網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]風鈴等著我回來
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]風鈴等著我回來 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]風鈴等著我回來

丁與鈴就此死去,在那樣寂靜的夜裡,他們彼此攜手相牽,讓已融的鮮血來證明他們至死不渝的愛情……

他們走在通往來世的路上,無悔著今生美麗的相遇,淡淡的微笑,相約著來生要永不分離……

……

牽著手,他們來到殿前,跪求著上蒼,希望上蒼可以給他們一個轉世的機會,只可是,無奈。今生是自己了卻了生命,怎麼能再次得到上蒼的憐憫?上蒼把丁從鈴的身邊帶走了,讓鈴一個人哭留在大殿裡。鈴跪在殿前三天三夜,鈴的淚水不曾段過,鈴的心更加的破碎。蒼天讓鈴走,鈴偏不走,鈴要知道,他們把她的丁帶到了哪去,因為就算是沒了來世,鈴還是要跟著丁再一起。

蒼天不語,只施捨了鈴一個選擇的機會:“丁已化為了自然中無生命的介質,而你也可以,你想做什麼?”

鈴低著頭:“丁做什麼——我就做什麼——”

蒼天搖頭:“此乃天機……”

鈴用手抹了一把眼淚:“就讓我做風鈴好了!因為我要找到我的丁!”

上蒼微微一笑:“真是天意,你們隨緣吧!”

於是,鈴就被一個孩子掛在了窗邊。每當有風吹來的時候,鈴不停的發出:“叮……叮……叮……”的聲音, 鈴——變做了風鈴!

鈴掛在窗邊,靜靜的找尋著世間的丁:“丁現在怎麼樣了?他變為了什麼?丁也許也在苦苦的找尋著我,丁你快來啊!我在這邊叫你!我在這邊等你……”

鈴苦苦的盼著風的到來,因為只有藉助風的力量,才能讓鈴發出聲音,風每次都是悄悄的來,而風每次又是那麼殘酷的離去,終於,風又一次的來了:“叮叮……”鈴想著丁……

聲音引來了鈴周圍眾多的靈魂,他們時而倚在窗邊,時而飄進鈴的身體。他們在聽著這美妙的聲音,他們在鈴的周圍微笑。風在一旁一陣快似一陣的向著鈴吹去,鈴在努力的狂喊:“我要找我的丁,我要找我的丁……”可是,鈴發出的卻只是那一聲緊似一聲的:“叮叮叮……”

終於,風停了。周圍又安靜了下來,鈴靜靜留在那,看著身邊的靈魂,默默的在心裡說著:“有誰看到過我的丁……”

一個聲音似乎在耳邊響起:“丁是誰,你為什麼要找他……”

鈴一驚,是誰可以聽見她的心,是否可以幫她找到她的丁。

“我在你的身體裡,風停了,我出不去了。”

噢!原來是禁錮在身體裡的靈魂,鈴在心裡留著淚:“我想丁,我的愛人,我要找他,我要跟著丁在一起……”

……

風又一次吹著鈴。鈴身體裡的靈魂也得到了釋放,一下子出現在了鈴的面前,靈魂的眼角流著淚:“沒想到,我們聽來那麼美妙的聲音,竟然是你痛苦的呼喊。放心吧!我們一定會幫你找到你的丁……”靈魂把他周圍所有的朋友都喚走了,他們在一起幫鈴找尋她的丁。而鈴還在那發出一聲接著一聲的:“叮……叮……叮……叮……”

風繞過鈴的身體,緩緩的,慢慢的。鈴迎著風,輕輕的說著:“叮……叮……”鈴是想問風是否看見過她的丁,可是,風無語,仿佛風的語言也是鈴所發出的:“叮叮……”風動鈴動,風停鈴停,鈴就讓風吹著她,仿佛風也在與鈴一同說著相同的名字:“叮……叮……叮……”

過了許久,風——又一次的走了——

鈴等著靈魂們到了夜晚,小孩子的家人關上了窗子,沒有風了,鈴靜靜的留在那。太陽早已經到了地球的另一半,月亮仿佛因為總也追不到太陽,而孤獨的留在空中。如果太陽和月亮是一對戀人,那該是多麼凄苦的事情。鈴在想,靈魂們會帶回什麼消息來,如果還是找不到的話怎麼辦?

“叮叮……”鈴的身體發出了聲音,沒有風,鈴是怎麼動的?

原來是小孩子!小孩子睡不著,起身拔弄著風鈴。

“鈴……”一個聲音在耳邊輕聲地說。

鈴一轉頭,是靈魂,坐在窗台上,他的身體是透明的,讓小孩子也看不見他:“鈴,你的丁找到啦……”

鈴一陣欣喜:在哪裡,在哪裡,我的丁在哪裡?可是鈴卻沒有發出任何的聲音,因為,沒有風。

靈魂笑了笑接著說:“你別急,我把他帶來了,他在外面,可是窗子是關上的,打不開呀!”

鈴焦急的向著窗外望去,可是沒有任何的東西,正當鈴在下意識認為靈魂並沒有找到丁時,窗子被小孩子打開了,因為小孩子想聽風鈴的響聲。

風一下子從窗外吹了進來,吹著鈴發出:“叮叮叮……”的聲音。鈴是在呼喊,呼喊著她的丁快來,她要跟著丁在一起。

靈魂把身子飄到了窗外:“鈴,你的丁就是風。當你在想著他,喚著他的同時,他一直都在回應著你,就是丁啦!”

鈴驚呆了,不敢相信的感受著風的愛撫:丁,真的是你嗎?我終於找到你了,原來你一直都在我的周圍。丁,我不要你在離開我了,我要跟著你在一起……

可是,沒有表情,沒有眼淚,所有的語言和情感都化為一聲聲簡單的“叮叮……”。鈴和丁就這樣又一次相逢了。丁索繞在鈴身體的周圍,仿佛在深情的抱著鈴。是許久未相見的知已,是生死與共的戀人:“鈴,我好想你,我每次總是盼著到你的身邊,可每次又是那麼匆匆的隨風而去。我知道你一直都在叫著我的名字,也知道,你是多麼的思念我,可是,我已沒有了語言,我無法再表達我對你的愛意。就像現在,我只能伴著你發出‘叮叮’的聲音。但是,在我即將離去時,我還是要說:

我們要在一起,下一次風起,等著我回來……”

[ Last edited by 阿忠 on 2006-2-3 at 05:04 PM ]

2006-2-2 05:42 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-3 02:32 AM
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

【感謝分享】!!

2006-3-5 01:12 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題