網際論壇 - 軟體使用求助區 - 電腦時間無法自動更新
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

火影忍者漫畫!
海賊王漫畫!
死神漫畫!
驅魔少年漫畫!
家庭教師漫畫!
魔王的父親漫畫!
全職獵人漫畫!
滑頭鬼之孫漫畫!
與 Facebook 朋友分享 !!       
作者:
標題: 電腦時間無法自動更新 上一主題 | 下一主題
  雲上太陽
  基本會員 

積分 58
  發文 15
  註冊 2006-10-9
  狀態 離線
#1  電腦時間無法自動更新

1.我的電腦因拆除清除主機內部灰塵後,電源都安裝正常,裝回時卻無法顯示螢幕,就不正常開機多次,最後送電腦維修部門,很怪的居然什麼也沒壞,但問題來了.
2.我的電腦時間無法自動更新,現主機板上的電池也換新的,BIOS時間也改過了,都沒用,不知是何原故.
3.另我現有找到1個程式"NTPClock"可以自動執行校對時間,但需我每次去按執行鍵,蠻累人的,不知如何設定於WIN XP SP3開機時自動去執行.
4.懇請電腦高手賜復,俾利電腦使用順,謝謝!

2009-1-12 09:19 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  vitor
  金卡會員 

積分 13738
  發文 1306
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

試試雙擊右下角時間, 在日期與時間內容示窗頂部選網際網路時間, 之後在下面勾選自動與網際網路時間伺服器同步化, 再按確定. 看看可否解決你的問題?

2009-1-13 09:07 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  slider
  進階會員 

積分 2127
  發文 385
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

不能更新有以下可能:
1.電腦無法連接網路,因為他是上網去NTP伺服器更新時間的, 所以∼不能上網就無法更新;若有開防火牆,則需要打開 UDP 123 埠

2.服務沒有啟動,解決方式如下:
進入  "控制台"---"系統管理工具"---"服務",找到"Windows Time"
按右鍵 點取"內容" 找到服務類型 改為 "自動"

一般網路對時是每間隔 7 天才校對一次的,所以您也不必在意每次開機就要對時一次...

台灣常用的NTP 伺服器:
time.stdtime.gov.tw
clock.stdtime.gov.tw       
tick.stdtime.gov.tw
tock.stdtime.gov.tw
watch.stdtime.gov.tw

[ Last edited by slider on 2009-1-13 at 03:49 PM ]

2009-1-13 03:47 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  雲上太陽
  基本會員 

積分 58
  發文 15
  狀態 離線
#4  感謝#2 vitor賜復

我有check我的電腦設定和你說的是一樣的耶
所以應不是這個問題
非常感謝你撥空賜復囉

2009-1-13 07:56 PM
  雲上太陽
  基本會員 

積分 58
  發文 15
  狀態 離線
#5  感謝#3 slider賜復

1.我的電腦一直是可以連線上網的,只是時間會停留在上回校正時的時間,無法走;另照你所說的服務設定,我的電腦也是設定自動的
2.因為我常會看電腦的時間,一下子時間不準了,感覺很不習慣,所以想抓回原先的感覺
3,感謝撥空賜復囉

2009-1-13 08:19 PM
  kuro0000
  VIP會員 

積分 14771
  發文 202
  註冊 2005-12-17
  狀態 離線

我在猜是不是主機板上的Chip插在初始設定~
因為插在初始設定的話>>>BIOS的時間會依照初使狀態在跑~
更新過也一樣~詳細插法...請參照主機板說明書的設定即可!

2009-1-14 07:33 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 雲上太陽 at 2009-1-12 21:19:
主機板上的電池也換新的

有無用三用表測量過電壓及電流?

Quote:
Originally posted by 雲上太陽 at 2009-1-12 21:19:
3.另我現有找到1個程式"NTPClock"可以自動執行校對時間,但需我每次去按執行鍵,蠻累人的,不知如何設定於WIN XP SP3開機時自動去執行

開始>>所有程式>>啟動.[.右鍵  開啟  ]
將NTPClock.exe   放置到啟動資料夾中即可!

[ Last edited by sodown on 2009-1-16 at 04:47 PM ]

心情      播機

2009-1-16 12:52 PM
  雲上太陽
  基本會員 

積分 58
  發文 15
  狀態 離線
#8  感謝#6 kuro0000賜復

我的電腦不是新裝的,原來時間亦是很跑得很好,所以主機板的設定應是沒錯的,你說的那Chip我也不知是啥東東耶!

2009-1-16 08:08 PM
  雲上太陽
  基本會員 

積分 58
  發文 15
  狀態 離線
#9  感謝#7 sodown賜復

1.我電池是新的還要測嗎?重點是我也不會測耶,改天有空我會去學一下
2.感謝告知如何開機直接啓動執行程式,我現會用了,只要我上網時間就會立即校正,太帥了唷!

2009-1-16 08:27 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單:  

Processed in 0.019037 second(s), 6 queries Powered by Discuz! / Comsenz Technology Ltd.
本論壇所有文章及貼圖均為網友自行發表,不代表論壇立場 ! 文章內容若涉及侵權、違法等情事,請知會版主處理。