網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]軍中鬼話-網寮篇
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]軍中鬼話-網寮篇 上一主題 | 下一主題
  kiri
  基本會員 

積分 103
  發文 17
  註冊 2005-12-11
  狀態 離線
#1  [短篇]軍中鬼話-網寮篇

軍中鬼話-網寮篇

網寮是我當兵時下部隊所呆的營區,在台南市附近,小東路底...
這邊算是國軍跟日軍接管過來的營區...而我所有當兵遇過的怪事,
大部份都在這發生...
84年,我到這營區已經過了快一年半的時間,當天,又是星期五傍晚,
營上又有人開始休假,我當大門哨長,跟下一班換哨的人正交班著..
還一面回頭跟要放假離營的人說"稍等一下,我們換哨".
眼一見,大我幾個梯次的弟兄-駊腳仔(匿稱(台語),名字我忘了,
大家都叫這樣習慣了),也正要休假離開......
"不錯喔!!!休假喔~~幫我們到對面7-11買個思樂冰再走吧!! "^^"
沒休假的人,全都跑門口,請他買東西....他笑著...跑到對面去.

人都走了...營區又剩下留守的我們這一批人...

當晚9點多,晚點名後,我們各自去辦自己的事..我走回我的寢室去....
看到"駊腳仔"在跟當班哨長說話著.....(又可托人買冰了!! ^^)
過去打個招呼,還問他怎麼又跑回來了..
駊腳仔說"連士官長託他買東西,先幫他拿回來",於是,看著他走回連上.....

隔天清晨6點多,看守加油站的"同梯的"回連上,突然說起駊腳仔昨晚9點多
去陪他聊天,害他昨晚都沒什麼睡.......
聽到時,大家還開玩笑說"你看錯時間吧....駊腳仔,昨天9點多拿東西回連上,
呆了一個晚上,昨晚還跟安全士官在聊天.....還沒睡到處晃."

而正當大家說著時.....分庫的士官長進來找駊腳仔....
看著士官長,大家一臉愕然.....心想今天是怎了...大家都....
接著,士官長罵著....說,"駊腳仔左晚到廢品庫找他....說他不回家了,今天約他
一起出去,結果放他鳥...找半天都沒見到人.."
"幾點啊???".....大家同聲問著....
"9點多.....啊. 怎麼了?? "..士官長說著.
不可能啊...駊腳仔,昨晚那時後回營區來了,大家都看到了..........

"參一....參一在不在這邊"....輔導長跑來找我問參一....(軍中管休假人事的文書)
"參一沒在這裡喔......輔導長這麼急著找參一幹嘛???"

"駊腳仔昨天開車回家.....昨晚9點時,在台中豐原的高速公路出車禍"
....輔導長說著.......還一臉看著驚恐的我們...
"幹嘛?? 看到參一見他快點來找我....."

沒多久....留營的人都知道駊腳仔死了.....出車禍.
但是,昨晚大家所見到的又是誰.........? 大家都打個冷顫..
接下來的日子.....大家依舊過著往常得作息...
唯一不同的,是寢室收起他的床位...

一個星期後,營區補進新的士兵,留在營區做銜訓教育,等待分發到各分庫去...
因為人多...所以當晚,新進士兵2個人擠一張床,有的還跟我們擠..
不過,今晚卻出事了.....半夜,安全士官聽到有人在哭...
旁邊的弟兄都被吵醒了....
而新兵一直哭著說"我睡著時,有學長把我搖醒,說這是他的床,還叫我起來..."
我什麼都沒做,學長就開始叫罵還猛搖床鋪叫我下來.....
這下好了........ 駊腳仔的床...
接連好幾天,每天都相同的情形發生...
還有人看見他,直接叫我同梯的起床,說向它借的錢記得要還他,還有內務櫃的
東西幫他寄回家去......當然,第二天,我同梯的就照辦,錢還加利息還....

頭七那天,連長奈不住連上多人的請託,請參一呈文,幫他辦了張退伍令,
當天連長便在參加祭祀時,一起燒給他.....?
當晚,我們看大門的,半夜就看到他拿著退伍令,拎著背包要走出大門....
還笑著跟哨長說"我退伍囉~~ ".

不過,幸好不是我站那班哨.....

[ Last edited by 阿忠 on 2006-2-3 at 05:08 PM ]

2006-1-15 05:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  湛藍
  中級會員 

積分 939
  發文 143
  註冊 2005-9-26
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝您無私的分享........

2006-1-15 10:21 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Remain
  資深會員 

積分 5347
  發文 450
  註冊 2005-10-10
  來自 前朝
  狀態 離線

直接辦理退伍
很不錯的做法

2006-1-16 12:17 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-1-20 02:15 AM
  chd628
  一般會員 

積分 335
  發文 42
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

雖然死了,可是行為好像真實的人喔! @@|||

2006-1-27 09:23 PM
  江佳珊
  一般會員 

積分 346
  發文 29
  註冊 2006-1-3
  狀態 離線

感謝您無私的分享........

2006-2-2 02:04 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bluefish
  資深會員 

積分 3247
  發文 566
  註冊 2005-10-18
  來自 黑暗大地
  狀態 離線

很真實的給故事阿..

2006-2-7 09:39 AM