個沒修好的電梯。。。。他被卡在最底 層。。。當時他的兩條腿被生生壓掉,骨頭都露出來了。。。我真的好怕。。。他向我 伸出手。。。我沒敢接。。。我跑了。。。。。。後來,水泥直接灌進去。。。他 就。。。。” 我聽得連眼睛都沒眨一下。當時我也在場,可沒想到那個封起來的坑洞裡有這樣一個不 甘心的靈魂。 小李接著說:“就在前兩天,我聽到了這個腳步聲。。。。。不是人的腳步。。。象是 骨頭在敲擊地面。。。我想到那個河南人一年前露出的兩根腿骨。。。我真的要發瘋 。。。” 我悶了一會,對已經說不出話來的小李說:“可能。。。。。你還敢不敢去那個電梯 坑。。。。拿幾柱香。。。。。” 小李拼命的搖頭,轉身就跑了。 兩天后,我看見小李提了一大袋東西向我奔來。見了我就說:“是你說的要去的,我這 裡有上好的香。” 我覺得小李好象有點不太對勁,但我的腦子也亂哄哄的,竟被他拽著下到了地 下。。。。 我們把電梯停到了地下一層,我們就從地下二層鑽到電梯通道裡。再那個已經被水泥平 復的坑的邊上,小李把香點著,口中開始念念有詞。我的身上冷汗直流,一種莫名的恐 怖好象籠罩在這個不大的,昏暗的空間裡。小李的臉色變的非常可怕,我好象不認識他 了。我說:“走吧。”他就用我從沒聽過的厲害語氣說:“不行!!。”隱隱帶點河南 腔。 我心中驚的一抽。轉身就想走,可突然就聽到頭頂的電梯嘎嘎作響,大片灰塵落下,我 抬頭一看,電梯居然象要往下掉。 我狂吼一聲:“電梯要掉了,小李快走。”就衝上去拉他。小李的臉色一下恢復了那種 疲勞的樣子,他也慌著站起來往外奔。 電梯就發出了刺耳的嘎嘎聲。我剛奔出電梯口,就聽見小李哎呦一聲,好象摔倒在地。 我想進去拉他,可是又擔心電梯掉下來。我在門口大喊:“快出來!”小李慘叫著: “救我,有人拉著我的腿。。。”我看見他的身後好象的確陰深深的有兩隻手。我不敢 進去,叫著:“爬出來爬出來!!” 小李費勁的爬著,一面流著眼淚和鼻涕叫:“救我救我。。。。” 我勉強夠著小李的手拼命的拉著,並沒有使太大的力氣就快要把小李拖出來了,可順著 小李從陰影中拖出的身體,我看見他的腿上趴著——血泠泠的一個人,面目全非,但還 呵呵的笑著。 我頓時嚇的魂飛魄散。手一松,小李勉強的掙扎著,茫茫的看著我,口水和鼻涕一起流 了下來。 一聲巨響,電梯整個掉了下來。小李的腿可能就象那個河南人一樣被截為兩截。劇烈的 疼痛叫小李暫時清醒了一點。 我看著他從膝蓋處截斷的腿,白森森的腿骨暴露著,電梯的縫隙裡還有肌肉連在他的腿 上。我臉上的肌肉抽搐著,全身一點力氣都沒有,坐在地上,看著小李充滿了血絲無比 渴望我伸出手的眼神,聽見他叫著:“大哥,救我,救我。” 但我,真的只想逃,逃出這個地獄一樣的地下。 我爬也似的逃掉了,耳邊還迴盪著小李無比幽怨的嘶啞的聲音:“救 我。。。。。。。。。。。。” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 小李好象也消失了,很多人問我,我都默默的搖頭,但我也感到奇怪,他還算在很顯眼 的地方,還有很多血,不可能一點痕跡都沒有。但我不敢說我知道的一切。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 好象過了一年了,小李還是沒有任何消息,我也逐漸恢復了平靜。 有一天,我接到一個修理任務,又下到地下。在這一年裡我下過很多次地下,但一切都 很正常。但我還是盡量避免靠近小李的那個地方。 今天,我不得不一個人接近這個地方,我看見不遠處還有我的同事。也微安了點心。站 在電梯旁接電線。 這時,有人敲我的腰眼,還親切的喊我:“大哥。”叫我大哥的人很多,我習慣的恩了 一聲,回過頭去。 居然沒看到人。。。。。。 但我馬上余光看到一個人蹲在我面前。我一低頭。。。。。 .................. 小李仰著頭看著我,眼睛還是血紅色的幽怨:“大哥,救我。” 他挪動著,但他沒有腿,他是拿兩條腿骨走路,敲擊著地面邦邦的 想。。。。。。。。。。 我猛的先想到了一年前小李說的腳步聲。 我一聲慘叫,飛奔而去,但那骨頭敲打地面的“腳步”聲就跟隨著我 ,邦邦,邦邦邦邦邦。 越靠越近。。。。。。。 我抬頭看見前面是一片血紅,無邊無際。。。。。 邦邦,邦邦,邦邦邦

2006-1-11 06:09 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-1-11 08:22 PM
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

【感謝分享】!!

2006-3-5 11:22 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題