網際論壇 - 兩性園地 - 愛的內涵
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 愛的內涵 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  愛的內涵

一天, 兒子拿了本雜誌問我: 「假如有3個人向你求愛, 第一個喜歡請你吃飯; 第二個喜歡給你送花; 第三個喜歡寫詩讚美你。 請問你願意嫁給哪一位啊?」

「哪一位都不嫁。」

「假如這3個人是一個人呢?」

「那倒願意考慮。」

「好了,現在這個人已經是你的了, 並且你們在一起已經生活了10年。
下面我想問你這麼一個問題: 10年了,這個男人有點厭倦了,也有點勞累了, 他覺得又是送花,又是請吃飯,又是寫詩, 實在有點口囉嗦了,他想減掉一項工作, 請問你想讓他減掉哪一項呢?」

本來我是想敷衍他的, 沒想到這小子還有一招。

於是就放下手中的書, 望著他調皮而又認真的樣子,說: 「你真想知道嗎?那就把那頓飯省了吧!」

「好了,又是10年過去了, 這個男人認為又是送花,又是讚美, 還是有點囉嗦,他想再減掉一項, 請問你想讓他減掉哪一項?」

「你是不是非得讓我回答你的問題不可? 那就把寫詩免去吧!」

「媽媽,你願意嫁給第二個人。」

起初,我誰都不願嫁, 最後卻願意嫁給一個送花給我的人。

假如兒子繼續問下去, 讓我答應再減掉一項,我豈不也願意嫁給一個既不給我送花, 又不請我吃飯,也不給我寫詩的人嗎?

按正常的順序問我,我不同意; 倒過來,從後往前問, 我卻無條件地同意了,這到底是為什麼?

難道這道題有詭辯的成分?

這道題沒有一點詭辯的成分。

後來,我拿過兒子的那本雜誌, 反覆地閱讀,發現是愛在起作用。

沒有愛的時候,你會要求他很多, 一旦心中擁有了對他的愛, 你就什麼都不在乎了。

我們都有過這樣的經驗, 剛談情說愛的那一陣子, 約會時,我們要求他提前到達; 下雨時,我們希望他拿一把傘出現在公司門口; 生日時,對他給不給過生日,也非常在意。

然而一旦真正地相愛, 這一切好像都可有可無了。

不知是誰說過, 愛,很簡單, 有時就像是倒一杯水。

現在想來, 愛確實具有簡潔的內涵, 只要有愛存在,誰會計較外在的東西?

那些把愛搞得異常隆重的人, 一定是還沒有真正地相愛。

愛還是簡簡單單好保持它的原味 不要加入其它亂七八糟的東西

金錢,地位,外貌, 虛榮,嫉妒,猜疑, 自私,傲慢,貪婪, ......

會徹底摧毀任何愛.

2008-11-29 03:47 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小阿貴
  資深會員 
  URL

積分 4165
  發文 599
  註冊 2007-3-9
  來自 愛情裡無境的盡頭
  狀態 離線

這麼說是沒錯啦
可是問題是現在太多的男女
女生要找男生有才有錢又有車
男生找女生要漂亮.溫柔也有材(身材)
阿可是哪來那麼多的有錢又有材又漂亮的

像我沒下雨騎機車上學(我目前讀大3)~看到一個可愛的學妹
過去要電話~他只看到你騎機車~連鳥都不鳥妳
後來剛好有次又遇到~那天早上下雨所以我開車
後來下午放學沒雨~我又遇到他~我就想說試試她
開車過去要電話~這次卻要到
所以你看吧
車子跟機車畢竟不一樣

2008-11-29 05:41 PM
  tmlt0912
  資深會員 

積分 5720
  發文 973
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

人非聖賢!
本性如此,所以還是不要抱太高的期望會比較好!!

2008-12-24 07:09 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: